页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

外媒揭大陆销售外国停用药品 湖南公民被拘留
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2016年4月07日 转载)
    
    
     继爆出山东问题疫苗事件后,有境外媒体近日报道,大陆有企业销售外国已停用的药物,再一次惹来民间的忧虑,甚至恐慌。针对涉及食品和药物的安全事故,大陆当局往往搬出压下来的处理手法,湖南有网友因发表有关山东问题疫苗的言论,遭行政拘留7天。(文宇晴 报道)

    
    山东问题疫苗的流向仍悬疑未息,美国《华尔街日报》日前报道,美国医药企业百时美施贵宝(Bristol-Myers Squibb),把一款在3年前已停用的抗肝癌药物,授予大陆的“再鼎医药”公司重新销售。报道又指,90年代在欧洲销售的一款中风治疗药物,因会引起血液疾病而叫停,但发现在2010年被引进到大陆。
    
    中国卫生部原中国健康教育研究所所长陈秉中表示,不管报道是否属实,但无疑是令大陆医疗系统再陷信任危机,也反映出食药监局监管不力。
    
    陈秉中说:虽然我不了解,但对这种行为感到气愤,绝对不允许的。吃的是食品,更重要的是药品。淘汰了就不能再用,再用为了谋利是害了老百姓。担误治疗,也是一种变相杀人。我想要查一查为什么会出现这种问题,食药监局这些职能部门,如果你不尽责任,药品都不事先经过检查、不备入、不登记,私下卖,证明监管漏洞太大了。
    
    本台亦致电再鼎医药在上海办事处了解,但电话一直没有人接听。
    
    再鼎医药创办人杜莹对《华尔街日报》表示,他们引进该药是看中它的价格相对合理。而销售中风治疗药物的中国公司四环医药,则指在大陆生产该款药物的纯度高,也得到大陆相关部门和患者的认可。
    
    在此消息之前,孩童因注射有毒疫苗致残或死亡的情况,过去一直时有发生。上月更爆出山东一对母女非法销售处理不当的疫苗往24个省市地区。后来更了解到原来当地警方在1年前已得悉事件,并抓捕了这对母女,可是事隔1年正式公布,惹来民间很多回响和争议。
    
    湖南网友刘俊君因在网上发表相关言论,被指“涉嫌故意扰乱公共秩序”行政拘留7天,不过他在拘留的第6天获提前一天释放。他对本台表示,上周三(30日) 6名警察在未出示证件的情况下,把他由居住地长沙市,带返户籍所在的邵阳市城步苗族自治县拘留。
    
    这也是刘俊君首次因言获罪拘留。不过他向记者称,他不会因此而选择禁声。
    
    刘俊君说:因为小孩出生就要打疫苗的,就是那个姓庞的女人在缓刑的时候又再去卖,更卖了5年,卖了这么宽的问题。肯定是政府有问题了,当时我就很气愤了,就说这不是个人问题,是政府问题。我在短文里这样写的,一定要用武力推翻掉。然后就说我的短文有煽动性,就把我抓了。
    记者问:有没有后悔过?
    刘俊君回答:我肯定不会有后悔过。因为说实在,当时我们冲动和气愤,当冷静下来以后,确实想过气愤也情有可原,我又不是无缘故发脾气。
    
    刘俊君被拘留后,其父亲表示十分担心。他希望儿子日后,不要再在网上发表言论。
    
    刘俊君父亲说:担心,昨天已经放回来了,以前从未试过(拘留)。不管他做什么,不关他的事不要乱说就行。
    
    刘俊君上月23日在微信朋友圈,发布有关对山东问题疫苗事件的情绪抒发,约1周后便被带走并拘留。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3350512
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·湖南公民刘俊君因微信发毒疫苗信息被拘留七天 (图)
·湖南公民祭奠李旺阳被抓 广州公民祭奠革命先烈被抓 (图)
·声援双鸭山工人抗议 湖南公民欧彪锋“被喝茶”后再被要求删帖
·刘四新、赵威被解除代理律师 湖南公民给谢阳存钱 (图)
·湖南公民张家瑞遭国保威胁 退出网络社团“玫瑰团队”
·湖南公民彭佩玉发文批时政被拘 网友慰问家属 (图)
·湖南公民彭佩玉被抓 或因《讨习檄文》惹祸 (图)
·湖南公民前往双峰县吊唁熊焱的母亲熊元吾老太太 (图)
·湖南公民举牌声援被核工业230研究所开除的梁太平 (图)
·湖南公民团队集体声援独立中文笔会作家梁太平
·亲到金钟撑占领湖南公民被捕 (图)
·湖南公民欧阳经华的紧急呼吁:请帮助弱女子李园秀 (图)
·湖南公民吕程取保候审获释
·湖南公民吕成被刑事拘留超过三十日疑与组党有关
·快讯:湖南公民上街拉横幅支持香港公投 (图)
·湖南公民赵枫生 “煽颠罪”案 今再开庭 (图)
·湖南公民周志荣为安徽女子死亡游行遭暴力控制
·湖南公民网络论坛就湖北武昌警察非法限制尹正安、赵宝珠人身自由的严正声明
博客最新文章:
  • 东海一枭赠君一法决狐疑
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 谢选骏《纽约时报》希望新疆变成中东的乱局
  • 槟郎关于狼的事
  • 谢选骏后纳粹主义的文明自杀
  • 台湾小小妮窮途末路
  • 金光鸿是哪个蠢才带的兵?!
  • 藏人主张《七萬言書》引發《殺佛》
  • 谢选骏萨哈罗夫原来是个魔鬼的孩子
  • 金光鸿你们难道不希望这个世界变得好一点点?
  • 生命禅院谨防心灵的阴暗角落——《天启篇》
  • 谢选骏北京已是空城计
  • 基督化生活名誉
  • 谢选骏遗产真的是遗祸无穷
  • 曾铮讓人打寒顫的通知ChillingNotification
  • 谢选骏22年前的预言和42年前的预言
  • 邱国权孙政才如何做才能“肃清薄、王余毒”?

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。