页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

身背五大罪状 山西宣传系统高官齐峰落马
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2016年2月19日 转载)
    
    中纪委官网2月18日晚发布消息称,经山西省委批准,山西省新闻出版广电局党组书记、局长齐峰涉嫌严重违纪,目前正接受组织调查。
    

    山西新闻资讯门户“晋冀在线”一篇2014年10月发布的文章指出,齐峰与已经落马的中国科协原党组书记、原常务副主席申维辰有密切关系。申维辰因严重违法违纪于2014年4月12日被立案调查,2016年1月18日因受贿案一审开庭。
    
    文章称,齐峰仕途由山西大学副校长到山西出版传媒集团董事长,再到山西省电影电视局局长,最后到山西省新闻出版广电局局长,全仰仗申维辰。据称,申维辰落马后家中抄出的千幅字画有一半是齐峰送的。这其中,申维辰被查后牵出的山西得一文化产业集团董事长胡树嵬帮过齐峰不少忙,齐峰在得一文化广场的几处书店,均由胡打理,齐峰自己出书也由胡包销。
    
    文章同时还披露齐峰买官两位金主:一位是其岳父,2005年卖掉临汾煤矿后申维辰买官当上山西出版传媒集团董事长;另一位是山西新华书店集团董事长田文生,多次陪齐峰用非法所得向申维辰行贿,才当上山西省新闻出版广电局局长。
    
    文章指出齐峰在位期间的斑斑劣迹:一是大肆造假,掏空国家资产;二是大搞工程建设,从中牟利;三是卖官鬻爵,黑箱操作;四是出书出画册,套取名利;五是拉帮结派。
    
    从上述消息来看,齐峰的落马可谓是山西官场崩塌的余波。长期以来,山西官场不仅结成许多基于利益的政商朋友圈,而且也建立基于地域、同学、派系等官场同盟,而这两个圈子给山西造成难以估量的损失。
    
    齐峰,男,汉族,山西省临猗县人,中共党员、教授。山西出版集团总裁,山西大学新闻学、传播学硕士研究生导师,享受国务院政府特殊津贴专家。中国语文报刊协会副会长,中国版协常务理事,山西省“十大杰出青年”联谊会会长。曾任语文报社社长兼总编、山西师范大学副校长、山西大学副校长。中共山西省第九次党代会党代表,政协第十届山西省委员会委员。山西省十大杰出青年。
    
    2000年9月接受中央电视台《东方之子》节目组专访;2006年4月入选山西省“新世纪学术技术带头人333人才工程”;2007年10月获全国首届中华优秀出版物论文奖;2013年4月,山西省广播电影电视局党组书记、局长;2014年1月,山西省新闻出版广电局局长。
    
    来源: 中纪委官网  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4150442
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·张吉福执掌大同 外地人频频支援山西官场
·陕西两县委书记调任山西 或因山西官场亟待补缺
·山西官场大规模重建 一口气任命39厅官
·山西官场反腐大重建 任命39名厅级官
·山西官场地震频频 省会太原经济萎靡不振 (图)
·山西官场地震不断 公安厅交管局长被带走 (图)
·山西官场续地震 3人受查两人双开 (图)
·山西官场持续动荡 一日3名官员被查2人被双开 (图)
·就是两名贪财保安 引爆了整个山西官场
·两匪进入白培中家抢劫 引爆山西官场大地震 (图)
·山西官场震后重建:已有3名省部级官员奉调入晋
·山西官场地震后,令计划首次公开亮相 (图)
·官商勾结晋官难当 山西官场腐败揭开一角
·山西官场大地震 省委书记疑似已经落马 (图)
·山西官场地震 7名副省级官员落马 (图)
·山西官场再现地震 两常委同日被调查 (图)
·山西官场持续震荡,再有高官落马 (图)
·山西官场大地震 中共剑指下山老虎
·山西官场评金道铭:胆子太大 多大案子都敢管 (图)
·山西官场太荒唐 轮奸犯樊宇竟然当县长
·童大焕:山西官场大地震要害何处 反对官僚资本 (图)
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。