页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

官媒解读:中共“红二代”近期为何连续聚会?
请看博讯热点:中共太子党

(博讯北京时间2016年2月24日 转载)
    
    2月21日,开国大将粟裕将军的夫人楚青女士在北京逝世,享年93岁。
    
    楚青原名詹永珠,1923年出生于江苏扬州,其父詹克明是一位银行家。1939年春,粟裕和楚青相识于皖南。1941年,在新四军一师司令部所在地如东县石庄,楚青与粟裕结为终身伴侣,至1984年粟裕去世,两人相携走过40多年。
    
    “政事儿”获悉,陈毅之子陈小鲁、林彪之女林豆豆、邓子恢子女邓淮生、邓小燕、肖劲光之女肖凯等“红二代”前往楚青家中吊唁。
    
    
官媒解读:中共“红二代”近期为何连续聚会?

    
    林彪之女林豆豆(右三),陈毅之子陈小鲁(右二)
    
    “政事儿”梳理发现,近两个月以来,“红二代”连续举行多场聚会活动,这其中既有新春团拜会,还有缅怀毛泽东、周恩来、朱德等纪念活动。
    

新春团拜会
    

“跟上习总书记的步伐,要有打持久战的决心”
    
    2月21日下午,延安儿女联谊会在北京举行了2016新春团拜会,近八百名革命后代齐聚一堂。陈毅之子陈昊苏、邓子恢之子邓淮生、陈云之女陈伟华、肖劲光之女肖凯等参加春节团拜会。
    
    胡乔木之女、延安儿女联谊会会长胡木英在团拜会上发言。她表示,2015年开始的军队改革是新中国成立以来最大的一次军队改革。改革顺应了当前新形势、新条件、新要求,如此大的动作,如此有条不紊而迅速地实施,表明了以习近平为总书记的党中央对军队的绝对领导。
    
    胡木英还提到习近平春节前夕前往井冈山看望老区群众,“有这样一心想着广大人民群众、努力实践为人民服务的领导,我们有什么理由不拥护不点赞呢?!”她也表示,我们要认真领会党中央的战略布局,跟上习总书记的步伐,既不要急躁,更不要悲观,要有打持久战的决心!
    
    讲话的最后,她建议,老同志们在身体允许的前提下,积极响应党中央从严治党的要求,为传承党的优良作风、恢复党的健康肌体做出力所能及的贡献。
    
    胡木英1941年出生于延安,原工商总局干部,退休后任北京延安儿女联谊会会长,是较为活跃的红色后代之一。其父胡乔木出生于1912年,曾任毛泽东秘书,为十二届中央政治局委员,第二届中顾委常委,1992年去世。
    
    “政事儿”梳理发现,“红二代”举行春节团拜,已经成为惯例。每年团拜会上都会放映一部红色电影,今年,团拜会最后放映了反腐倡廉题材、展示基层纪检干部风采的电影——《打开天窗说亮话》。
    
    开国大将肖劲光孙女肖雨青、开国大将张云逸之孙张小晔、开国上将刘亚楼之孙刘渊等20多位“红三代”向在场的前辈送上新春祝福。
    
    在2015年的春节团拜会上,胡木英讲话称过去一年反腐无禁区、全覆盖的硬仗取得一个又一个胜利。
    
    2014年春节团拜会上,胡木英动员广大的“红二代”:不打横炮、不帮倒忙、不信谣不传谣、不干扰党中央的部署。称反腐败这场斗争极为复杂艰难,是一场你死我活的斗争。衷心希望我们红二代认清形势,在这场斗争中,拥护支持配合习近平总书记的党中央,尽我们微薄之力。
    

纪念毛泽东诞辰122周年
    

“中国如果没有毛泽东会有可能四分五裂”
    
    去年12月,为纪念毛泽东诞辰122周年,红二代也密集出席相关活动。
    
    12月20日,纪念毛主席诞辰122周年暨落实习近平主席“和平与发展”活动在北京万寿宾馆举办。
    
    国务院原副总理吴桂贤,韩国前总理李寿成,毛主席女儿李讷、侄女毛小青,毛泽东身边工作人员吴连登、陈长江、曾文等出席纪念活动。
    
    韩国前总理李寿成在纪念活动上表示,毛泽东主席在现在的历史中是很重要的人物,毛主席一直贯彻的精神就是为人民。我来到这里,就是因为我敬重毛主席。毛主席的女儿李讷今天也在现场,她虽然年迈,但是很漂亮,从眼神里看见了她的慈爱和聪明,我很敬佩毛主席,对他的女儿也很敬佩。我此时此刻在想,中国如果没有毛泽东会怎么样,有可能四分五裂,大家不一定相聚在这里,正是有毛泽东、朱德、周恩来等老一辈革命家的贡献我们才相聚在这里。
    
