页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“两会”闭幕日 京发布空气污染黄色警报
请看博讯热点:环境破坏与污染

(博讯北京时间2016年3月16日 转载)
    “两会”闭幕日 京发布空气污染黄色警报

(今日的北京。图片来源:路透社)
    
    雾霾并没有随着“两会”的结束而散去。今日(3月16日)上午,“两会”刚闭幕,下午2时,北京市空气重污染应急指挥部办公室就发布了空气重污染黄色预警。

自本周一晚开始,料延续到下周二才结束的雾霾,可能是今年以来华北黄淮地区遭遇的最长时间雾霾过程。
    
    南早报道,北京市环境保护局官方微博今日下午2时称,目前,北京空气质量达到重度污染水平。根据预报,未来两天空气质量将维持重度污染状态。预计3月18日夜间起受弱高压影响,空气质量将逐步好转。
    
    北京环保部门要求加大重点道路清扫保洁强度,停止土石方、建筑拆除等施工作业,还建议中小学、幼儿园停止体育课、课间操和运动会等户外活动。
    
    中国天气网14日报道,预计昨日(14日)夜间起至21日,华北中南部、黄淮、江淮等地将出现一次雾、霾天气过程,其中17日和18日影响最严重,北京城区、河北南部、河南东北部至山东西部、北部大片区域PM2.5峰值浓度可能达到250微克/立方米左右,河北、河南、和湖北、江苏等地还将出现能见度不足1000米的大雾。
    
    从19日开始,受弱冷空气影响,雾霾将略有缓解。 22日,雾霾将随冷空气到来消散。
    
    报道称,这可能成为今年以来华北、黄淮地区持续时间最长的一次雾霾过程。此前,今年最长的一次雾霾天气发生在1月1日至3日。
    
    法制网早前报道,环保部已经确定了2016年京津冀及周边地区大气污染防治工作重点,涉及北京、天津、河北、陕西、内蒙古、山东、河南7个省(区、市),主要措施包括全面推进居民采暖散煤替代、关停落后污染企业、整治散煤、焦化行业等。
    
    3月4日,十二届全国人大四次会议新闻发布会上,大会发言人傅莹曾就雾霾问题称,大气污染治理是比较复杂的难题,人大环资委主任委员“压力山大”。
    
    3月11日,环保部部长陈吉宁出席记者会时表示,一年来,优良天数、重污染天数和全年PM2.5浓度都有积极变化。只要坚持治理,就能够解决问题。 (博讯 boxun.com)
3781955


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国减少煤炭消费试图遏制空气污染 谈何容易 (图)
·北京通道吹霾治标不治本 可能加重周边空气污染 (图)
·空气污染防治不力 石家庄8名官员遭问责
·山东1天连续3次发雾霾预警 15城再陷空气污染
·成都雾霾严重进入第四天 石化项目加剧空气污染 (图)
·王安顺“提头来见” 北京空气污染太可怕了 (图)
·天津空气污染预警信号频发 高速关闭港口封航 (图)
·全国空气污染城市达6成 多地首发红色警报
·北京雾霾:第二次空气污染红色预警启动 (图)
·北京第二次发出空气污染红色预警 (图)
·北京出现严重空气污染给当局增加压力
·北京空气污染再次来袭 中小学将停止户外活动
·雾霾将至 环保部紧急通知据实报告空气污染级别 (图)
·北京雾霾将至 环保部紧急通知据实报告空气污染级别 (图)
·北京遭遇今年最严重空气污染 PM2.5接近1000
·北京发空气污染橙色预警 城区PM2.5一夜涨7倍 (图)
·中国空气污染有改善 但仍任重道远
·北京市为改善空气污染和交通拥堵推行“绿色出行”计划
·广东饶平空气污染引发数千人冲突:村民捣毁车辆 (图)
·北京未来五天将持续空气污染
·梁继昌:逃出空气污染的阴霾
·李宇晖:空气污染是不折不扣的政治现象 (图)
·陈竺:中国每年因空气污染导致早死35万-50万人
·北京的空气污染吓跑了多少外国人? / 风青杨 (图)
·评论:治理空气污染不能仅靠万亿投资
·郑义:空气污染的真实信息有什么好隐瞒的了
·再谈中国的空气污染 /郑义
·北京观察:北京的空气污染成政治问题?
·北京遭遇超重度空气污染,执政贪财无力!
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。