页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

“对党不忠诚”:四川前省长魏宏遭降为副厅级
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年2月05日 转载)
     “对党不忠诚” 四川前省长魏宏遭降职
    
    “对党不忠诚”:四川前省长魏宏遭降为副厅级


    
    中纪委官方网站披露, 前省委副书记、省长魏宏因为严重违纪问题被降为副厅级非领导职务。
    
    中纪委的有关报道称, “魏宏同志身为党的高级领导干部,在自身存在严重违纪问题的情况下,对党不忠诚、不老实,不珍惜组织多次给予的教育挽救机会,严重违反政治纪律、组织纪律,对抗组织审查,在组织谈话和书面函询时不如实说明问题;严重违反工作纪律,插手司法活动。”
    
    有关报道形容魏宏的违纪行为“性质恶劣、情节严重”,但并没有透露所犯错误的详情。
    
    但由于有关报道仍然称呼魏宏为同志,意味着他并没有受到开除中共党籍的处分。
    
    2012年12月6日,曾广泛被预测会出任省长的前四川省委副书记李春城因为周永康案落马。随后,魏宏迅速补缺李春城的常委兼省委副书记职务,并在1个月后便任四川省代省长,至今已经主政四川3年多。
    
    曾“失踪”近月
    
    不过,自去年12月开始,魏宏多次缺席四川省党政的重要会议,而且完全从公众视野消失了一个月。
    
    1月16日,中共中央纪委副书记吴玉良在中国国务院新闻办发布会上确认,魏宏因为涉嫌严重违纪,正在“反省思过”,下一步将就违纪情况进行处理。
    
    公开资料显示,魏宏作为四川省长,既不是中央委员,也不是中央候补委员,是少见“双非”省级党政一把手。更为特殊的是,他在2013年出任代理省长之前连四川省委常委都不是。
    
    现年61岁的魏宏于2000年8月曾主政四川城市雅安主政,任市委书记,锻炼2年整后,回到四川省委组织部任副部长,并于4个月后升任四川省委常委、组织部部长。
    
    魏宏在四川的任职提拔经历和已经落马的中共前政治局常委周永康重合。周在1999年12月到2002年11月任四川省委书记,魏宏是2002年8月结束2年的地方工作,从雅安调回省委并成为副省级干部。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4410109


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·魏宏被降为副厅:不珍惜组织给予的多次挽救机会 (图)
·四川原省长魏宏妻子卸任 系副厅级青羊区政协主席 (图)
·四川原省长魏宏夫人卸任官职 为副厅级干部 (图)
·四川省长魏宏完蛋 惨遭落马资阳女书记李佳检举 (图)
·反省也过不了关 魏宏辞掉四川省长了事 (图)
·魏宏辞去四川省省长职务 尹力出任代省长
·魏宏辞四川省省长 尹力接任代理省长
·中纪委证实魏宏严重违纪 传湖北组织部长贺家铁亦“反省思过”
·中纪委:四川省长魏宏涉嫌违纪正“反省思过” 仍称同志 (图)
·四川省长魏宏反思了一个月 问题有多严重
·四川省长魏宏严重违纪 或由资阳美女书记牵出 (图)
·四川省长魏宏被证实正接受调查 (图)
·四川省长魏宏涉严重违纪 媒体:传其已成“魏科长”
·四川省长魏宏遭美女书记检举“反省思过” (图)
·四川省人大会议将延后5天 省长魏宏“出事”
·担心叛逃滞美不归 习近平不带四川省长魏宏访美
·省长魏宏缺席:四川省委经济工作会召开 (图)
·常小兵被双规,四川省长魏宏被中纪委约谈
·魏宏:政府系统要突出纠正“讲假话”不良作风
·四川洪水已致31人死亡 省长魏宏向遇难者致哀
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。