页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康心腹张越落马 镇压民间维权头号打手
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年4月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     周永康心腹余党河北政法委书记张越落马 曾是镇压民间维权运动头号打手
    
     【博闻社】4月16日18时50分,中纪委发布消息,河北政法委书记张越涉嫌严重违纪落马。早在两年前周永康到倒台不久博讯新闻网就披露,张越是周的心腹余党,是周永康主持中央政法委期间,镇压民间维权运动的主要打手之一。他的倒台被认为是罪有应得。

    
    中央纪委并未介绍张越被调查的具体原因。但据博讯网报道,张越是任北京市公安局国内保卫总队长期间,通过其在中央电视台任职的老婆跟时任公安部长的周永康搭上关系(周的续房新妻是中央电视台经济部记者),并随周永康官位登峰而受益,官至北京市公安局副局长,河北省公安厅长,省政法委书记,成为河北政法王。
    
    55岁的张越是中共十八大以来河北被查的第四个省委常委,也是继辽宁的苏宏章之后第二个被查的在职省级政法委书记;涉嫌与此前被查的国家安全部原副部长马建及政泉控股实际控制人郭文贵等窃用国家机器强力介入财富争夺。
    
    官媒财新网引述消息称,郭文贵最早通过原公安部一局副局长林强认识张越,张越迅速与郭文贵打得火热,并将马建介绍给郭文贵。此后,郭文贵、马建、张越等结成攫财同盟。
    
    郭文贵利用马建掌握的安全部门特殊权力和张越掌握的河北政法力量介入财富争夺,狐假虎威、虎狐勾结,对竞争对手或合作伙伴进行豪夺、构陷、勒索,马建和张越等人从中分取利益,国家政法和安全力量被窃用为官商勾结的利器。在郭文贵入主民族证券过程中,张越、马建等人亦均发挥作用,且有利益涉及。
    
    张越最后一次公开活动是在4月15日上午,这是他最后一次以河北省委常委、政法委书记身份亮相媒体。
    
    周永康倒台后,周时代的维稳爪系连续倒台。去年,原中央政法委秘书长周本顺被“双规”,之后,河北官场余震不断,被称为政法王的张越在此期间多次被王歧山主导的中纪委人员带走问话,并有传奇曾经趁机自杀未遂,被软禁在河北省一家医院里。
    
    当时有消息说,张越多年培植的遍布公检法司的大批死党都纷纷消毁证据,恐吓证人,四处躲藏,订立攻守同盟,企图逃避法律制裁,并通过家属亲友,尤其是前往美国,澳洲,加拿大等留学的子女,把不义之财转移海外,同时,他们借助所谓的全省严打“黑恶势力”的运动,转移廉政风暴的视线,牵扯王歧山的精力,以便混水摸鱼,自救脱身。
    
    消息指,张越多年操控公检法司等重要领域、权势相当大,他培植了从上到下的一大批死党,这些人在周永康的“保护伞”笼罩下,徇私枉法,行贿受贿,征地拆迁,强买强卖,把看守所,劳教所,监狱,戒毒所,都变成权钱交易的创收基地,敛财无数,已形成“枉法追诉一条龙”。
    
    张越简历:
    
    张越,男,汉族,1961年6月生,山东广饶人,1984年11月入党,1979年10月参加工作,中央党校函授学院在职研究生班法律专业毕业,中央党校在职研究生学历,中国科学院管理学硕士学位,助理研究员。现任河北省委常委、政法委书记,省公安厅厅长、党委书记。
    
    1979.10——— 1980.08 北京市公安学校学员
    
    1980.08——— 1984.05 北京市公安局宣武分局民警
    
    1984.05——— 1988.04 北京市公安局北京站地区分局审查科民警、副科长
    
    1988.04——— 1993.08 北京市公安局一处副科级干部、五科副科长
    
    1993.08——— 1995.11 北京市公安局一处非法组织侦察处副处长(正科级)
    
    1995.11——— 1996.12 北京市公安局一处副处长(1996.08正处级)
    
    1996.12——— 1998.10 北京市公安局一处处长
    
    1998.10——— 2000.09 北京市公安局局长助理、国内安全保卫处处长(1996.08——— 1998.12在中央党校函授学院本科班政法专业学习)
    
    2000.09——— 2001.04 北京市公安局局长助理、国内安全保卫总队总队长(副厅级)
    
    2001.04——— 2003.11 北京市公安局副局长、党委委员(1999.09——— 2002.07在中央党校函授学院在职研究生班法律专业学习)
    
