页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官司未了工程硬上马 湖南汝城村民阻工百警围捕
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2016年2月26日 转载)
    
    官司未了工程硬上马 湖南汝城村民阻工百警围捕


    
    2016年2月23日晚,湖南省郴州市汝城县官路村,遭上百警察入村民强行抓走村民代表(左),一名孕妇在推撞前间倒地受伤(右)。(村民提供)
    
    官司未了工程硬上马 湖南汝城村民阻工百警围捕


    
    2016年2月20日,湖南省郴州市汝城县官路村的农地,遭非法施工。(村民提供)
    
    官司未了工程硬上马 湖南汝城村民阻工百警围捕


    2016年2月20日,农地上的建筑公示,未有标明诤施工许可文件号和监督单位。(村民提供)
    
    湖南省郴州市汝城县上百警察,周二(23日)晚强行入村抓走四名阻工的村民代表,期间遇到部份村民反抗,一名孕妇倒地受伤。村民指一幅集体土地遭政府侵吞闹上法庭,仍未得出裁决,日前就有人擅自动工并与村民发生冲突。(林静 报道)
    
    大坪镇官路村一组村民黄先生周四接受本台访问,指周二(23日)晚,镇政府派出约一百名警察进村,强行破门入屋,以调查为由,把四名村民代表带走。二十多名在家歇息的村民得知消息,纷纷走出来与警察对峙要求放人,但警察拒绝,更与一名被捕村民的怀孕女家属发生纠缠,她被警察一脚蹬倒地上昏迷,需要送院。
    
    而被捕的四名村民代表,至周四仍未获释。
    
    黄先生说:警察入村,就直接把人捉走了,开车走了,但后面还有一堆警察,村民知道了就追出来问为何,有何原因证据要捉人,出来的都是老人妇女小孩。有一个女村民(女孕妇)用手机拍下过程,警察就抢她的手机,之后一脚蹬在她的肚上,她跌倒撞到昏过去了。
    
    综合村民解释,2014年底,一组村民发现村队长跟汝城县国土资源局签订了合同,私下以2.8万元一亩变卖一组村民的46亩集体农地,以作兴建县政府的农产品仓库。
    
    该组百多名拒绝签字的村民,不承认该份徵地合同,去年11月向汝城县人民法院提出起诉,要求法院判决县国土资源局与一组组长私自签订的徵地协议无效。而该案于同年十二月进行了公审,但至今未有宣判。
    
    黄先生说,在等候宣判结果期间,村民上周六(20日)早晚均发现有人在法律争议的农地上偷偷施工,数十村民于是到场理论,与施工方发生过肢体冲突,三日后警察就入村拉人。
    
    黄先生说:当天又来施工了,村民就走过去说一下,说这土地还有官司,叫他们停工,但对方晚上再来了二十多台施工车,村民见到再过去,心情是有点激动,之后就发生冲突了。
    
    另一姓黄的村民估计,政府明显忌讳败诉,会失去有关土地,于是采取先下手为强的方法夺地。他又指责,县国土局伪造文件欺骗省政府,目的是要成功霸占土地私相授受。
    
    黄先生说:这里附近本身就在建一个工业园,但土地也是荒著的,现在政府就以扩建为名,再徵我们这块土地,以搞甚么农业发展,但其实也是没有甚么企业进驻,现在政府就是把土地推开,围几块板,一些政府的亲戚朋友,就随便注册一个公司,根本无业务,在这边切一部份地,在农鸡养鸭,等那个土地升值了,就再倒卖。
    
    本台致电汝城县国土资源局查询,接听的职员拒绝在电话回应。
    
    记者说:想问官路村一组农地纠纷的事。
    
    职员说:有什么事请当面讲,知道吗?
    
    汝城县政府宣传部的电话则无人接听。而入村抓捕村民的大坪镇派出所亦拒绝电话采访。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1240212


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州安顺数百人强征地:打伤和抓捕10多位村民 (图)
·黄明海爆料政府强征强拆 被以黑社会人员抓捕
·遭强征上访四年 北京拆迁户一家3口被烧死 (图)
·四川绵阳强征地建派出所 3位村民被打拒出警 (图)
·广东云浮政府近千人暴力强征抓走30名反抗村民 (图)
·广东阳江政府强征基本农田,村民抗争护地多人被打伤 (图)
·海南昌江黎族村村民反抗强征17人被抓及打伤 (图)
·阻止强征遭货车碾死?摔倒遭碾,已控制司机 (图)
·曝武汉老人阻止强征遭碾死 警方:老人先不慎摔倒 (图)
·河南汝州百余失地农民反抗强征 多人遭打伤拘留 (图)
·云南昭通百警强征地 村民护产10多人伤三人重伤 (图)
·河南汝州百余村民抗强征被镇压6人被拘12人伤 (图)
·黑龙江宝清县动用警力强征耕地,五村民护地被打伤(图) (图)
·广西南宁失地农民反抗强征地被拘 (图)
·广东惠东300警暴力强征打伤村民抓走16人 (图)
·广西南宁警察暴力强征抓走十余反抗村民 (图)
·黑龙江一国储粮库向运粮车强征费 称是"信息费"
·浙江绍兴数百村民拦路抗议强征 遭五百警镇压受伤 (图)
·浙江300村民抵制强征遭500警察镇压5人被抓捕 (图)
·云南腾冲政府暴力强征打伤多名村民抓走十余人 (图)
·三年饥荒时村干部强征粮食 农民不满骂脏话被打死 (图)
·章小舟:富有村“抗强征”血案凸显制度痼疾
·朝鲜强征200名年轻美女到中国干什么?
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。