页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

贵州安顺数百人强征地:打伤和抓捕10多位村民
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2016年1月29日 转载)
    贵州安顺数百人强征地:打伤和抓捕10多位村民


    
    2016年1月26日,贵州省安顺市城关镇丁家村村民,与协助徵地的防暴警对峙。(村民摄)
    
    贵州安顺数百人强征地:打伤和抓捕10多位村民


    2016年1月26日,丁家村村民与防暴警爆发冲突,有村民伤重入院。(村民摄)
    
    贵州省安顺市周二(26日)动员数百人强征地,逾百村民因护地遭殴打,十馀人被打伤入院,另十多人被抓捕。近百村民翌日到镇政府抗议要求放人。(林静 报道)
    
    城关镇丁家村村民卢先生周四(28日)向本台指出,周二发生徵地冲突后,大批施工人员翌日继续施工,工地外加派警车戒备,禁止村民再次前往阻工。
    
    卢先生指,镇领导周二带领武警、施工人员和一批身份不明的人士共约三百人进村,出动两部挖土机强行推毁农田林地树木,村民见状陆续出来阻止,期间十多人被武警打伤。
    
    卢先生说:他们政府之后派了警力过来。有武警、特警和防暴警,他们用电棍打村民打伤,打伤头部、重伤、轻伤都有,现在还在医院治疗。
    记者说:有几多村民被打伤?
    卢先生说:应该有十个左右,受伤的有老人,也有年青人,其中有个老人已经八十多岁了。
    
    被打伤的村民部份经敷药后已返家休养,现时仍有三名伤势较重、例如骨折的村民,要留院治疗。而冲突中有十多名村民被抓捕,其中约一半人于周三已经获释,目前仍有六名村民被关押。
    
    卢先生指,周三上午近百名村民到镇政府办公室上访,要求当局释放被捕村民,现场有大批武警在政府门外戒备,未有发生冲突。
    
    卢先生说:他们打伤人还把人关起来,其后放回了,仍有几个被关,有些是有受伤的。村民到政府那边要求放人,但当局不肯放,我们只好回来,都不知应怎样做了。
    
    另一村民张先生解释,有开发商计划开发当地旅游业,正计划在镇上多个地方作收购,包括有消息指,丁家村会被全面徵收。去年,丁家村村干部率先把属于村集体拥有的一个山头,卖给开发商开发旅游,但有关的买卖村民一无所知,枉论得赔偿。
    
    月前,开发商曾派人入村用挖土机,铲车去挖山,村民为捍卫自身权益而去阻止开发商,村民曾报警但政府不肯解决,更于周二于动员入村协助开发商抢地。
    
    他说:他们派那么多人来强行挖土,已经把林地全部摧毁,还有农民养的农田都压死了。
    
    张先生指,他周二晚把当局强徵土地的照片发上微博后,不久,随即收到派出所公安致电其手机,要求他立即把冲突的照片删除,否则会抓捕他,目前其微博帐户已遭当局删除,他担心稍后会遭当局秋后算账,呼吁社会各界关注村民的境况。
    
    城关镇政府工作人员,周四接受本台访问时,承认周二确有一批村民因徵地事宜与政府发生冲突,指已有领导处理事件,但否认有村民被打伤和抓捕。
    
    工作人员说:土地徵用事件是有的,但打伤村民就没这回事。
    记者说:有村民被抓捕吗?
    工作人员说:没有。已有领导人处理事件了,详情你致电宣传办那边查问吧。
    
    记者多次致电镇政府宣传办公室,电话一直无人接听。
    
    而城关镇公安局警员拒绝回应记者提问。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
710459


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黄明海爆料政府强征强拆 被以黑社会人员抓捕
·遭强征上访四年 北京拆迁户一家3口被烧死 (图)
·四川绵阳强征地建派出所 3位村民被打拒出警 (图)
·广东云浮政府近千人暴力强征抓走30名反抗村民 (图)
·广东阳江政府强征基本农田,村民抗争护地多人被打伤 (图)
·海南昌江黎族村村民反抗强征17人被抓及打伤 (图)
·阻止强征遭货车碾死?摔倒遭碾,已控制司机 (图)
·曝武汉老人阻止强征遭碾死 警方:老人先不慎摔倒 (图)
·河南汝州百余失地农民反抗强征 多人遭打伤拘留 (图)
·云南昭通百警强征地 村民护产10多人伤三人重伤 (图)
·河南汝州百余村民抗强征被镇压6人被拘12人伤 (图)
·黑龙江宝清县动用警力强征耕地,五村民护地被打伤(图) (图)
·广西南宁失地农民反抗强征地被拘 (图)
·广东惠东300警暴力强征打伤村民抓走16人 (图)
·广西南宁警察暴力强征抓走十余反抗村民 (图)
·黑龙江一国储粮库向运粮车强征费 称是"信息费"
·浙江绍兴数百村民拦路抗议强征 遭五百警镇压受伤 (图)
·浙江300村民抵制强征遭500警察镇压5人被抓捕 (图)
·云南腾冲政府暴力强征打伤多名村民抓走十余人 (图)
·广西南宁警察暴力强征多名抗议村民被抓捕 (图)
·三年饥荒时村干部强征粮食 农民不满骂脏话被打死 (图)
·章小舟:富有村“抗强征”血案凸显制度痼疾
·朝鲜强征200名年轻美女到中国干什么?
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。