页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

人民日报:郭伯雄受审 树倒猢狲散
请看博讯热点:郭伯雄

(博讯北京时间2016年4月08日 转载)
    
人民日报:郭伯雄受审 树倒猢狲散

    
      中共中央军委前副主席郭伯雄5日移送审查起诉后,官方“人民日报”海外版微信帐号“侠客岛”评论,郭伯雄一家曾号称“郭家军”,走到哪都有“朋友”,但随着反腐力度加大,现在已是“树倒猢狲散”。
    
      中共中央去年7月30日宣布,郭伯雄因涉嫌“严重受贿”,遭开除党籍,移送司法机关。郭伯雄涉嫌受贿犯罪案5日宣布侦结移送审查起诉。对于落马高官,中共党媒或官媒往往在开除党籍或司法起诉后严厉批判,除了对当事人“深刻检讨”,对其亲朋好友也会陆续放出负面消息。
    
      “侠客岛”就指出,随着郭家军日薄西山,很多“朋友”开始疏远与郭家的关系。例如住在西安的郭家老人去看病,医院都会由领导亲自安排迎接,准备最好的病床;2014年开始,优厚待遇已经不见,没什么人理了。
      另有媒体报导,四年前,郭伯雄的岳父去世,薛录村街道停满豪车,很多是部队和地方领导。去年正月,郭的岳母去世,郭伯雄回去住了几天,一切都很低调,追悼会也是在屋里举行,没有大人物吊唁。
    
      媒体此前报导,郭伯雄和妻子何秀莲的亲眷有不少在军界任职,当地戏称为“郭家军”。其中最受瞩目的当然是其子郭正钢,虽然拥有少将军衔不过46天,却在浙江军区留下一副纨裤子弟样子的任性印象。
    
      据称经常找不到郭正钢人,开会到场后念完稿子就走,留下其余与会者面面相觑。而郭正钢更被人记住的,是他私下对反腐表态:“反腐,搞一搞,意思意思就得了”。
    
      报导说,他的第二任妻子吴芳芳,则透过租用浙江省军区土地建设两家商贸城、凭借郭正钢关系获取杭州四季青市场经营权,在五年半时间内卷走人民币15亿元(约2亿3000万美元)。
    
      坊间也曾传闻吴芳芳异常细心,大额进帐都一一记录,反倒成了调查的最好证据。
    
     来源: 人民日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
2070610
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·罗宇:郭伯雄案折射出中国军内腐败现象惊人
·传徐才厚郭伯雄联手 藉汤灿拉拢军政人士
·架空胡锦涛 郭伯雄父子档只手遮天 (图)
·传达审叛郭伯雄 北京严防军队生乱
·郭伯雄卖官卖地狂捞上千亿 仅认定受贿8千万免死 (图)
·郭伯雄将受审显示习近平已巩固军中力量
·郭伯雄涉受贿犯罪被移送审查起诉 受贿数额巨大 (图)
·新华网:郭伯雄仔细阅读并签字确认每一讯问笔录
·卫计委蹊跷通报郭伯雄案 相关消息乍删乍现
·中国对郭伯雄涉嫌受贿犯罪案侦查终结后移送审查起诉
·郭伯雄案移交司法 贪腐指控大大缩水至8千万元
·郭伯雄涉嫌受贿案侦查终结 移送审查起诉 (图)
·中国军网:郭伯雄把党纪军规当儿戏,把“私货”掺进组织决定
·军事检察机关就郭伯雄涉嫌受贿犯罪案相关问题答记者问
·军事检察院就开除郭伯雄军籍答记者问 (图)
·郭伯雄受贿八千万移送起诉 开除军籍剥夺上将军衔 (图)
·郭伯雄案可能不久进入庭审 (图)
·卫计委网站刊文通报郭伯雄案后又删除 原因不详 (图)
·国家卫计委为何会在此时通报郭伯雄案
·军报盘点去年以来军队打虎记:查处郭伯雄等34干部 (图)
·粟裕诞辰百年郭伯雄讲话:他参与指挥了淮海战役 (图)
·查建国:郭伯雄,又一个军队党化的悲剧(与环球时报争鸣之210)
·“西北狼”郭伯雄落马,习近平为军队改革清障
·南华早报:军委已决定调查郭伯雄并简报其问题
·习近平不准备公开、高调处理郭伯雄的问题/紫荆来鸿
·高新:郭伯雄如何取代了“平暴功臣”张美远?
·温家宝,郭伯雄都把毛泽东思想丢掉了/李文采
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。