页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙阿拉善牧民通宵在镇长办公室讨补贴终如愿
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2016年2月06日 转载)
    内蒙阿拉善牧民通宵在镇长办公室讨补贴终如愿


    
    吉兰太镇牧民在政府办公室讨补贴款,一位副镇长低头思索》。(记者乔龙提供)
    
    内蒙阿拉善牧民通宵在镇长办公室讨补贴终如愿


    牧民在镇长办公室内静坐通宵。(记者乔龙提供)
    
    在内蒙古,阿拉善左旗吉兰太镇20多牧民为追讨被拖欠的草场补贴款,2月4日下午前往镇政府请愿,占据镇长办公室僵持一夜后,有牧民向本台记者表示,镇长已经在發放牧草场补贴款。
    
    本台早前报道,内蒙古包头市达茂联合旗明安镇的蒙古族牧民,连续到旗政府和镇政府维权。牧民的抗争在境外媒体的关注下,明安镇和阿拉善左旗的大部分牧民,终于拿到草场禁牧补贴款。牧民维权成功的消息迅速在蒙古牧民圈内扩散,阿拉善左旗吉兰太镇牧民部分未获发草场补贴的牧民们2月4日,到镇政府讨要补贴款,并进入镇长办公室通宵静坐。牧民图布巴衣儿5日中午告诉本台:
    
    “在吉兰太镇,昨天(与官员)商量补贴,2015年代补贴,到现在政府都不给发。几个牧民找政府来了。我们说快过年了,没有钱花了。政府说等两天再说”。
    
    记者:还有多少人没有发?
    
    回答:我们嘎查(村)现在五户没有发。有的嘎查是有的两户,有的十四、五户没有发。有的村已经停止了,不给发了。
    
    图布巴衣儿说,政府说牧民牧羊的数目超出规定,所以拒绝发放草场禁牧补贴款。他说:
    
    “二十来人,昨天下午三点多一直在政府办公室内坐着,一晚上没有睡觉,一直在等消息。昨天是副镇长在,他解决不了事情。等到今天早晨九点多,镇长来了。我们还向旗长电话交涉。现在开始发了,从银行里面把钱取出来,现在开始发了”。
    
    1月下旬,本台曾连续多日报道,达茂联合旗明安镇的牧民,连续三天到旗政府请愿。多位牧民表示,政府曾规定牧民每家可养30只羊补贴生活,因为一年仅五千元的禁牧补贴不足以维生;可现在政府又收紧禁牧规定,并要求牧民签署协议,同意在今年6月30日前将超出限额的羊出栏,才肯发放补贴款。因而再一次遇到牧民反对。最终牧民维权成功,当局自1月30日起,陆续向牧民的银行账户发款。
    
    吉兰太镇的另一位牧民乌日格西拉图对记者说:
    
    “就是因为放了一百只羊,现在把国家规定每年给我们的一万元补贴(扣了),所以我们的生活条件很困难。希望政府领导能给我们解决。我们就一百只羊,一家五口人,生活很差。现在闹了一个晚上,今天刚把钱拿到。我们从昨天到今天都没有合眼”。
    
    另外,达茂旗明安镇大部分牧民都领到补贴款后,没有拿到全部补贴款的牧民,2月5日也拿到了剩余的部分。牧民巴特尔对记者说:
    
    “补贴款扣了一个季度的没有发的,全都发了。没有发的几户人家都发了。现在没有发的是林业补贴。等开春以后去内蒙畜牧业厅问一下”。
    
    当地的贫困户乌云其木格对记者说,她家生活困难,因为她上访被取消低保:
    
    “我们家的生活很困难,我们是扶贫户。他们就给了一袋面粉,一瓶色拉油。他们(政府人员)来我们家说,低保不给你了。我说,为什么?我们家生活这么困难,不给 低保,这是国家给的钱。他们说,国家的钱哪有这么多?你上访了,你告乡政府了,你跟乡政府闹,你没有门。低保不给你”。
    
    当地牧民曾特别感谢本台对牧民维权的关注,同时希望媒体继续关注牧民的境况。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2640459


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古巴音乌素化工厂污染严重 牧民抗议遭厂方殴打 (图)
·视频:中国内蒙牧民抗议牧场被占 20多人被捕
·内蒙正镶白旗牧民抗议强征牧场 遭防暴警察镇压 (图)
·草场被侵藏族牧民抗议被带走 (图)
·内蒙古今年5月以来出现数起牧民抗议非法侵占事件 (图)
·内蒙古赤峰市四牧民抗议草场被侵占遭抓捕 (图)
·再有数百牧民抗议草场被侵 海外蒙古人声援 (图)
·四川藏族牧民抗议征地被警方逮捕 (图)
·牧民抗议 要求归还草场地 (图)
·内蒙通辽牧民抗议强征草场 一亩仅7元补助 (图)
·内蒙“反恐”演习 迫迁牧民抗议被捕
·内蒙古牧民抗议遭逼迁百万亩草场成军事基地 (图)
·内蒙牧民抗议空军霸占土地污染绿洲 官兵举枪威吓 (图)
·内蒙古牧民抗议矿业污染8人被抓 当地企业月前曾发生夺命事故 (图)
·连续多宗牧民抗议 终爆发冲突30多人被捕
博客最新文章:
  • 北京周末诗会祭刘安
  • 东土之鹰土耳其政治中的维吾尔问题/伊利夏提
  • 陈泱潮《特权论》是民主墙唯一被专门拍摄成电影纪录片的文章
  • 冯正虎冯正虎不好意思享受政治局委员的安保待遇
  • 大字报(旧文回顾)上海郑恩宠靠谎言欺诈的时代已经结束了
  • 郑恩宠职业访民路是必然失败路
  • 生命禅院二十一、破坏与创造
  • 冯正虎冯正虎不好意思享受政治局委员的安保待遇
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟21-1:两代造伪史,逆天罪难释
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
  • 东海一枭习近平思想微论
  • 谢选骏白人至上与伊斯兰国
  • 东海一枭今日微言(反儒是最严重的反华,弘儒是最切实的爱国)
  • 高山流水對立統一法則的歷史驗證
  • 王巨旧梦重温(歌词)
  • 谢选骏危险的国家创造历史
  • 藏人主张伍凡評論習近平的"四个不惜代价"

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。