页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

江西广东两地600村民抗议官员侵吞卖地收益
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2016年2月24日 转载)
    江西广东两地600村民抗议官员侵吞卖地收益


    
    2016年2月21日,紫阳镇梅林湖村的村民不满村官侵吞卖地得益,而堵路抗议,大批警察到场镇压,更有警察用脚踏着村民的头部。(村民摄)
    
    江西广东两地600村民抗议官员侵吞卖地收益


    2016年2月21日,佛山市南海区大沥镇联滘村的村民,不满政府给予他们的卖地赔偿过低,于是到村委外穿着文化衫聚集抗议。(村民摄)
    
    江西省上饶市及广东省佛山市,均有村官怀疑侵吞卖地得益,引起村民不满。两地共600名村民周日(21 日)均到村内聚集抗议,皆被警察到场拘捕。其中上饶市的村庄有数十人受伤。(黄乐涛 报道)
    
    上饶市婺源县紫阳镇梅林湖村的村民任先生周二(23日)接受本台访问时表示,于周日下午,有近百村民到村内堵路,阻止开发商在村内继续施工,围观的旅客及其他村的村民等等,加起来有数百人,后来数百名警察到现场驱赶,村民不肯离开,双方于是发生冲突。
    
    任先生 : 他们开发商那个项目的负责人在交谈的时候,交谈到一半的时候,然后就有特警全部到了,然后驱散,伤害我们村民嘛,情况是有严重的,有打到头破血流的,是吧 ? 那肯定是用他们的棍子,或者他们用来防暴用的那个护盾,而且都是我们村子去维权的人,基本上都是妇女和老人居多,4,5个特警按下一个人,很容易就把人打伤了,据我的了解有10多个是受伤比较严重的,(另外)10多个是轻伤的。
    
    他表示,在事件中有近9人被拘捕,大部份现在仍未释放出来。冲突过后,政府仍没有为他们解决问题。于4年前,政府于村内征地,并将村内的土地发展成旅游区,政府于征地不久已承诺于村附近补偿同等面积的土地予村民,但到现在,政府都没有土地及金钱方面的赔偿。
    
    而于数年来,村民已向村干部反映问题,但问题仍然解决不了,所以村民才于周日到现场阻工。现在村民都没有办法,唯有向外界求助,希望政府尽快处理问题。
    
    任先生 : 我们有的村民已经上我们的纪委去反映,但是现在还没有收到情况,我们跟政府的交流及沟通是完全没有的,我们不知道下一步该怎么去做,所以我们就去媒体网络上,希望社会上有更多人关注我们这样不公平的待遇。
    
    就事件,本台致电紫阳镇政府查询,但是接电话的政府人员却表示不清楚事件。
    
    政府人员 : 你这样子吧,媒体早上8时打过来吧,他们主任那个书记镇长都要上班的嘛,我这里是值班室,值班室那些情况我不知道啊。
    
    另外,于广东省佛山市南海区大沥镇联滘村的500名村民,因不满村官将村内的公共用土地卖给开发商,但是就没有给予村民赔偿,村民于是在周日穿着印有村官贪污的文化衫到村委外聚集抗议。村民梁先生向本台表示,村民集会期间,被大批警察镇压,更有3人被警方拘捕。
    
    梁先生 : 村民就去文明维权,跟着就给政府人员(警察)拘捕了,迟迟都不肯放人,又说没有拘捕,(村民)被拘捕了,到现在都没有回来。
    
    他表示,其实村民亦不想抗议的,但是村内的一幅公共用地被村官卖掉后,没有赔偿给村民,村民多次向政府投诉,也没有结果,在无办法下才出外维权。
    
    梁先生 : (村官)早前卖了一块地,说与福通(开发商)合作,即是与福通合作这块地放到拍卖平台,卖了给其他公司,但是卖了17亿的款项,村民只得3个亿,福通现在只有6个亿,政府就占其中一部份。
    
    他指,村民要求村官公开卖地文件,但是遭到他们拒绝,村民现在仍会不断维权,希望政府归还卖地得益予村民。
    
    就事件,本台致电大沥镇政府查询,但是电话却无人接听。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
1440635


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·贵州安顺数百人强征地:打伤和抓捕10多位村民 (图)
·黄明海爆料政府强征强拆 被以黑社会人员抓捕
·遭强征上访四年 北京拆迁户一家3口被烧死 (图)
·四川绵阳强征地建派出所 3位村民被打拒出警 (图)
·广东云浮政府近千人暴力强征抓走30名反抗村民 (图)
·广东阳江政府强征基本农田,村民抗争护地多人被打伤 (图)
·海南昌江黎族村村民反抗强征17人被抓及打伤 (图)
·阻止强征遭货车碾死?摔倒遭碾,已控制司机 (图)
·曝武汉老人阻止强征遭碾死 警方:老人先不慎摔倒 (图)
·河南汝州百余失地农民反抗强征 多人遭打伤拘留 (图)
·云南昭通百警强征地 村民护产10多人伤三人重伤 (图)
·河南汝州百余村民抗强征被镇压6人被拘12人伤 (图)
·黑龙江宝清县动用警力强征耕地,五村民护地被打伤(图) (图)
·广西南宁失地农民反抗强征地被拘 (图)
·广东惠东300警暴力强征打伤村民抓走16人 (图)
·广西南宁警察暴力强征抓走十余反抗村民 (图)
·黑龙江一国储粮库向运粮车强征费 称是"信息费"
·浙江绍兴数百村民拦路抗议强征 遭五百警镇压受伤 (图)
·浙江300村民抵制强征遭500警察镇压5人被抓捕 (图)
·云南腾冲政府暴力强征打伤多名村民抓走十余人 (图)
·三年饥荒时村干部强征粮食 农民不满骂脏话被打死 (图)
·章小舟:富有村“抗强征”血案凸显制度痼疾
·朝鲜强征200名年轻美女到中国干什么?
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。