    2003.11——— 2007.12 公安部二十六局(反邪教局)局长(2003.09——— 2006.12在中国科学院管理科学与工程专业学习)
    
    2007.12——— 2008.01 河北省公安厅党委书记
    
    2008.01——— 2008.06 河北省长助理,省公安厅厅长、党委书记
    
    2008.06——— 2008.12 河北省委政法委书记,省公安厅厅长、党委书记
    
    2008.12——— 河北省委常委、政法委书记,省公安厅厅长、党委书记(2009.03副总警监)
    
    博闻社报道地址:周永康心腹余党河北政法委书记张越落马 曾是镇压民间维权运动头号打手 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3530527
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北省委常委张越涉嫌严重违纪 正接受组织调查
·“河北王”张越被查 涉周永康、郭文贵、马建 (图)
·疑涉周永康案 河北省委常委、曾任职公安部张越被调查 (图)
·谁雇佣黑客删除博讯有关张越被双规的新闻?
·河北公安厅两名处长实名举报省“政法王”张越
·快讯:河北省政法委书记张越被中纪委双规 (图)
·涉马建、郭文贵,河北省政法委书记张越将面临生死劫
·传周永康为保妻儿 供出何挺张越行贿求官 (图)
·姜维平:王歧山打老虎,张越,李承先急了
博客、论坛推荐文章:
  • 世上第一个爱情理论--爱情渗透理论,解释所有爱情现象(之
  • 本人關於正式退出海外民運組織的聲明
  • 美国政府沦为非法组织
  • 马英九蔡英文同秀书法
  • 台灣「維持現狀」的迷思
  • 脑残的霍金不信上帝
  • 平论:特朗普开启资本家全面治国新时代(视频)
  • 陈建刚律师、刘正清律师会见谢阳笔录(之一、之二)
  • 陈建刚律师、刘正清律师会见谢阳笔录(之一、之二)
  • 鸦片战争的创伤如此愈合
  • 纽约时报煽动暴乱
  • 王宫里发生的坏事太多
  • 中国外汇储备大规模流失的后果
  • 追忆许良英先生
  • 想不到,钓鱼岛是这老贼出卖给日本的
  • GT:先有自由全球化,才有经济全球化
  • 博客最新文章:
  • 大字报【视死如归】山东单县发生爆炸案致2死24伤
  • 中国冤民联合国控告团顾佩珍在联合国控诉温州市鹿城区强拆家园
  • 曾铮也談「文化自信」
  • 上海维权网【雄风】隆重接风徐佩玲出监要戴大红花
  • 雷声郭台铭拟投资70亿美元在美国建厂
  • 郑恩宠李和平、王全璋遭电击酷刑
  • 《推背图》归序全解盛世血路6-21惨烈的恶报1《遥视历史问题天机》2部
  • 曾宁事实证明也只有皇权专制皇帝老儿
  • 陆文陆文:成也情色,败也情色
  • 陈泱潮这篇文章令我对这个阎学通刮目相看
  • 郑恩宠1月24日“国际处境危险律师日”
  • 拈花时评拈花一周推
  • 吴倩来自圣母玛利亚有关通传给青
  • 谢选骏澳大利亚的亡灵不死
  • 廖祖笙廖祖笙:牛皮吹到了联合国赵国还是赵家的国
  • 谢选骏theriseoftheTrumpempire
  • 藏人主张川普民粹论点在中国民众中产生共鸣
    论坛最新文章:
  • 法国总统奥朗德抵哥伦比亚访问
  • 北京监管瞄向VPN 中国网民忧心日后不能翻墙
  • 冈比亚败选总统贾梅被指卷走国库千万美元
  • 阿斯塔纳叙利亚和谈正式启动
  • 美国怎样与中国打一场贸易战?
  • 北京回避是否邀请教皇访问
  • 二胎致中国2016年新生儿创2000年以来最高
  • 辜振甫次子海基会董事辜成允摔伤不治
  • 中国北部地区将再度陷入雾霾
  • 日本名古屋市市长再次否定南京大屠杀
  • 中将沈金龙跳升海军司令原因
  • 习近平又多一头衔:中央军民融合发展委员会主任
  • 林郑暗示为中央唯一可任命的人选遭抨击
  • 特朗普:1000%支持中央情报局
  • 追十九大末班车,最高法院长周强发狂
  • 著名红学家冯其庸逝世享年92岁
  • 处境危险律师国际观察站关注中国律师

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。