    12月26日下午,“纪念毛主席诞辰122周年暨中国第三届感恩会”活动在北京钓鱼台国宾馆举行。
    
    周恩来总理侄子周秉和,朱德元帅儿媳赵力平,陈毅元帅之子陈昊苏,董必武之女董良翬、谢觉哉之子谢飘,毛泽东身边工作人员张玉凤等400多人出席。
    
    本次活动以“纪念和感恩”的形式缅怀毛主席,教育青少年爱国家、爱人民,发扬党的优良传统,反腐倡廉。
    

纪念周恩来主题音乐会
    

李敏等“红二代”出席,多位“红三代”献歌
    
    2月17日下午,一场以纪念周恩来总理“情深意长--经典背后的故事”为主题的大型情景音乐会在北京人民大会堂万人大礼堂举行。老艺术家和文艺新秀共同演唱了《我的祖国》、《情深谊长》、《四渡赤水出奇兵》、《红梅赞》等歌曲。
    
    前来观看的嘉宾有:毛泽东女儿李敏,朱德之孙朱和平,周恩来侄女周秉德和全体后人,及许多的老一辈革命家后代等。
    
    在演出当中,周恩来总理的侄女婿拉苏荣高唱音乐舞蹈史诗《东方红》中的《赞歌》,周恩来总理侄孙、拉苏荣的儿子周日和与周恩来总理侄孙、周秉和之子周子正,肖劲光大将之孙女肖雨青在台上领诵人民英雄纪念碑碑文,周家后代共同为周恩来总理献礼献歌。
    

纪念周恩来逝世40周年
    

“楷模周恩来的地位谁也攻击不得”
    
    1月8日是周恩来逝世40周年,“政事儿”注意到,近期,举行了一系列相关纪念活动,包括周恩来后人在内的多名“红二代”参加。
    
    1月2日,昆仑策研究院青年发展中心主办、北京华夏文化交流促进会等单位协办的“让崇高融入青春的奋斗”青年论坛在北京举行。
    
    周恩来侄女周秉德,肖劲光大将之女肖凯,胡乔木之女胡木英,罗青长之子罗援,朱德元帅外孙刘敏等出席论坛并发言。
    
    1月16日,国际周恩来研究会在北京举行了新春联谊会,纪念周恩来总理。
    
    胡耀邦之子、十届全国人大常委胡德平,周恩来总理侄女周秉德、侄子周秉和,罗青长之子罗援、罗振,周恩来卫士高振普,胡耀邦之子胡德华等前来参加纪念活动。
    
    胡德平在活动上发言。他说,周恩来总理对中国历史的改变起了重大的作用。胡耀邦1984年参观淮安周恩来故居,看完之后题词“全党楷模”,胡耀邦说,全党这个局面够大,楷模周恩来的地位谁也攻击不得。
    

纪念朱德诞辰130周年
    

“朱德的军事思想始终能掌握全军”
    
    今年也是开国元勋朱德元帅诞辰130周年,1月17日,“纪念朱德元帅诞辰130周年活动启动仪式”在北京举行。
    
    朱德儿媳赵力平、孙女朱新华,谢觉哉之子谢飘,董必武之女董良翚、林伯渠外孙齐放等人出席活动。朱德孙女朱新华在活动上表示,爷爷朱德离开我们已经40年了,这么多年过去了,大家仍然心怀敬仰,满怀激情,以各种形式表达对他的怀念。这说明他伟大的人格魅力早已置入人心,他的功绩载入史册,深得广大人民群众的爱戴。
    
    谢觉哉之子谢飘表示,朱德为中华民族的革命建立了不朽的功勋。朱德是世界上公认的红军之父,是红军的总司令,也是八路军的总司令,也是中国人民解放军的总司令,朱德的军事思想始终能掌握全军,总是能够带领全军从胜利走向胜利,是伟大的战略家和战术家。
    

“俄罗斯查档”总结会
    

“珍惜机会,以实际行动回报国家”
    
    2016年2月2日,由湖南红色记忆文化基金会主办的“追寻——2015年赴俄罗斯查档工作总结会暨新春团拜会”在北京召开。周恩来侄女周秉德、毛泽民外孙曹耘山、瞿秋白外孙女李晓云、张太雷外孙冯海龙等红色后代出席。
    
