页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

国家食药监总局通报45家山东非法疫苗案涉案企业
请看博讯热点:医药、医疗事故

(博讯北京时间2016年4月25日 综合报道)
    
    国家食药监总局通报45家山东非法疫苗案涉案企业

(资料图片)
    
    国家食品药品监督管理总局官网:据4月13日国务院常务会议部署,食品药品监管总局组织有关地区食药监管部门加大山东济南非法经营疫苗系列案件中涉案药品经营企业查处力度,组织中国食品药品检定研究院加快扣押产品检验。有关情况通报如下:
    
    截至4月25日,已查实45家涉案药品经营企业存在编造药品销售记录、向无资质的单位和个人销售疫苗等生物制品、出租出借证照、挂靠走票等行为,严重违反了《中华人民共和国药品管理法》《疫苗流通和预防接种管理条例》《药品经营质量管理规范》等法律法规及规章,有关地方食品药品监管部门正在对上述企业依法予以查处。
    
    其中,拟吊销《药品经营许可证》的企业41家(包括取缔的2家),分别是:山东鲁越生物制品有限公司、山东实杰生物科技股份有限公司、济宁福泰医药有限公司、山东兆信生物科技有限公司、山东瑞麟药业有限公司、山东三树医药有限公司、滨州市麒麟医药有限公司、阳信县天天平价医药连锁有限公司十八店、聊城华源大药店有限公司冠县利群店(原冠县利群大药房有限公司)、冠县博信大药店连锁有限公司第六店(原冠县永盛大药店)、陕西益康众生医药生物有限公司、陕西医维达康生物制品有限公司、陕西益德生物药业有限公司、河北省卫防生物制品供应中心、河北恒益医药有限公司保定疫苗分公司、保定市保北医药药材有限责任公司、郑州邦正医药有限公司、南阳致远生物医药有限公司、河南省生物技术研究所生物制品经营处、河南博济光明医药有限公司、安徽鑫圣医药有限公司(原安徽省鹭燕大华医药有限公司)、圣泰(莆田)药业有限公司、吉林尚元生物制品有限公司、吉林省吉鼎康生物科技有限公司、吉林省卫防生物药业有限公司、兰州华卫药品生物制品有限责任公司、兰州玉康生物制品有限公司、重庆紫翔生物医药股份有限公司、武汉博远生物制品有限公司、武汉天放生物制品有限公司、四川恒达生物制品有限公司、成都市仁邦医药有限公司、成都新辰生物医药科技有限公司、四川德沃鹏生物药业有限公司、成都鹭燕广福药业有限公司、四川蓉康药业有限公司、湖南华一生物制品有限公司、广西唐时医药有限公司、江西瀚海生物制品有限公司、阜阳市颍东区枣庄镇王庄张群大药房、安徽修正堂药房连锁经营有限公司阜南县赵集店。

涉嫌犯罪被移送公安机关正在追查的企业2家,为河北上谷生物科技有限公司,陕西邦信生物医药有限公司。已注销《药品经营许可证》的企业2家,为聊城冠县健康大药店,武汉海源生物制品有限公司。
    
    上述企业中涉嫌犯罪人员,当地食品药品监管部门已移送公安机关调查追究刑事责任。各有关地方食品药品监管部门正在对违法企业履行行政处罚程序,待处罚决定作出后,将按照有关规定向社会公开行政处罚案件信息及有关责任人员信息。
    
    中国食品药品检定研究院对济南市食品药品监管局送检的2015年4月28日案发时现场扣押的32批涉案产品,包括12种疫苗(27批)、2种免疫球蛋白(4批)和1种细菌溶解物(1批)进行了有效性和异常毒性检验。其中,在有效期内疫苗6批、免疫球蛋白1批和细菌溶解物1批,已过有效期疫苗21批和免疫球蛋白3批。

截至4月25日,已完成有效性检验29批,检验结果符合标准规定27批,其中疫苗产品24批;检验结果不符合标准规定2批,分别为乙型肝炎人免疫球蛋白和狂犬病人免疫球蛋白(均不属于疫苗),超过有效期3个月和6个月。另有2批AC群脑膜炎球菌结合疫苗和1批重组乙肝疫苗(CHO细胞)的有效性检验还在进行中。
    
