页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

四川原省长魏宏妻子卸任 系副厅级青羊区政协主席
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年1月28日 转载)
    
四川原省长魏宏妻子卸任 系副厅级青羊区政协主席

    
      1月27日,澎湃新闻记者从多个渠道了解到,四川省成都市青羊区政协主席桂建梅已经卸任区政协党组书记。
    
      四川省官场多个信源向澎湃新闻透露,桂建梅系四川省原省长魏宏之妻,是副厅级干部,其是因年龄原因而卸任青羊区政协党组书记一职。
    
      桂建梅卸任之后,青羊区政协新的党组书记业已到任。
    
      青羊区人民政府官网青羊区公众信息网报道显示,1月27日下午,青羊区政协党组书记沈萍到石人北路社区走基层慰问贫困群众。青羊区检察院检察长敬川、府南街道党工委书记颜崇建、府南街道党工委副书记、办事处主任罗峥嵘陪同。
    
      不过,澎湃新闻记者注意到青羊区公众信息网“政协领导”栏目前暂未更新,桂建梅的职务显示仍是青羊区政协党组书记、主席。
      公开报道显示,桂建梅最近一次公开出席的活动是,2016年1月6日,青羊区区政协主席桂建梅带领检查组对草堂街道2015年度落实党风廉政建设主体责任情况进行全面检查。
    
      1月27日下午,青羊区政协有关负责人在接受澎湃新闻采访时表示,新的区政协党组书记已经到任,桂建梅目前的职务是区政协主席,“她也到退休年龄了,届时青羊区政协会议会选出新任政协主席”。
    
      公开信息暂未有桂建梅的简历信息,但澎湃新闻记者采访了解到,桂建梅曾在成都市青羊区委宣传部工作过,2003年至2006年曾担任青羊区区委副书记,之后当选为青羊区政协主席。
    
      2007年成都年鉴显示,桂建梅于2006年12月担任青羊区政协主席一职。
    
      1999年,中共四川省委省级机关党校学报季刊《新时代论坛》第1期发表了魏宏和桂建梅联合署名的党建文章《论深化党的理论学习》,作者单位分别是中共四川省委组织部和中共成都市青羊区委宣传部。
    
      发表上述文章时,魏宏已在四川省委组织部工作长达13年,从组织部主任干事一直擢升为省委组织部副部长。
    
      公开简历显示,1999年,魏宏在四川省委组织部担任副部长职务。之后其又调任地方担任主政官,2000年8月至2002年8月,担任四川省雅安市委书记;在地方主政两年后,魏宏又重新回到组织部系统,2002年8月调回四川省委组织部担任副部长,主持工作;以副部长身份主持工作一个月后,2002年9月被任命为四川省委组织部部长;3个月后的2002年12月,魏宏又跻身省委常委。2002年12月至2007年5月,魏宏担任四川省委常委、组织部部长。
    
      在魏宏担任四川省委常委、组织部部长期间,其妻桂建梅担任成都市青羊区委副书记。青羊区地处成都市核心区域,得名于区域内驰名中外的道观“青羊宫”,是成都市的政治、经济、文化、金融、科技中心,辖区人口约103万人。
    
      2007年5月,53岁的魏宏转任四川省政府常务副省长,直到2012年5月卸任省委常委,仅保留了常务副省长、党组副书记和四川行政学院院长职务。
    
      2012年12月,时任四川省委副书记李春城涉嫌严重违纪,接受组织调查。同年当月,此前已经卸任省委常委将近半年的魏宏任四川省委副书记、常务副省长。
    
      随后的2013年1月,魏宏接替64岁的蒋巨峰,当选为四川省省长。
    
      2016年1月15日,在十八届中央纪委第六次全会精神新闻发布会上,中纪委副书记吴玉良透露,“四川省委副书记、省长魏宏涉嫌严重违纪,正在反省思过,下一步将根据情况做进一步处理。”
    
      一周后,2016年1月22日,四川省第十二届人大常委会第二十一次会议决定,接受魏宏辞去四川省省长职务的请求。
    
      此外,澎湃新闻还注意到,魏宏与其妻桂建梅是江津师专时期的同班同学。
    
      2014年6月15日,魏宏的校友、重庆文理学院软件工程学院党总支书记、副院长黎明在学院举行的第七届干部培训大会上,作了以《苦其心志、劳其筋骨、练一生真功夫——写给软件工程学院三委会新任学生干部》的主题讲话,以优秀校友案例激励新任学生干部,魏宏出现在“有智慧、有思想、有思路、有见解”的案例当中。
    
      “魏宏,我校电大党政干部班学生,在卫星湖读书时,就是善于观察、善于思考、有思想的人,曾经与他夫人,也是同班同学的桂建梅一起共同署名在《江津师专》校报上发表过《深深藏在心中的歌》,魏宏还单独在《江津师专》校报上发表了《卫星湖畔的情思》。因为他读书时候就培养了一种善于观察、喜欢思考的好习惯。魏宏毕业后,从永川人事局的干事开始,到四川省委组织部的干部处处长,雅安地委书记,省委常委、组织部长,省委常委、常务副省长,现任四川省省长。”
    
      公开信息显示,1984年9月至1986年7月,魏宏在重庆师讯大党政管理专业学习。
    
      重庆师专原名为江津师专,校址位于重庆市永川区卫星湖畔的黄瓜山,现更名为重庆文理学院。黎明亦是原江津师专外语系1983级学生,1986年以优异成绩毕业后留校工作,现任重庆文理学院软件工程学院党总支书记、副院长。
    
    来源:澎湃新闻 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
820647
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川原省长魏宏夫人卸任官职 为副厅级干部 (图)
·四川省长魏宏完蛋 惨遭落马资阳女书记李佳检举 (图)
·反省也过不了关 魏宏辞掉四川省长了事 (图)
·魏宏辞去四川省省长职务 尹力出任代省长
·魏宏辞四川省省长 尹力接任代理省长
·中纪委证实魏宏严重违纪 传湖北组织部长贺家铁亦“反省思过”
·中纪委:四川省长魏宏涉嫌违纪正“反省思过” 仍称同志 (图)
·四川省长魏宏反思了一个月 问题有多严重
·四川省长魏宏严重违纪 或由资阳美女书记牵出 (图)
·四川省长魏宏被证实正接受调查 (图)
·四川省长魏宏涉严重违纪 媒体:传其已成“魏科长”
·四川省长魏宏遭美女书记检举“反省思过” (图)
·四川省人大会议将延后5天 省长魏宏“出事”
·担心叛逃滞美不归 习近平不带四川省长魏宏访美
·省长魏宏缺席:四川省委经济工作会召开 (图)
·常小兵被双规,四川省长魏宏被中纪委约谈
·魏宏:政府系统要突出纠正“讲假话”不良作风
·四川洪水已致31人死亡 省长魏宏向遇难者致哀
·魏宏当选四川省省长
·改革大将魏宏任、王东明上任 四川将成改革特区

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。