页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

控告郑州庭长不履行责任 致于世文律师无限期关押
请看博讯热点:暴力执法

(博讯北京时间2016年3月23日 首发 - 支持此文作者/记者)

控 告 书
    
     控告人:马连顺,河南予瑞律师事务所律师

    
    被控告人:任凯,郑州市管城回族区法院刑庭庭长,于世文案件审判长;
    被控告人:陈志强,郑州市管城回族区法院刑庭副庭长,于世文案件现办案人;
    被控告人:周勇增,郑州市管城回族区法院刑庭副庭长,于世文案件前办案人:
    被控告人:刘庆录,郑州市管城回族区法院刑庭陪审员。

控告要求:
    
    要求追究以上各被控告人的刑事责任。

事实和理由:
    
    2014年农历初三,于世文根据民俗传统和自己良心驱使,在黄河大坝内,祭奠胡耀邦、赵紫阳,为追念死者并安抚其在天之灵而举行仪式祭奠行为,法律没有规定可以祭奠谁、不可以祭奠谁,况且胡耀邦、赵紫阳都是党和国家的前重要领导人,为中国的改革开放事业做出了巨大贡献,赵紫阳死后在八宝山火化。作为临县老乡的于世文,就不能祭奠吗?就是寻衅滋事犯罪行为?
    
    再说被传播到网上的事,既不是于世文所为,也不是传播谣言,不管是依照刑法或者有关的两个司法解释,均不构成犯罪。
    
    于世文于2014年5月26日被抓,至今已快两年,案件于2015年2月11日被非法起诉到管城法院,已经13个月零10天, 2016年3月18日通知控告人第三次经最高院批准延期。而对案件不审不判不问,却三次跑着到最高人民法院办理违法的延期手续。各被控告人不独立行使审判权,不履行法官法要求应当履行的严格遵守宪法和法律,审判案件必须以事实为根据,以法律为准绳,秉公办案,不得徇私枉法的规定,拒不行使审判职权,明知于先生无罪而使其遭受近二年的刑事追究,拒绝及时履行司法监督公诉权和侦查权的法定职责,依据刑法第399条之规定已经构成犯罪。要求追究被控告人以及他们背后的那些促使他们不能依法履行审判职责的人的刑事责任。
    
    此致 河南省人民检察院
    
    控告人:马连顺,河南予瑞律师事务所律师
    2016年3月21日 [博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者(博讯 boxun.com)
1600203
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共超期拘押于世文 海外89一代呼吁中共快放人 (图)
·于世文“六四公祭”案审限超期 律师称系政治迫害 (图)
·马连顺律师:写在于世文先生被寻衅滋事案起诉到法院一年整之时 (图)
·于世文延长羁押期满未获释 (图)
·于世文羁押期年初三届满 六四学运领袖联署拯救 (图)
·因六四公祭:于世文羁押己年半 中国人权表关注 (图)
·于世文妻指河南违法扣其夫
·浦志强案了结,于世文案摆上台面
·于世文狱中发表六四感言:六四精神 时代精神
·于世文辩护律师之一马连顺,六四前夕遭行拘
·郑州于世文“六四公祭”案可能在“六四”后开庭
·关押满周年,前广州八九学运领袖于世文发表六点声明
·史宗伟:关于于世文案件的声明
·宁文忠:关于郑州警方将本人列为于世文案证人的声明
·于世文案两证人发声明 称愿与之同罪
·陈破空:于世文遭污名化起诉,凸显党国厚黑出阴招(视频) (图)
·发起“六四公祭” 于世文案起诉书首度曝光
·于世文狱中来信:我鄙视这场闹剧式的审判 (图)
·郑州检察院悍然起诉前八九学运领袖于世文(附起诉书) (图)
·公祭获罪:访89学运领袖陈卫 兼谈羁押中的夫君于世文 (图)
·我与于世文同罪/独光达
·狱中感言/于世文 (图)
·于世文的起诉书错误百出/西诺
·陈卫:清明节哀悼“六四”死难者以及呼吁释放于世文
·林青:八九一代今何在之四——爱国贼浦志强和于世文 (图)
·胡平:呼吁当局尽快释放于世文等人 (图)
·程凯:悠悠万事唯「六四」不能忘记──于世文、陈卫夫妇印象
·林青:于世文与周永康 (图)
·陈破空:习近平抓捕他自己的支持者 -从陈卫于世文的遭遇谈起 (图)
·于世文:政治转型已到了最好时机
·于世文:平反六四对中共是加分,不是减分

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。