页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周永康心腹张越落马 镇压民间维权头号打手
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年4月17日 首发 - 支持此文作者/记者)
     周永康心腹余党河北政法委书记张越落马 曾是镇压民间维权运动头号打手
    
     【博闻社】4月16日18时50分,中纪委发布消息,河北政法委书记张越涉嫌严重违纪落马。早在两年前周永康到倒台不久博讯新闻网就披露,张越是周的心腹余党,是周永康主持中央政法委期间,镇压民间维权运动的主要打手之一。他的倒台被认为是罪有应得。

    
    中央纪委并未介绍张越被调查的具体原因。但据博讯网报道,张越是任北京市公安局国内保卫总队长期间,通过其在中央电视台任职的老婆跟时任公安部长的周永康搭上关系(周的续房新妻是中央电视台经济部记者),并随周永康官位登峰而受益,官至北京市公安局副局长,河北省公安厅长,省政法委书记,成为河北政法王。
    
    55岁的张越是中共十八大以来河北被查的第四个省委常委,也是继辽宁的苏宏章之后第二个被查的在职省级政法委书记;涉嫌与此前被查的国家安全部原副部长马建及政泉控股实际控制人郭文贵等窃用国家机器强力介入财富争夺。
    
    官媒财新网引述消息称,郭文贵最早通过原公安部一局副局长林强认识张越,张越迅速与郭文贵打得火热,并将马建介绍给郭文贵。此后,郭文贵、马建、张越等结成攫财同盟。
    
    郭文贵利用马建掌握的安全部门特殊权力和张越掌握的河北政法力量介入财富争夺,狐假虎威、虎狐勾结,对竞争对手或合作伙伴进行豪夺、构陷、勒索,马建和张越等人从中分取利益,国家政法和安全力量被窃用为官商勾结的利器。在郭文贵入主民族证券过程中,张越、马建等人亦均发挥作用,且有利益涉及。
    
    张越最后一次公开活动是在4月15日上午,这是他最后一次以河北省委常委、政法委书记身份亮相媒体。
    
    周永康倒台后,周时代的维稳爪系连续倒台。去年,原中央政法委秘书长周本顺被“双规”,之后,河北官场余震不断,被称为政法王的张越在此期间多次被王歧山主导的中纪委人员带走问话,并有传奇曾经趁机自杀未遂,被软禁在河北省一家医院里。
    
    当时有消息说,张越多年培植的遍布公检法司的大批死党都纷纷消毁证据,恐吓证人,四处躲藏,订立攻守同盟,企图逃避法律制裁,并通过家属亲友,尤其是前往美国,澳洲,加拿大等留学的子女,把不义之财转移海外,同时,他们借助所谓的全省严打“黑恶势力”的运动,转移廉政风暴的视线,牵扯王歧山的精力,以便混水摸鱼,自救脱身。
    
    消息指,张越多年操控公检法司等重要领域、权势相当大,他培植了从上到下的一大批死党,这些人在周永康的“保护伞”笼罩下,徇私枉法,行贿受贿,征地拆迁,强买强卖,把看守所,劳教所,监狱,戒毒所,都变成权钱交易的创收基地,敛财无数,已形成“枉法追诉一条龙”。
    
    张越简历:
    
    张越,男,汉族,1961年6月生,山东广饶人,1984年11月入党,1979年10月参加工作,中央党校函授学院在职研究生班法律专业毕业,中央党校在职研究生学历,中国科学院管理学硕士学位,助理研究员。现任河北省委常委、政法委书记,省公安厅厅长、党委书记。
    
    1979.10——— 1980.08 北京市公安学校学员
    
    1980.08——— 1984.05 北京市公安局宣武分局民警
    
    1984.05——— 1988.04 北京市公安局北京站地区分局审查科民警、副科长
    
    1988.04——— 1993.08 北京市公安局一处副科级干部、五科副科长
    
    1993.08——— 1995.11 北京市公安局一处非法组织侦察处副处长(正科级)
    
    1995.11——— 1996.12 北京市公安局一处副处长(1996.08正处级)
    
    1996.12——— 1998.10 北京市公安局一处处长
    
    1998.10——— 2000.09 北京市公安局局长助理、国内安全保卫处处长(1996.08——— 1998.12在中央党校函授学院本科班政法专业学习)
    
    2000.09——— 2001.04 北京市公安局局长助理、国内安全保卫总队总队长(副厅级)
    
    2001.04——— 2003.11 北京市公安局副局长、党委委员(1999.09——— 2002.07在中央党校函授学院在职研究生班法律专业学习)
    
