页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

环球时报称苏斌如真是间谍 中国应当感谢他
请看博讯热点:中美谍战

(博讯北京时间2016年3月25日 转载)
     中国官方的环球时报今天发布社论文章,罕见公开赞扬在美国被司法控诉偷窃美国军事情报的中国间谍。该报说,如果这些中国人真是间谍,他们为中国服务做出贡献,祖国还应当感谢他们。
    
    
环球时报称苏斌如真是间谍 中国应当感谢他

    
    据法新社发自北京的消息,美国司法日前指控一名50岁的中国人苏斌偷窃美国军事情报,将尖端的美国战机F22和F35以及军用大型运输机C17和波音飞机的敏感技术违法转交给中国企业。苏斌被有罪起诉。
    
    美国司法没有报告中国企业的名字,只是说中国不明终端受惠企业。

环球时报在社论中说,如果事实真是这样,我们将要表达为我们的国家服务,做出这样贡献表达感谢和敬意。法新社说环球时报以民族主义声调和与官方紧密关系而著称。
    
    环球时报说,中国需要搜集美国情报机密的特务,但怀疑美国对苏斌的指控是否属实。过去这些年,美国联邦调查局逮捕了多名中国间谍,但多数都宣告无罪。环球时报在中国间谍几个字上打了引号。
    
    环球时报说,中国与美国的情报信息战持续的情况下,今后会有更多的中国人被指控是间谍。
    
    法新社说,网络间谍的指控近期时常在中国与美国之间引起紧张。
    
    美国在2014年因此而指控5名中国军官。
    
    2008年美国司法将一名原籍中国的美国工程师麦大志判处24年徒刑,麦大志被指控企图将潜艇有关的敏感信息偷送到中国。
    
    在90年代后期,一位出生于台湾的美国科学家李文,则被指控是北京间谍,被关押九个月后被释放。时任美国总统比尔•克林顿为此作出道歉。 (博讯 boxun.com)
2582333
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国军费增幅:环球时报“有点失望”
·中纪委罕见通报 环球时报总编胡锡进被处分 (图)
·中纪委行政警告处分《环球时报》总编辑胡锡进 (图)
·未经审批擅自去波兰公款旅游,环球时报总编被行政警告并退款
·独家:铜锣湾书店事件《环球时报》“代言中央”乱解签惹高层不满 (图)
·中共官媒《环球时报》奇文批评西方妄议浦志强案 (图)
·唐志顺的妻子:关于《环球时报》10月13日报道的几点质疑
·《环球时报》总编胡锡进公款旅游遭警告
·《环球时报》总编辑胡锡进遭人民日报报社警告处分
·环球时报社评:希拉里学“大嘴”秀生猛让自己很LOW
·环球时报恬不知耻:中国是最大的民主国家
·环球时报赞艾未未“不骂政府”,学者叹偶像不再
·环球时报称美国对抓捕律师的指责“可以藐视” (图)
·环球时报社评:艾未未在京办个展,挺有意思的事 (图)
·《环球时报》撤稿传播了真相 (图)
·中国外交部打脸“环球时报”?称“媒体自有观点”
·环球时报假新闻背后:航空公司发地震财
·中共官媒环球时报:时间越久 对耀邦的评价越客观 (图)
·民运人士想回国尽孝 遭环球时报痛斥
·查建国为毕福剑叫好,痛批环球时报
·中共官媒环球时报:诋毁邱少云的那帮人既狂又二
·查建国:古巴终于走上了中国之路(与环球时报争鸣之309)
·查建国:环报向德总统兜售“老三样”人权观(与环球时报争鸣之308)
·查建国:我对“台独”的四点认识(与环球时报争鸣之307)
·查建国:12国人权声明再现中西人权对抗(与环球时报争鸣之305)
·查建国:对朝制裁必无效,原因何在(与环球时报争鸣之304)
·杨继绳:《环球时报》对我的不实指摘
·查建国:谁在用“言论自由” 忽悠中国人(与环球时报争鸣之303)
·查建国:环报妄议军费,还敢自称民意(与环球时报争鸣之302)
·查建国:对近期台湾三件事的点评(与环球时报争鸣之301)
·查建国:西方驻华大使联名写意见书,感叹(与环球时报争鸣之300)
·查建国:向任志强致敬(与环球时报争鸣之299)
·查建国:媒体姓党,一党制再发飙(与环球时报争鸣之298)
·查建国:小区开放不开放,权力不要太任性(与环球时报争鸣之297)
·杨继绳:读《环球时报》文章有感(附《环球时报》原文) (图)
·查建国:美华人大示威给我们的另一种启示(与环球时报争鸣之296)
·查建国:中国政府难过朝核这个坎(与环球时报争鸣之293)
·查建国:美参院要给广场改名有点意思(与环球时报争鸣之292)
·查建国:众泽关闭,国人有知情权(与环球时报争鸣之291)
·查建国:天下大事,大学生有责(与环球时报争鸣之289)
·查建国:改善民生不能以失去自由平等为代价(与环球时报争鸣之288)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。