页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

甘肃甘南被捕玛曲县示威者受到暴殴衣物遭毁坏
请看博讯热点:西藏问题

(博讯北京时间2016年4月11日 转载)
    甘肃甘南被捕玛曲县示威者受到暴殴衣物遭毁坏


    
    甘肃甘南被捕玛曲县示威者受到暴殴衣物遭毁坏


    
    甘肃甘南被捕玛曲县示威者受到暴殴衣物遭毁坏


    
    甘肃甘南被捕玛曲县示威者受到暴殴衣物遭毁坏


    甘肃玛曲县藏人知识分子于2016年4月8日聚集政府前展开示威请愿活动(受访人提供)
    
    甘肃玛曲县一批藏人青年知识分子星期五聚集政府前展开示威请愿被警方拘押,还受到暴力殴打,身上衣物遭到毁坏;请愿者家长也被传唤和警告。
    
    甘肃省甘南州玛曲县境内星期五(4月8日)发生了一起青年藏人知识分子示威请愿活动,请愿者要求政府对决定辞退在职人员的做法给予公正处理 。而当局则出动警察,对他们实施强行拘押措施。
    
    根据最新消息,示威请愿者被捕后,遭到警察的毒打,身上的手机被摔毁、衣服被撕烂、首饰遭遗失。
    
    当地消息人士向本台表示:“这次参与示威请愿的男女青年总共有29人,对于玛曲县政府对他们这些已有三至四年工龄的职员作出辞退决定这一不公做法表达不满, 于今年4月8号聚集在县政府前展开示威,向有关领导请愿,要求撤回关于辞退在职人员的决定,并予以公正处理。随后玛曲县110的公安人员抵达现场,将所有请愿者拘捕,而在拘捕时,对他们实施暴力殴打,导致他们的手机被摔毁,身上的衣服被撕烂,部分人的金戒等饰品遭遗失。”
    
    根据消息人士介绍,29位已在玛曲县政府基层及林业部门工作已有三至四年的藏人职员收到当局的勒令辞退通知,他们的职位将由从阿坝县、卓尼县和舟曲县等地招收人员顶替,这也是他们这次拉横幅展开示威请愿的原因。而当局早在数年前开始针对每年的招工考试,除了只招收本地的部分毕业生以外,通过收受贿赂把大量工作机会分配给外地毕业生。
    
    消息人士表示,警方传唤在押示威请愿者的家长,并警告他们不得对他人透露消息。
    
    “示威请愿者被当局拘捕后,他们的家长也被传唤,当家长们看到自己的孩子被殴打的状况都感到非常痛心和失望。而警方对他们警告称,不得在手机里保存任何有关这起事件的图片或文字,并指凡发现有谁在手机内存有照片或用微信分享,将判处三至四年有期徒刑。由于受到这般恐吓,家长们都不敢向他人谈论此事。”
    
    消息人士表示,在玛曲县目前有约70至80名大学毕业生,他们闻讯这起示威请愿事件后,就立即赶来,也计划到政府处请愿。他们的诉求是呼吁当局公正处理县官员以受贿行为招收外地毕业生到本地直接上岗工作,以及勒令辞退来自牧区毫无靠山的在职藏人等问题。
    
    消息人士说,星期五被捕的示威请愿者原于星期六凌晨约3点被当局释放,但是他们拒绝走出囚室,强调他们被拘捕、遭殴打的背后指使者是县长,除非县长对此作出正面交代,否则绝不出去。
    
    本台星期五引述消息人士报道,由于甘肃甘南州玛曲县政府在数年来迟迟不予解决当地藏人毕业生的就业问题,近日又下令称要辞退在职人员后,于星期五引发了一起示威请愿活动。
    
    消息人士从三个事实依据讲述玛曲县政府的做法以及藏人被歧视、被边缘化的处境时指出:第一、当局并不是凭着职业技能水平的高低来分配、安排工作,而是靠着收金钱、走后门、拉关系来分配、安排工作;第二、外地人员也靠着走后门和不当方法到本地来谋职;第三、在公务员考试时,则找人替考,之后参加工作。
    
    玛曲县数十名藏人青年知识分子曾于2013年4月10号拉开用藏、中两文写有“禁止外生参加我县招考,分配本地学生正工为目标”的横幅展开示威,要求当局立即解决本地大学毕业生的就业问题,他们还通过向政府呈交请愿信,呼吁政府认真听取和满足他们的诉求,并张贴和散发请愿信,要求民众给予支持。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
880352


分享:

blog comments powered by Disqus
   

相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川阿坝若尔盖县唐克镇十一名藏人抗议征地被捕
·接连有藏人抗议被捕
·藏人团体:环境破坏导致藏人抗议 (图)
·数百藏人抗议考试不公 日喀则青年多嘉被捕 (图)
·石渠一藏人抗议开枪镇压自杀 一伤者死亡多人被捕 (图)
·林周县藏人抗议开矿 遭判重刑
·那曲藏人抗议洗脑教育 甘孜藏民集聚活动被阻
·青海藏人抗议者限期自首否则严惩 西藏寺庙过半僧侣被遣返严控
·青海藏人抗议警拘六人 甘南路障查外地车辆
·甘孜藏人抗议与军警冲突 武力镇压四死五十人中枪
·四川藏区色达县发生藏人抗议活动
论坛最新文章:
  • 法国总统总理民意支持双双下降
  • 特朗普欲砍抗艾滋经费 83万人或拿不到抗反转录病毒药
  • 服务总统大过天斯卡拉穆奇上任即自删批特朗普推特
  • 新官上任自删推特 斯卡拉穆奇删其批特朗普言论
  • 全球专家齐聚巴黎共商对抗艾滋病的永续大计
  • 委内瑞拉总统告知特朗普现已非殖民时代勿涉内政
  • 土耳其总统调停卡塔尔海湾紧张关系
  • 印尼总统致警察:嫌疑毒贩若拒捕 请开枪 务必坚决
  • 巴以冲突:又有两名巴勒斯坦人死亡
  • 台风洛克扫过香港 未有灾害或人员受伤报告
  • 强化地缘关系 王毅走访菲泰
  • 盗国贼控制金融帝国,习近平难以涉足
  • 安理会举行紧急会议讨论巴以局势
  • 白宫新任联络室主任公司售华企业案 尚未获准
  • 人民网怒批切尔西巴西小将辱华视频指球会“今后可以缓行”
  • 乌鲁木齐天山区居民必须安装手机“净网”程式方便监察
  • 传李鹏执意出席北戴河会议“能爬的”都要去开会

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。