页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

近二万罐假奶粉流入全国市场 警方去年破获无公布
请看博讯热点:食品安全

(博讯北京时间2016年4月02日 转载)
    
    继山东问题疫苗事件曝光后,上海传媒近日亦揭露警方在去年9月破获一宗跨全国多省市仿冒品牌婴儿奶粉案,1.7万多罐假冒奶粉已流入多个省市销售,去向未明,6名涉案人士在今年一月已被正式批捕。(潘加晴 报道)
    

    法制晚报周五(4月1日)报道,最高检察院官网上周公布,上海市公安部门去年9月查处一宗跨全国多省市仿冒品牌婴儿奶粉案,疑犯涉生产1.7万馀罐假冒奶粉,包括收购廉价或非婴儿奶粉,灌装生产假冒著名品牌奶粉,销售予郑州、徐州、长沙、兖州等地经销商,再流入全国多个省市。上海市检察院今年1月15日决定批捕案中6名疑犯,并对1名疑犯作存疑不捕决定,而其他在逃人员正加强追捕。
    
    报道指,由于案件涉及地区广泛、人员多、案情复杂,审查难度大,该院指派检察官依法提前介入,在公安机关报捕前了解案件,并与公安机关共同研判案情,就案件定性、证据等问题提出建议,引导后续侦查方向。
    
    江苏的结石宝宝家长相庆玉周五接受本台访问时,批评当局只追求经济发展,面子工程,却不顾国民健康不顾。
    
    他说:我今天看到这个消息,感到非常痛心。中国食品安全一直出问题,包括毒奶粉、毒疫苗,一件接一件。我心里头难受的是,为什么我们中国人的身体健康,难度在政府眼里头不是那么重要,单纯追求GDP,单纯追求面子工程,老百姓的食品安全这一块,根本没有放在眼里,或者就是不负责任。
    
    相庆玉指出,如果08年的毒奶粉事件,当局能依法办事,严惩涉事的官员和生产商,现在就不会做成这样一宗接一宗的毒食品案局面。
    
    他说:(政府)监管不力,不负责任,包括从我们自己的切身体会来说,像08年的毒奶粉事件,如果国家不是马马虎虎应付我们,该用法律手段来解决这个事情,我想到现在不会出现这种事情。
    
    据检察院官网资料显示,涉案疑犯陈某、唐某涉组织他人仿制假冒品牌奶粉罐、商标标签,收购低档、廉价或非婴儿奶粉,非法加工罐装出售,共计生产销售1.7万馀罐假冒奶粉,非法获利将近200万元人民币;疑犯谷某、郑某涉明知他人制假,仍为他人生产假冒品牌奶粉罐;疑犯潘某、吴某则涉参与假奶粉的灌装生产,并提供用于制假的低档廉价奶粉。
    
    另外,新西兰可瑞康金装系列婴幼儿奶粉在中国内地暂停销售﹐主要原因是公司的商业策略调整,希望把更多的精力放在诺优能和爱他美这两个子品牌上。对于网络热传的可瑞康退出中国内地市场,是因为“一吨奶粉卖出十吨销量,奶粉和快递追踪都造假”的说法,可瑞康奶粉是达能旗下纽迪希亚公司负责﹐该公司表示﹐该言论很不准确,不排除是一些代购方的个人行为。
    
    2013年,疑受肉毒杆菌污染的奶粉事件影响,新西兰方面曾全面回收可瑞康1号及金装2号所有批次奶粉。有分析指,可瑞康全面退出中国市场可能是竞争压力导致。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1230659
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·毒奶粉患儿家长入狱五年成残疾人 广东高院再审 (图)
·毒奶粉患儿家长郭利 称被构陷坐牢将坚持申述控告 (图)
·毒奶粉受害者家长郭利五年牢狱后出狱
·甘肃毒奶粉结石患儿 发育较同龄儿童慢 (图)
·毒奶粉案免职官员纷复出最新为原石市市委书记
·胡春华少说多做赢民心 曾化解毒奶粉危机
·毒奶粉之后又出山寨娃哈哈
·三鹿毒奶粉事件被撤職市長復出: 這個事情你們最好別登
·就毒奶粉问题致信彭丽媛
·林忌:从毒奶粉到毒铅水
·如何看王康年的冤案——从水浒传的人肉包子到三聚氰胺毒奶粉/秋风秋水
·毒奶粉,让我们期待茉莉花的盛开/王衡庚
·刘逸明:毒奶粉重出江湖,监管部门难辞其咎
·有毒何止毒奶粉 中国是一个相互投毒的国度/周筱赟(图)
·毒奶粉的黑手成为第六代接班人/余杰
·三鹿毒奶粉案:为什么要处死两个农民?
·毒奶粉受罰高官照升職,高官們又把總理耍了/李平
·金融毒奶粉不除 国不泰民不安(致温家宝总理的一封公开信)
·三鹿毒奶粉案,不能放過高官刑責/李平
·民族主义解码:海外华人对毒奶粉为何不“群众运动”
·毒奶粉事件」該怎樣結束 ?/北方可可
·付小虹:毒奶粉赔偿案—--专制政权的特色
·王军荣:从高房价到毒奶粉 没有行业监管哪来行业诚信?
·马萧:从“三个至上”理论看杨佳事件、毒奶粉事件、北京律协直选事件
·胡平:必须追查毒奶粉事件真相
·王家治:中国毒奶粉可以为世界做出巨大贡献
·毒奶粉:现在我们吃啥?
·螺杆: 毒奶粉的受害群体是中国穷人
博客最新文章:
  • 陈泱潮7.2.地点:《启示录》预言【人子】必出生于中华民国,是妇
  • 谢选骏从“圣战”到“牲战”——伊斯兰主义与石油泡沫
  • 韩亦言他們來了:致男人華涌
  • 藏人主张「郭文貴現象」折射出中共強權的極端脆弱
  • 点滴人生港事漫談﹕什麼派﹖當然是民主派
  • 东海一枭最大的国耻
  • 曾节明归家历险记
  • 生命禅院HowtoPredictYourOwnAfterlife
  • 东海一枭历史螺旋式上升论
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟31-2:荧惑守心似无主2
  • 郑恩宠陈光诚:李苏滨等律师们生活本可十分富足
  • 谢选骏上海终于开始创新了
  • 吴倩你们的耶稣:请诵念《祈祷运动》祷文之(92)为获得毅力的
  • 谢选骏谢选骏:“净化”的结果往往适得其反
  • 东海一枭儒词训解之十六:自作自受
  • 徐永海肢体们看望了遭刑拘的维权人叶氏兄弟的家人
  • 生命禅院《传道篇》二十七:如何知道自己的前世
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。