    对上述32批产品中30批次产品进行异常毒性检查(该检查是反映产品安全性的重要指标)结果均符合标准规定。另外1批狂犬病人免疫球蛋白和1批b型流感嗜血杆菌结合疫苗因样品量不能满足检验需要,未做异常毒性检查。
    
    下一步,食品药品监管部门将认真贯彻实施新修订的《疫苗流通和预防接种管理条例》,加强疫苗质量监管和冷链流通监管,督促企业认真贯彻落实药品生产质量管理规范(GMP)和药品经营质量管理规范(GSP)的各项要求。开展药品流通领域专项整治,严厉打击出租出借证照、挂靠走票,严查从非法渠道购销药品,严惩违法行为,确保公众用药安全。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
662110


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·357名涉非法疫苗案公务员被处分
·国务院成立非法疫苗系列案件调查组
·山东已撤销3家非法疫苗涉案企业GSP认证证书
·卫计委回应非法疫苗案:未发现异常反应增多
·食药监总局:非法疫苗案部分上线为医药公司业务员
·非法疫苗案上下线链条曝光 南方周末整理24省份最新涉案情况 (图)
·食药局回应非法疫苗流出案:查清流向迅速处置
博客、论坛推荐文章:
  • 1993年海外民运大分裂旧文
  • 北京怎麼發出哀鳴?
  • 国家主权控制思想主权的典型案例
  • 与夏业良先生商榷一二
  • 多数国家都参与了六四屠杀作恶——纪念六四屠杀28周年之二
  • 中共已到了“亡天下”的關鍵時刻
  • 【祭悼「中華民國」行「台灣正名革命」此其時也】
  • 2004—2017纪念六四照片及说明
  • 2004—2017纪念六四照片及说明
  • 2004—2017纪念六四照片及说明
  • 2004—2017纪念六四照片及说明
  • 2017纪念六四被关五天纪实
  • 從上海萬人示威和吳小暉落馬來觀察中共金融危機
  • 关于举办首届“中国人权律师节”活动的通告
  • 中美关系是38年还是50年
  • 24史都应该禁止出版
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮陈忠和谈徐文立在中国民主党建党初期的错误
  • 谢选骏以夷制夷结果让中国变成了夷
  • 吕千荣的博客中共江泽民集团最近既在脑控迫害我,并每天脑控群众对我进
  • 中国上海暴政网高智晟告全球华人书:再絮叨点关涉郭文贵先生的话题
  • 金光鸿我为什么到现在还是光棍?
  • 万古视频【视频】人人都爱自拍,直播自媒體時代到來
  • 明暗經緯錄大陸中共,民進黨,台灣國民黨,請注意⚠
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
  • 谢选骏美国逐渐变成两百年前的满清
  • 观察韩尚笑:什么是过去时?(启蒙系列)
  • 谢选骏王岐山算是相对的清官
  • 陈泱潮吕洪来:徐文立不可告人的、卑鄙的目的
  • 曾铮【讀史筆記之九】人類所經歷兩個截然不同的過程
  • 谢选骏中华复兴——在英国建立租界
  • 姜维平万达债股雪崩,也许王健林要完?
  • 谢选骏共青团员进入美国会不会遭到审查
  • 吴倩Reyes修女:《启示錄》與《真理書》的對比
    论坛最新文章:
  • 美特斯拉电动汽车集团欲在中国设厂
  • 马克龙提议的欧盟外资投资监管体制在布鲁塞尔受挫
  • 伦敦住宅大楼大火 约600大楼使用类似外墙
  • 国际法院晤谈加蓬部长及温州裔反对派领袖让平
  • 北约F-16波罗的海贴近俄防长座机被俄战机逼退
  • 法国持续四天的炎热天气告一段落
  • 中国空降兵部署东北 预防朝半岛突发情况
  • 朝鲜虐死的美国大学生下葬
  • 朝鲜官媒:特朗普是“精神病患者”
  • 北京:中国对朝核危机作用不可或缺
  • 中共把保持金融和政治稳定放在首要位置
  • 马克龙首临欧盟峰会 吁建保护欧洲人的欧洲
  • 法国决定联俄反恐不再要求阿萨德下台
  • 特朗普政府同中国首次外交与安全对话老调各自弹
  • 瓦雷拉:曾转告蔡英文两岸若结束外交休兵巴拿马就与中国建
  • 十字架报:在中国企业工作的法国人
  • 伊拉克宣称IS炸毁“立国象征”努里清真寺 但IS反指是美军

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。