页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

专访罗宇:郭伯雄案折射军内腐败惊人
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2016年4月08日 转载)
    
    
    
    
    主持人:中国军队内部反腐第一要案、前中央军委副主席郭伯雄案的立案审查工作结束,进入公诉阶段。郭伯雄与涉贪下马、后因癌症死亡的另一军委副主席徐才厚,被形容为贪腐搭档。官方公布出来的数据显示,军内贪官盘根错节,腐败现象惊人,外界观察认为,实际情况可能更为严重。郭徐二人对中国军队造成的后果有多严重?下面我们连线旅居美国的中共开国大将罗瑞卿之子、前解放军官员罗宇先生。
    
    你好罗先生,有消息说,郭伯雄单靠卖官、卖地和采购武器弹药的回佣,就已获利上千亿元人民币,现在据报道他被指控贪污受贿8000万元人民币,其实是大大缩水了。请问您对他的指控怎么看?
    
    罗宇:这个郭伯雄贪污多少,反正习近平王岐山都知道。我不知道究竟是几千万或几个亿,但是这都不重要,重要的是郭伯雄的案子反映出来的就是,中国的军队已经腐败到了什么程度。历朝历代军队已经到了买官卖官的程度那就完蛋了,就没有任何战斗力可言。
    
    主持人:另有报道说,郭徐二人积极参与江泽民胡锦涛等中共领导人之间的权力斗争,有人把习近平拿下郭徐二人也看作是一种权力斗争,您怎么看这个问题?
    
    专访罗宇:郭伯雄案折射军内腐败惊人


    2012年3月9日郭伯雄在北京参加人大会议
    
    罗宇:这个郭伯雄和徐才厚不是根本问题,因为谁提的郭伯雄和徐才厚呢?最根本的问题是在江泽民嘛。江泽民用了这两个人就是大贪官,他用他(们)就是为了腐败治军,江泽民腐败治国,用这两个人呢就是腐败治军。所以把军队已经搞得一塌糊涂了吧,一滩烂泥吧。我刚才不是跟你说了么,军队到了买官卖官的程度那就什么都没了。甭看你有几架飞机有几条船,军队关键是人,这人已经完蛋那就全完蛋了。
    
    主持人:您的父辈经历了中共军队的创建和发展,您本人也曾经担任解放军的军官,看到如今军内惊人的腐败现象,您有何感想?
    
    罗宇:现在习近平心里边非常清楚中共的现状,就是说全国共产党系统已经腐败到什么程度了,那么在共产党系统里面呢,当然(包括)军队系统腐败到什么程度了,这个习近平心里边是非常清楚的。怎么办呢?唯一的办法,就是逐步的、有序的民主化。如果开放了,有了舆论监督,有了反对党的监督,有了司法的独立,有了选举制度,然后就有了军队的国家化的话,那中国的腐败问题才可能解决。中国的腐败问题,就是说共产党的腐败问题解决了,那当然军队的腐败问题也就解决了。如果不走逐步的有序的民主化的这条路的话,那么就只有垮台一条路了。
    
    主持人:我们感谢中共开国大将罗瑞卿之子、前解放军官员罗宇先生在纽约接受我们的采访。
    
    来源:美国之音 (博讯 boxun.com)
4500747


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·人民日报:郭伯雄受审 树倒猢狲散 (图)
·罗宇:郭伯雄案折射出中国军内腐败现象惊人
·传徐才厚郭伯雄联手 藉汤灿拉拢军政人士
·架空胡锦涛 郭伯雄父子档只手遮天 (图)
·传达审叛郭伯雄 北京严防军队生乱
·郭伯雄卖官卖地狂捞上千亿 仅认定受贿8千万免死 (图)
·郭伯雄将受审显示习近平已巩固军中力量
·郭伯雄涉受贿犯罪被移送审查起诉 受贿数额巨大 (图)
·新华网:郭伯雄仔细阅读并签字确认每一讯问笔录
·卫计委蹊跷通报郭伯雄案 相关消息乍删乍现
·中国对郭伯雄涉嫌受贿犯罪案侦查终结后移送审查起诉
·郭伯雄案移交司法 贪腐指控大大缩水至8千万元
·郭伯雄涉嫌受贿案侦查终结 移送审查起诉 (图)
·中国军网:郭伯雄把党纪军规当儿戏,把“私货”掺进组织决定
·军事检察机关就郭伯雄涉嫌受贿犯罪案相关问题答记者问
·军事检察院就开除郭伯雄军籍答记者问 (图)
·郭伯雄受贿八千万移送起诉 开除军籍剥夺上将军衔 (图)
·郭伯雄案可能不久进入庭审 (图)
·卫计委网站刊文通报郭伯雄案后又删除 原因不详 (图)
·国家卫计委为何会在此时通报郭伯雄案
·粟裕诞辰百年郭伯雄讲话:他参与指挥了淮海战役 (图)
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·习近平不准备公开、高调处理郭伯雄的问题/紫荆来鸿
·高新:郭伯雄如何取代了“平暴功臣”张美远?
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。