页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

央视前主持人芮成钢案将开审 牵扯诸多明星
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年4月12日 综合报道)
    
    央视前主持人芮成钢案将开审 牵扯诸多明星

(资料图片)
    
    2014年7月10日,北京多云,央视著名主持人芮成钢的微博停留在当天晚上20点30分。这一天,几乎每天发送微博的芮成钢发了一个与工作内容相关的微博“济南市实行了三年多的商品房限购政策正式取消,一会儿直播见,朋友们!”
    
    第二天,明星主持人芮成钢突然就“消失”了,不仅仅是在直播中。2014年的夏天,不仅仅是芮成钢,中央电视台不少主持人和工作人员都“消失”在这个异常炎热的夏天。
    
    这些央视人员消失将近两年后,《中国经营报》记者获悉,央视腐败大戏即将进入法院审理程序。近日,《中国经营报》记者从吉林省法院系统某核心人士处获悉,有34件案子,已经移交过来29件,不日将进入到审理程序。
    
    那个炎热的夏天,担负调查案件的有关部门异常忙碌。《中国经营报》记者从接近案情的相关人士处获悉,由于央视人员的特殊性,还牵扯到了诸多影视明星,办案机关在北京侦办期间不断通知影视明星前来协助调查。
    
    涉案不深的明星们协助调查之后返回,但芮成钢、郭振玺等人却难以归来。

据财新网、新浪微博和海外明镜网等媒体综合报导,芮成钢突被拘查,是因为与周永康一案有关,也有消息宣称,芮亦涉及令计划等高层家族的贪腐问题。
    
    毕业自北京外交学院、操着一口京腔英文的芮成钢,因为经常作出类似上述的“破格”举动,而被大陆观众赞誉为“世界级主播”,被拘查前是央视财经频道“经济信息联播”的共同主播。
    
    ■2013年12月20日,据中央纪委监察部网站消息,中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,公安部党委副书记、副部长李东生涉嫌严重违纪违法,接受组织调查。从1978年到2000年,李东生从一名普通的采编人员一路走到了中央电视台副台长的高位。而在央视耕耘的时间里,李东生拥有了大量的央视门徒。
    
    李东生落马之后,办案机关对于央视人员侦查工作也在不断推进。2014年5月31日,央视财经频道(央视二套)总监郭振玺被吉林省检察院逮捕。第二天,最高人民检察院称,检察机关以涉嫌受贿犯罪,依法对中央电视台财经频道总监郭振玺、制片人田立武立案侦查并采取强制措施。案件侦查工作正在进行中。
    
    长期担任央视广告负责人的郭振玺,与李东生均为山东人。家境贫寒的郭振玺出生于山东汶上县,1981年考入山东大学。1985年,郭振玺入伍后还参加了对越作战。1987年,经过战争洗礼的郭振玺考入兰州大学读研究生。研究生时期,郭振玺充分展示了才华,发表了数十篇论文。1990年7月,郭振玺研究生毕业后,进入国家广播电影电视部办公厅任秘书。1992年12月,他调到央视经济部作编辑记者,至此开始了22年央视经历。不可否认,郭振玺在央视期间无论是理论或者实践均颇有建树。1997年,其发表了一篇文章“试论电视频道资源的整体性开发”,首次论述了央视无形资产的保护和开发。其后还有诸多涉及电视研究领域的文章发表。2001年,郭振玺出任央视广告部主任,在其任上开始央视广告得以飙升。
    
    郭振玺等人被抓,在企业界引起了极大反响。央视财经频道主持人芮成钢被抓,则更吸引普通老百姓的注意。郭振玺被有关部门控制后,2014年6月3日芮成钢发布了一篇微博“【古代两位禅师的对话】寒山问拾得:世间有人谤我、欺我、辱我、笑我、轻我、骗我、贱我,如何处之?拾得笑曰:只要忍他、让他、避他、由他、耐他、敬他、不要理他,再过几年,你且看他。”这则微博被视为央视财经频道主持人芮成钢对于郭振玺被抓后各种传言的回应。然而,一个多月后,芮成钢也悄悄地消失了。芮成钢采访了很多各国政要,微博拥有1100万粉丝。他曾任央视英语国际频道《财经中国》栏目主播,在财经频道主持《经济信息联播》《全球资讯榜》等热播节目,曾获得中国播音主持“金话筒奖”。获得业界荣誉之外,芮成钢一些言论却屡屡引发争议。
    
    从央视财经频道郭振玺、芮成钢等人被抓之后,根据不完全统计,公开的媒体报道中,被点名道姓的就有十多位央视人士。《中国经营报》记者从权威人士处获悉的信息,则显示涉及央视的案件有34起。 [博讯综合报道] (博讯 boxun.com)
1741747


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·央视北美台记者激辩美学者,又一个芮成钢?(视频)
·与20高官夫人淫乱视频 成芮成钢护身符 (图)
·芮成钢在看守所 享受副部级待遇 (图)
·芮成钢获幕后强力相救 傲慢面对审讯 (图)
·芮成钢情妇有“一个排” 20多位副部级以上夫人
·情妇一个排 芮成钢至少要被判无期
·人民大学教授张鸣揭秘 芮成钢的桃色诱惑 (图)
·震撼人心 芮成钢可能要判死刑 (图)
·芮成钢直接向校友李克强告状 (图)
·芮成钢找校友李克强告状 引爆央视大地震 (图)
·「央视西门庆」芮成钢承认与谷丽萍有染 (图)
·令计划芮成钢两会消失 老熟人“进去”了
·央广台长谈芮成钢案:人人都有可能犯错 (图)
·芮成钢谷丽萍的交易板上钉钉 官场男宠都死得惨 (图)
·党媒:芮成钢走邪路 急于成名发财升官 (图)
·芮成钢受查半年未公布罪名 官网刊文惹猜测
·中共党媒发文评论芮成钢引发网友热议 (图)
·中共官媒称芮成钢心大心急走邪路:急于成名、发财、升官 (图)
·20高官夫人捞人 芮成钢死刑原因曝光 (图)
·睡20位高官太太 荒淫芮成钢成公共情夫 (图)
·非韩:别把芮成钢煮成心灵鸡汤 (图)
·芮成钢和谷丽萍 才是地地道道的汉奸/ (图)
·刘荻:芮成钢与小石柱 (图)
·牛白羽:芮成钢,一只寄生在央视大树上的知了 (图)
·Stariver:弄臣的国度:芮成钢侍奉主
·余未:从石成钢到芮成钢:丧家的权贵的乏走狗
·童大焕:芮成钢折射一个时代的浅薄与自卑 (图)
·张伦谈反腐大棒打到央视名主持人芮成钢
·王舒漫:芮成钢让我想起…… (图)
·龙霖:倒下的芮成钢并非人们讨厌的那个 (图)
·木然:芮成钢为什么成为众矢之的? (图)
·莫之许:芮成钢为何如此惹人讨厌? (图)
·陈破空:芮成钢栽倒,毛左派受创 (图)
·东步亮:芮成钢案只是央媒腐败的冰山一角 (图)
·老徐:芮成钢,出淤泥而必染的范例! (图)
·调查芮成钢为何比打“大老虎”更刺激
·王思想:芮成钢的四个耻辱性事件 (图)
·芮成钢:让很多名人睡不着觉的相同遭遇
·芮成钢家族发飙:“对这帮“美奴”要在网络上踹!在现实中抓!”/笑天
·芮成钢究竟抢夺了什么“话语权”/薛涌
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。