    2003.11——— 2007.12 公安部二十六局(反邪教局)局长(2003.09——— 2006.12在中国科学院管理科学与工程专业学习)
    
    2007.12——— 2008.01 河北省公安厅党委书记
    
    2008.01——— 2008.06 河北省长助理,省公安厅厅长、党委书记
    
    2008.06——— 2008.12 河北省委政法委书记,省公安厅厅长、党委书记
    
    2008.12——— 河北省委常委、政法委书记,省公安厅厅长、党委书记(2009.03副总警监)
    
    博闻社报道地址:周永康心腹余党河北政法委书记张越落马 曾是镇压民间维权运动头号打手 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
3530527
分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·河北省委常委张越涉嫌严重违纪 正接受组织调查
·“河北王”张越被查 涉周永康、郭文贵、马建 (图)
·疑涉周永康案 河北省委常委、曾任职公安部张越被调查 (图)
·谁雇佣黑客删除博讯有关张越被双规的新闻?
·河北公安厅两名处长实名举报省“政法王”张越
·快讯:河北省政法委书记张越被中纪委双规 (图)
·涉马建、郭文贵,河北省政法委书记张越将面临生死劫
·传周永康为保妻儿 供出何挺张越行贿求官 (图)
·姜维平:王歧山打老虎,张越,李承先急了
博客、论坛推荐文章:
  • 為台灣燃亮另一把火炬
  • 透视中共让郭文贵老母、妻女来美团聚心机
  • 灵异经历:梦见彭明
  • 西藏尖扎县年轻僧侣嘉央洛色自焚身亡
  • 陈小雅著《八九民运史》第6卷111200字
  • 延安人民比亲弟弟和亲儿子还让毛泽东纠结?
  • 陈小雅著《八九民运史》第8卷156300字
  • 再听《野草》低吟浅唱
  • 陈小雅著《八九民运史》第7卷13460字
  • 川普做事太任性
  • 女人衣着暴露易失身?对女德讲座太认真你就输了
  • 台灣的諍友—袁紅冰
  • 抗日英雄军统七美女缅甸跳崖宁死不敢当俘虏
  • 守住自己的心,守住自己的口
  • 【袁紅冰自主代撰文集】出版說明
  • 关于《为什么说汉武帝刘彻是汉朝最最愚蠢的皇帝?》一文答
  • 博客最新文章:
  • 陈泱潮今天中国人非常有必要深入了解圣经文明(推文6则)
  • 滕彪王全璋:被“消失”的中国人权律师
  • 牧草地謝松齡:等候聖靈降臨
  • 郑恩宠习近平反腐有成就709属败笔
  • 刘蔚海归收入会低于中共国保姆
  • 井中蛙吃禁果后受咒一席谈
  • 上海维权网中国访民郭文贵﹕一切都是刚刚开始
  • 吕千荣的博客中国首次向邻国提出领土要求再揭新中国到底被出卖了多少中
  • 松壑亭故国不堪回首月明中-----一个右派妻子的二十二年(九)
  • 中国控诉中共五毛要抢走郭红横幅/控诉记(796)
  • 明暗經緯錄中國國民黨黨主席吳敦義可否維持現狀?
  • 严家祺阿拉伯人与犹太人的祖先是兄弟
  • 藏人主张郭文貴爆料對中共十九大的影響
  • 吴倩 天主圣父:我将赐给你们所代
  • 郑恩宠陈旭快速倒台我暂停接受采访
  • 姜维平中央巡视组回头看,大连肃清薄熙来余毒
  • 台湾小小妮欠債還債
    论坛最新文章:
  • 法广同仁让加里姆法尔采访G7峰会时不幸逝世
  • 从法国电影作者论来看第七届法中电影节
  • 被指季建业情妇贪腐案依从旧从轻刑期减半
  • 面对特朗普马克龙能力挽狂澜否?
  • 前希腊总理成爆炸攻击目标
  • 特朗普女婿库什纳列通俄门调查名单
  • 美法英新领导人首次出席的G7峰会
  • 美国:中国知道限制朝鲜核计划的时间有限
  • 戛纳:『双面情人』性与真相 『好时光』
  • 穆迪下调中国主权评级中国财政部反驳
  • 台媒爆料:总统府少校男随扈骚扰上校女武官
  • 穆迪有可能再度下调对中国的信用评级
  • 正面教育反面学招 湘贪官如剧情成功逃美
  • 法国2017年斋月从5月27日开始
  • 记者无疆界促土立即释放被关押的法国记者
  • 人棋大战因谷歌机器人而遭禁直播网络不平
  • 法国回声报:中国债务再次引发关注

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。