页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

天津一包工头割颈死亡 曝光保障房建筑用假建材
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2016年2月25日 转载)
    天津一包工头割颈死亡 曝光保障房建筑用假建材

(王杰生前照片。澎湃社)
    
    据澎湃新闻报道,2015年12月20日中午,42岁的王杰被发现死在天津市大寺新家园保障房的建筑工地上,脖子的动脉上有多个伤口,地上扔着刀片。
    
    2月18日,澎湃新闻陪同死者的弟弟王兵,前往曾在现场勘察此事的天津市西青区公安局刑侦大队询问进展。当时在现场的一位民警告诉王兵,根据现场的勘察情况,现场没有其他脚印,并且墙上、王杰的手背上有喷溅的血痕,从现场的勘察来看,可以排除他杀嫌疑,王杰属于自杀。
    
    王兵对这个答复表示信服,拒绝在认定王杰是自杀的意见书上签字。王杰的遗体至今还存放在医院里。
    
    天津一包工头割颈死亡 曝光保障房建筑用假建材


    
    天津一包工头割颈死亡 曝光保障房建筑用假建材


    
    王兵向澎湃新闻提供的王杰死前与他的聊天记录显示,王杰始终被这个工程困扰着:他一方面担忧谭五拖欠施工队的工程款最终会转嫁到他头上;另一方面,他声称工地上使用的防水建材部分为假材料,他担心假材料被发现后,责任会由他来背负。
    
    王兵称,2015年12月18日18时前后,兄弟两人曾与谭五一起吃饭。王兵提供的一份饭局录音显示,防水工程的实际负责人谭五对保障房防水工程使用假材料坦然承认,并称这样才能挣到钱。
    
    澎湃新闻几经辗转联系上谭五,其称,王杰多次向其建议使用假材料,均被他否决。至于饭桌上的讲话,谭五称“只是朋友间开的玩笑”。
    
    报道引述王兵的话说,2012年后,王杰就与谭五一起做天津市大寺新家园保障房D地块的防水工程。据天津天房建设工程有限公司大寺新家园保障房项目的负责人杨煜清介绍,谭五与王杰接下了D地块约10栋楼房的防水工程。该防水工程是他与谭五一起做,谭五请来的工程队负责提供材料与施工,而王杰与工程队签的合同。王杰担心,谭五欠着工程队的钱,工程队要不到钱会找他要。
    
    王兵认为,倘若材料是真的,王杰则无自杀的必要。现在施工完毕,他希望能有一个“第三方鉴定单位来对完工的部分进行鉴定”。然而,王兵给陈涛打电话询问材料真假时,陈涛一口咬定,材料都是真的,没有假的,可以查。此外,陈涛称,谭五已将所拖欠的工程款付清。
    
    在一份申诉书中,王兵写到,王杰的死因仍待调查,并且,希望当地部门能彻查防水建材的真伪,如果是假材料,希望追究谭五等人的责任。
    
    据报道,大寺新家园保障房项目由天津市保障住房建设投资有限公司投资开发,该公司是隶属于天津市国土资源与房屋管理局的国有企业。一份名为《西青区大寺新家园D地块公共租赁住房项目中标公告》(公租房为保障房的一种)显示,当时共有4家企业参与招投标,天津天房建设工程有限公司中标,成为该地块的建设单位。 (博讯 boxun.com)
1731518


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·广东原发改委主任李春洪:一边房子过剩一边不停建保障房 (图)
·住建部:去年开工保障房783万套 超额完成任务
·山东青岛400保障房业主维权被镇压多人遭殴打抓捕 (图)
·审计署:4.4万户家庭违规享受保障房 (图)
·安徽省将农村教师住房全面纳入保障房范围
·住建部回应北京保障房质量问题:存在薄弱环节
·北京将推出居民政府“共建”保障房
·广州820套保障房和拆迁安置房空置超1年
·住建部巡查保障房:完善保障房使用和管理体制机制
·北京拟用“配售型保障房”取代经适房限价房
·石家庄外来务工人员9月1日起可申请保障房
·北京建委称今年将解决一半保障房备案家庭住房
·征兵新政策:入伍可享受地方购买保障房优惠
·审计署:近百亿元保障房资金被套取挪用
·北京拟规定骗购保障房5年不得申购
·中央安排保障房专项资金1158亿 派专员抽查落实
·北京今年8成保障房建设任务已落地 房源5.7万套
·王健林:政府大建保障房,10年后或成贫民窟
·湖南"房姐"与官员套近乎,捞20多套保障房
·共有产权保障房山东试点:付60%房款可购80%产权
·王思想:保障房是穷人的意淫 (图)
·“廉政公寓”突破了保障房底线
·保障房能解决楼市困境吗?/郎咸平
·权力者痛感的丧失与食品安全、保障房/时寒冰 (图)
·缺钱问题没解决,保障房怎能不延期?
·警惕利益集团成为保障房的黑手
·杨支柱:没收违章建筑作保障房于法无据
·没收违建房当保障房是“指鹿为马”
·以诈骗罪打击骗购保障房,关键在于执行
·让保障房无利可图才能根治骗购
·限购令亦属无奈 保障房必须增加/南都社论
·如何保障“保障房”
·化解保障房信任危机,唯有信息公开
·保障房建设受阻/陈云峰
·是谁退出了保障房申请?

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。