    2015年,湖南红色记忆文化基金会在国家和有关部门的支持下,于7月和10月先后组织两批当年赴苏留学、培训、疗伤的革命老一代亲属赴俄罗斯,查找他们的先辈们当年在俄罗斯的档案资料。赴俄查档小组成员包括毛泽民外孙曹耘山、周恩来侄女周秉德、任弼时女儿陈松、林伯渠外孙齐放、李大钊曾孙女李晓莉、乌兰夫女儿云杉、李富春与蔡畅的外孙李勇和夫人罗江红等人。
    
    会议由林伯渠外孙齐放主持。参会者表示,通过参加查档工作不仅找到近百年前家人的宝贵资料,还深深感受到中国革命成功来之不易。
    
    毛泽民外孙曹耘山作了工作小结:从2005年开始,只身一人,在不懂俄语,自掏经费的情况下,来到莫斯科寻找外祖父毛泽民当年的踪迹,到今天已整整十年了,除了查找毛家亲属档案外,还协助和带领许多朋友到莫斯科查到了他们父辈的档案。时至今日,这个自发性的行动已经变成了有组织、有计划的国家行为,同时也受到中俄两国政府和相关组织的支持和关注,说明追寻先辈足迹的行动初显效果。我们一定要珍惜机会,继续做好工作,以实际行动回报国家。
    
    与会专家表示,这是一项兼具政治性、学术性与公益性的国家记忆工程和重大社科课题,希望要坚持不懈,不断找到更有意义和价值的档案资料。
    
    “政事儿”了解到,上个世纪20-40年代,中国共产党历史上的多位重要人物被组织派往苏联学习、工作或养病,包括陈潭秋、毛泽民、邓发、刘亚楼、滕代远等。“赴俄罗斯查档工作”是“红色后代”们自发、自费组织的赴俄罗斯查阅历史档案的行动。
    
     
    来源:新京报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3380912
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·常小兵被称“红二代” 落马将揭出“大老虎”? (图)
·王岐山向红二代解释:没一个人是我抓的 (图)
·红二代曝军内抓人远没完:还有好多将星
·陈小鲁把红二代扯进安邦 粟裕家族也加入
·最显赫红二代夫妻档 刘亚洲与李小林 (图)
·“红二代”十八大后8场聚会 多次谈反腐 (图)
·红二代曝习曾现身汪东兴遗体告别仪式
·焦点对话:中共穷二代与红二代,谁比谁更贪腐?
·李小琳诗才惊人 红二代中无人能比 (图)
·“红二代”纷赴灵堂 悼念万里
·墙外文摘:高级红二代美梦将醒? (图)
·北京金融反腐 破解红二代香港金脉
·北京金融反腐 席卷港红二代 (图)
·开国中将之子:"红二代"说法是文革思维翻版 (图)
·上海法拉利车祸车主被曝是“红二代”秦晓之子?
·李大钊孙:不参加红二代聚会
·耿莹:“红二代”这个词对我们不公平 我们不特殊 (图)
·对话原国务院副总理耿飚之女:红二代说法不公平
·红二代怒了:父辈流血不为让一小撮人得利! (图)
·红二代力挺习近平反腐败:不清理就要亡国了! (图)
·高岗冥诞 红二代云集力挺习近平
·仇恨波及红二代 谢富治周荣鑫之女对骂 (图)
·悼刘少奇 红二代:他是被诬陷的 (图)
·江青痛批红二代:自居血统高贵盛气凌人!
·王丹:背叛中共的“红二代” (图)
·何清涟:中国政坛:红二代淡出,赵家人恒在 (图)
·何清涟:刘源退休:红二代政治长跑终“封印” (图)
·长平:“穷二代”与“红二代”谁更卑劣?
·刘东:红二代出身卑贱都是小老婆生的
·奇了怪了,红二代也感到“不公”!/石城吴
·石城吴:中国红二代也感到“不公”?
·谢选骏:红二代会不会“二世而亡”?
·梁京:"西进战略"与红二代的"帝国思维"
·反腐剑指红二代?/叶子
·刘东:红二代腐败分子为何全身而退
·南桥:这些见过血的红二代 (图)
·参加红二代新春團拜会的多是“破落贵族”派/紫荆来鸿
·兰江:红二代高调聚会 习近平胜券在握 (图)
·梁京:红二代与党天下的终结
·边界:「红二代」洪晃玩不转的「虐恋」 (图)
·兰江:军中红二代崛起 习近平坚实靠山 (图)
·活体解剖红二代/说不是罪
·吴戈:红二代将领还能盘点几遍 (图)
·王德邦:中国「红二代」反腐的底气 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。