页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

广东佛山顺德违法征地逼迁 断网强拆恐吓民众
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2016年4月23日 转载)
    
    
    广东佛山顺德违法征地逼迁 断网强拆恐吓民众


    顺德政府违法强征强拆(维权人士提供)
    
    广东佛山顺德多个村庄近年来都面临征地拆迁问题。由于补偿问题引发不少纠纷,有当地居民表示,政府采取断网断电强拆等手段逼房主搬迁。当地维权人士李碧云表示,当地政府先拆、先征收、后办审批手续的强拆做法十分普遍,当局征用的地面积往往是批文面积的数倍之多。
    
    佛山市顺德区大良逢沙村去年起征地拆迁,不过由于补偿过低,至少30户村民不愿签署协议,为了逼迫他们搬迁,当地政府采取了断网、断电等手段。近日,更拆除了一座已经强制搬空的4层楼建筑,恐吓村民。
    
    村民李彩云接受本台采访时表示,政府提出的赔偿金额,每平方米只有6500元,但当地的房价均价都在1万元以上。
    
    李彩云:“他把我们旁边的房子拆掉,但他没有按照法律的规定去拆。把那个房子拆掉的时候,就把我的房子震得地下、二楼、三楼都有裂痕,等你有恐惧的感觉,就等你签这个征收的合同。他用各种不同的方法逼你走。”
    
    记者:“他们征收您的房子,他们给的赔偿是多少?”
    
    李彩云:“他们给的赔偿很少,地啊、征收、建房子三个方面,才给6500一平方,但是6500一个平方到什么地方都买不到一平方。因为我们这里的最少都已经卖到12000到20000多。我有368平方,他只给我200万都不到,所以我一直都不同意。就是我不同意,他今年1月份开始把我的网线剪断,后来到了两三月的时候又把电视线剪断,停你的电,还把一些垃圾放在你的门口。”
    
    2015年广东省国土资源厅对顺德区城镇建设地的批复,同意征收大良逢沙村69.9666公顷(约1000亩)集体土地。但顺德政府征收的房屋及农田面积实际达到了3千多亩。
    
    4月20日刚刚旁听了一起涉及8800亩土地的违法征地行政案的佛山维权人士李碧云向本台表示,大良逢沙村的情况在当地十分普遍。地方政府一直都是采取“先拆、先征收、后办证”的方式征地拆迁。
    
    李碧云:“杏坛高赞村告国土厅的违法行为,这8000亩土地,没有征地批文。国土厅就是批差不多1000亩,但是(实际征收)8000亩,不是1000亩了。”
    
    记者:“是不是这样违法征地的行为在顺德是一个比较普遍的行为?”
    
    李碧云:“是,像李彩云这里一样,给他征地是60多公顷,但是他征收就是3000多亩的土地。在整个顺德都是一样的。”
    
    此前,维权人士黄燕因举牌声援8800亩土地维权案,并介绍北京锋锐律师事务所介入该案,而遭到当局报复,去年12月26日被以“涉嫌妨碍公务罪”逮捕。被羁押期间健康状况日益恶化,体内癌细胞已经扩散转移。但在看守所内却得不到有效的救治,危在旦夕。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2950523


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·陕农抗强征10人被捕 广东百警抢地打抓50余人 (图)
·河南范县大批警察城管暴力强征打伤抓捕十余村民 (图)
·江苏连云港百名村民抗议政府强征遭警察镇压 (图)
·江西抚州政府暴力强征殴打抓捕维权村民 (图)
·山东东阿政府暴力强征打伤抓捕多名维权村民 (图)
·广东海丰村民维权抗强征被数百警察镇压22人被拘 (图)
·贵州安顺数百人强征地:打伤和抓捕10多位村民 (图)
·黄明海爆料政府强征强拆 被以黑社会人员抓捕
·遭强征上访四年 北京拆迁户一家3口被烧死 (图)
·四川绵阳强征地建派出所 3位村民被打拒出警 (图)
·广东云浮政府近千人暴力强征抓走30名反抗村民 (图)
·广东阳江政府强征基本农田,村民抗争护地多人被打伤 (图)
·海南昌江黎族村村民反抗强征17人被抓及打伤 (图)
·阻止强征遭货车碾死?摔倒遭碾,已控制司机 (图)
·曝武汉老人阻止强征遭碾死 警方:老人先不慎摔倒 (图)
·河南汝州百余失地农民反抗强征 多人遭打伤拘留 (图)
·云南昭通百警强征地 村民护产10多人伤三人重伤 (图)
·河南汝州百余村民抗强征被镇压6人被拘12人伤 (图)
·黑龙江宝清县动用警力强征耕地,五村民护地被打伤(图) (图)
·广西南宁失地农民反抗强征地被拘 (图)
·三年饥荒时村干部强征粮食 农民不满骂脏话被打死 (图)
·章小舟:富有村“抗强征”血案凸显制度痼疾
·朝鲜强征200名年轻美女到中国干什么?
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。