页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

安徽合肥已5名干部意外身故 高曙东初步排除他杀
请看博讯热点:官员自杀、被杀

(博讯北京时间2016年4月11日 转载)
     高曙东
    安徽合肥已5名干部意外身故 高曙东初步排除他杀


    4月10日在合肥望湖嘉苑小区坠楼的男子,经官方证实为安徽社会主义学院副院长、党组成员兼安徽中华文化学院副院长高曙东。
    
    他也是近一年来公开报道的在安徽省城合肥意外身故的第5名官员。
    
    据安徽当地媒体4月10日的一篇简短报道,当天上午8点左右,位于合肥龙川路与美圣路交口的望湖嘉苑小区,一男子从住宅楼坠下,将楼下一辆私家车的车头砸坏,后急救人员闻讯赶来,该男子已不幸身亡。
    
    报道称,坠楼男子今年53岁,居住15楼,辖区警方已经赶到现场调查处理。
    
    合肥多名知情人士告诉澎湃新闻记者,上述坠楼男子为安徽社会主义学院副院长高曙东。
    
    4月11日上午,安徽社会主义学院办公室工作人员也向澎湃新闻记者证实,该坠楼男子确为安徽社会主义学院副院长、党组成员兼安徽中华文化学院副院长高曙东。
    
    上述工作人员还告诉澎湃新闻记者,辖区警方目前正在调查高曙东坠楼一案,并已初步排除他杀可能。
    
    安徽社会主义学院(简称安徽社院)是安徽省委领导的统一战线性质的政治学院,是民主党派和无党派人士的联合党校,是开展党的统一战线工作的重要部门。
    
    安徽社院前身为安徽政治学校,创建于1961年9月,“文革”期间停办,1986年安徽省委决定恢复建立安徽社会主义学院。2007年12月,安徽省编委批复同意安徽社会主义学院增挂安徽中华文化学院牌子。
    
    高曙东自2003年9月任安徽社会主义学院副院长,2004年6月任安徽社会主义学院党组成员,2007年12月兼安徽中华文化学院副院长。
    
    澎湃新闻记者未能查询到高曙东的详细官方简历。2003年第4期《安徽统一战线》中一篇题为《一片丹心为岭区——记省驻金安区江淮分水岭第二期联络组组长高曙东》的文章显示,高曙东曾任安徽省委统战部党派与党外知识分子处处长,并在安徽省委组织部、安徽省人事厅和安徽省农村工作领导小组办公室于2003年2月组织的“省江淮分水岭综合治理开发先进集体和先进个人评选活动”中获评为先进个人。
    
    公开报道中高曙东最近一次露面是在2016年3月11日。安徽社会主义学院官网消息显示,当日,该院召开党建和党风廉政建设工作会议,高曙东以副院长的身份主持会议。
    
    梳理公开报道还可以发现,高曙东是一名偏学者型的官员,其研究多涉及统一战线领域和多党合作制度,并经常参加全国社会主义学院系统的各类研讨会等学术活动。
    
    不过,高曙东并非近年来在合肥意外身故的第一名官员。
    
    澎湃新闻注意到,包括高曙东在内,近一年来合肥至少已发生5起公职人员非正常死亡案例(省直系统三人,合肥市两名)。除高曙东外,其他四人分别是:
    
    2015年5月4日,时任安徽省教育厅外事处处长耿尊芳(女,58岁)在办公楼坠楼身亡。
    
    2015年7月27日,时任合肥市政协副主席、合肥市人民检察院原检察长满铭安在该市一小区自缢身亡。
    
    2015年8月11日,时任合肥经济技术开发区党工委书记、管委会主任姚卫东在当地一工地坠楼身亡。
    
    2016年3月10日,时任安徽省司法厅国家司法考试处处长金杰(女,51岁)在合肥坠楼身亡。
    
    来源:澎湃新闻网 (博讯 boxun.com)
1201637


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·反腐引发官员自杀:在中国当官为何成为高危职业
·陕西汉中红会1700万捐款被挪用 卫生局官员自杀 (图)
·福建首虎操盘地产获利过亿 涉案官员自杀
·中国官员自杀成风多跳楼 3月底竟有4连跳 (图)
·中组部急查官员自杀状况:需填自杀方式地点 (图)
·又一军队官员自杀:总政直工部干部局局长朱洪军12月1日自杀
·贪官的部分财产来源不明和官员自杀
·中国再有官员自杀 南京原区委书记娄学全自缢 (图)
·官员自杀并非“一了百了”:死后仍可开除党籍 (图)
·又一位官员自杀,又无二样的原因 (图)
·被逼的? 贪1.4亿官员自杀前曾大量吐血
·中央反腐越来越凶 官员自杀越来越多
·反腐力度加大 中共官员自杀数显著上升
·英媒:中共反腐或导致官员自杀率上升 (图)
·近十年百余官员自杀:多选办公地点
·反贪腐潮后 中国官员自杀事件频现
·四川西充民政局官员自杀 百警抢尸 (图)
·田小典:莫让官员自杀成为一种“现象” (图)
·聂辉华:官员自杀为何频繁发生 (图)
·韩连山:鬼国官员自杀,为何不是特区的他、她、牠呢?
·东步亮:官员自杀正向位高权重者蔓延 (图)
·巡视组撤离 半月内两山东官员自杀/石三生
·维稳官员自杀前受到哪些折磨?
·讨论:中国官员自杀人数上升
·高福生:官员自杀或被自杀 真相不能躲猫猫
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。