页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

欲趁领导到访诉寃 内蒙逾200村民遭镇压
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2016年4月16日 转载)
    欲趁领导到访诉寃 内蒙逾200村民遭镇压


    
    2016年4月13日,警方驱散前章嘎查村村民时使用暴力,把村民打倒地上。(村民摄)
    欲趁领导到访诉寃 内蒙逾200村民遭镇压
    
    欲趁领导到访诉寃 内蒙逾200村民遭镇压


    2016年4月13日,前章嘎查村村民,被警方施放的辣椒水灼伤眼睛。(村民摄)
    
    内蒙古通辽市科尔沁左翼中旗舍伯吐镇的一条村庄,有200多名村民趁领导到村视察,抗议村官非法出租集体地。但遭到逾100警察先发制人、暴力驱散,约10名村民被喷辣椒水受伤,7人被抓走。(林静 报道)
    
    发生警民冲突的地方,位于舍伯吐镇前章嘎查村。村民梁小姐周五(15日)接受本台访问时指,在事发的周三(13日)当日,村民得知通辽市新任市长前来周遭一带视察,于是该村的200多名村民,主要是妇女,一大清早就在村口聚集请愿,希望反映村庄集体地遭村官私自租出一事。
    
    谁知,首先前来与村民碰面的,并非政府领导,而是镇派来的上百警察,对方口头驱逐村民不果,就立即使用暴力,把村民打倒地上并强拖上警车,其他村民见状,前推后涌阻挠,警察见村民反抗、群情汹涌,便拿出辣椒水喷向村民。
    
    梁小姐指,不少在场女村民惊慌大哭,现场一片混乱。事件中,约有10个村民受伤,主要是眼睛灼伤,另有7个村民被抓上警车送走,至今下落不明。
    
    梁小姐说:反正来了里面带头的民警,他们要推我们,有村民不让他们推,他们就拿起辣椒水喷、用棍打,打伤了很多人,那些老婆婆,他们直接抬走到车上,说是要往医院拉,都是没有拉到医院,都不知把人关到那里,现在也联系不上。
    
    梁小姐表示,当日村民想向上级反映的,是村书记去年把前章嘎查村近100亩土地,在未经村民同意下,私自租予地产开发商20年,作为开辟道路之用。村官其后以每户可获30000元补偿了事,但拒绝公开租地合约,引起村民极大愤怒,曾上访到镇政府,却不受理。
    
    梁小姐说:没有跟村民商量,村民当初都不知道。只赔偿30000块,我们很多村民都没过去领这份钱,现在还没说真实赔偿细节是如何,就是说得不清不楚。
    
    另一村民赵先生就表示,村民一直怀疑土地租金遭官员侵吞,多次上访不受理;今次市领导到来,村民希望趁机上访,当面请求彻查。想不到所谓的官员“落区视察”全属虚假,根本无意聆听百姓诉求。
    
    赵先生说:我们是要当局给我们一个交代,究竟土地卖了几多钱,老百姓就是认为官员层层剥削,瞒上骗下,要求归还我们土地款,否则就还我们土地。
    
    舍伯吐镇政府办公室人员否认村民的贪污指控,指政府做事一定通过合法程序。
    
    办公人员说:你可以先查清楚是不是村民无理取闹,还是其他事情,我不是很清楚。
    
    本台其后致电舍伯吐镇派出所,查问抓捕村民一事,接听的警察表示不接受记者采访。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
4900754


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·污染致牛羊染病牧民抗议 内蒙再有三人被抓 (图)
·内蒙通辽逾百牧民抗议途中被警拦截,双方发生推撞 (图)
·内蒙牧民抗议铝厂污染 爆发警民冲突
·视频:内蒙牧民抗议铝厂污染 爆发警民冲突
·内蒙通辽扎鲁特旗数百牧民抗议铝厂污染被抓打 (图)
·若尔盖4藏人面临被判刑 红原县牧民抗议草场被侵占 (图)
·若尔盖县四藏人面临被判刑 红原县牧民抗议草场被占 (图)
·内蒙古通辽市牧民抗议工厂污染遭镇压58人被拘 (图)
·中国内蒙古牧民抗议政府强占土地
·内蒙古巴音乌素化工厂污染严重 牧民抗议遭厂方殴打 (图)
·视频:中国内蒙牧民抗议牧场被占 20多人被捕
·内蒙正镶白旗牧民抗议强征牧场 遭防暴警察镇压 (图)
·草场被侵藏族牧民抗议被带走 (图)
·内蒙古今年5月以来出现数起牧民抗议非法侵占事件 (图)
·内蒙古赤峰市四牧民抗议草场被侵占遭抓捕 (图)
·再有数百牧民抗议草场被侵 海外蒙古人声援 (图)
·四川藏族牧民抗议征地被警方逮捕 (图)
·牧民抗议 要求归还草场地 (图)
·内蒙通辽牧民抗议强征草场 一亩仅7元补助 (图)
·内蒙“反恐”演习 迫迁牧民抗议被捕

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。