页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

疑涉令案“政治隐患” 五名中办背景部级官员去职
(博讯北京时间2016年2月24日 转载)
    
    
    疑涉令案“政治隐患” 五名中办背景部级官员去职
    前中共中央办公厅主任,前统战部长令计划。
    网络照片
    
    近日,根据微信公号“精读党报”整理发现,2016年后,有5名曾在中共中央办公厅任职,后提拔外调的部级官员去职。这五人分别是赵胜轩,中国社科院党组副书记、副院长赵胜轩,正部级,62岁(1953年12月出生);卓松盛,中共中央文献研究室副主任,55岁(1961年9月出生);丁孝文,中共中央对外联络部部长助理,50岁(1966年9月出生);李建波,中纪委驻交通部纪检组组长,57岁(1959年2月出生);陈瑞萍,中纪委驻卫计委纪检组组长,61岁(1955年3月)。
    
    不寻常的是,五人中,除陈瑞萍外,其余四人均未到退休年龄,特别是卓松盛、丁孝文,更是60后干部,以此年龄跻身正部级,一般均可视为“前途无量”。
    
    但进入2016年,五人先后去职,新职务也没有公布,相关单位网站已在“部门领导”一栏里,删去了他们的信息,这五人都曾在中共中央办公厅任职,十八大后,陆续调任现职。
    
    如原中国社科院党组副书记、副院长赵胜轩,1991年进入中办,2007年升任中央办公厅副主任,2013年4月调离中办;原中共中央文献研究室副主任卓松盛,大学毕业之后分配到共青团中央,上世纪九十年代随令计划进入中办,2014年2月调离中办;原中共中央对外联络部部长助理丁孝文,2010年调入中办,是卓松盛手下,2015年2月调离中办;原中纪委驻交通部纪检组组长李建波,长期在中办工作,2003年9月起任中央办公厅机要交通局局长;直至2012年3月调离;原中纪委驻卫计委纪检组组长陈瑞萍,在中办工作近四十年,曾任秘书局副局长、毛主席纪念堂管理局局长,2014年12月调离。
    
    此前,中办外调的局级干部有1人落马即国家旅游局副局长霍克。2014年12月,中央办公厅秘书局局长霍克调往国家旅游局,于次年1月被查,官方称其涉嫌受贿、行贿、泄露党和国家秘密,还有干扰、妨碍组织审查的行为。
    
    2012年9月,十八大前夕,栗战书任中办主任,原主任令计划调任统战部部长,并于2014年12月冬至日被查。
    
    十八大后,中共中央办公厅三名副主任也相继调离:除前文提到的赵胜轩调往中国社科院;还有张建平,2013年4月调往中直工委任常务副书记;王仲田,2015年调往国务院南水北调办公室,任副主任。
    
    目前,中央办公厅三名副主任均为中办系统外调入。
    
    丁薛祥,1962年出生,曾任习在上海的秘书长,2013年5月任中办副主任,后任总书记(习近平)办公室主任,目前是中办常务副主任;陈世炬(正部级),1963年出生,2002年至2013年任总书记(胡锦涛)办公室主任,2013年任中办副主任;孟祥锋,1964年出生,成长提拔与中纪委,曾任辽宁省纪委副书记,2013年调入中办系统,担任任国家保密局局长,2015年4月任中办副主任。
    
    十八大后,习近平视察中办时强调中办要“绝对忠诚”,而中办内部学习也以“政治纪律”和“忠诚”为第一要务。
    
    今年1月15日公布的中国共产党第十八届中央纪律检查委员会第六次全体会议公告称, 2015年,以习近平为总书记的党中央深入推进党风廉政建设和反腐败斗争,严肃查处周永康、令计划违纪违法案件,“消除了党内重大政治隐患”。
    
    会后,国家预防腐败局副局长、中纪委国际合作局局长刘建超证实了令计划的弟弟令完成外逃美国的传闻,称 “关于令完成这件事情,中方正在处理,也在和美国进行沟通”。
    
    一般认为,五人应该是被视为令计划党羽而被拿下,但迄今为止,中纪委或中组部尚未公布上述五人的近况,是否被双规或者受到何等纪律处分。
    
    五人中,赵胜轩是十二届全国人大代表,一般认为可能会在会前辞去人大代表或者被剥夺人大代表职务。
    
    
    来源:法广

(博讯 boxun.com)
3500526
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中共要"借刀杀人":爆令完成泄密加速令计划灭亡
·令计划兄弟旧著 尘封30年首度曝光 (图)
·习近平整顿共青团,令计划倒台后“团派”式微?
·中纪委:查处周永康令计划消除了党内重大政治隐患 (图)
·周永康令计划被中纪委定性政治隐患 不得翻身 (图)
·“查处周永康令计划消除了党内重大政治隐患”
·媒体:令计划落马前开会 "老虎"的神情藏不住秘密 (图)
·令计划究竟偷盗了哪些最高机密将其弄到美国? (图)
·上海首富郭广昌案疑涉令计划、李源潮 (图)
·郭广昌失联 卷入李源潮令计划案 (图)
·“失联”的“中国巴菲特”郭广昌:与令计划家关系 (图)
·涉及令计划案“失联”的大佬们 最后都怎样了?
·郭广昌案涉李源潮令计划 还波及马云史玉柱 (图)
·孟建柱内部讲话:令计划现象使习近平寝食不安
·与令计划妻子关系紧密 陕西首富吴一坚惨了
·陕西前首富吴一坚辞人大代表 与令计划妻有交集 (图)
·王岐山又神隐 传令计划案通报即将公布
·和令计划有瓜葛 证监会副主席姚刚捱到现在被抓 (图)
·姚刚被查原因或涉方正高管腐败案与令计划案
·消息传出 令计划被关押在京郊军用机场 (图)
·春秋戈:杀令计划,唯一的原因就是灭口!
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·高新:“令计划反党集团”里都包括谁?
·高新:到底是谁最先提拔了令计划?
·余杰:汪东兴与令计划:两个公公的不同命运
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·陈维健:从令计划的五项罪看习近平之厚黑
·令计划一大家子 现在只剩2个自由人/姚树洁 (图)
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·观点:令计划窃2700份机密文件该判七十回死刑
·张伦:令计划落马与中共派系政治
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛?
·【梁京评论】令计划的中国梦VS习近平的中国梦 (图)
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛? (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。