页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

内蒙草场用作导弹发射训练场 牧民被禁牧请愿
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2016年1月27日 转载)
    内蒙草场用作导弹发射训练场 牧民被禁牧请愿


    
    阿拉善左旗牧民到旗政府请愿
    
    内蒙草场用作导弹发射训练场 牧民被禁牧请愿


    
    阿拉善左旗牧民到旗政府请愿。(牧民独家提供/记者乔龙)
    
    内蒙草场用作导弹发射训练场 牧民被禁牧请愿


    
    阿拉善军事基地,导弹试射留下的炸弹痕迹。(牧民独家提供/记者乔龙)
    
    内蒙草场用作导弹发射训练场 牧民被禁牧请愿


    阿拉善军事基地,导弹试射炸出的弹坑。(牧民独家提供/记者乔龙)
    
    内蒙古阿拉善左旗的牧民不满当局拖欠草场禁牧补贴款,本周一数十人到旗政府请愿,要求发放去年全年的欠款,但未获政府官员理会。有当地牧民向本台反映,他们的草场在禁牧后,被用作越野车赛区和解放军导弹发射训练场,导弹爆炸点距离牧民的住处最近的仅有两百米。此外,内蒙古达茂联合旗政府在牧民的抗争下,答应将禁牧补贴款汇入牧民的银行账户。
    
    内蒙古达茂旗蒙古族牧民,上周连续三天到旗政府请愿,要求政府官员补发草场补贴款,事件经境外媒体曝光后,当地政府25日及26日通知牧民,补贴款立即拨入每户牧民在银行的账户。继达茂旗牧民之后,阿拉善左旗的数十位牧民25日也因草场补贴款向旗政府请愿,要求发放2015年全年的补贴款。
    
    一位牧民26日告诉记者:“禁牧款、补贴都没有拿到,我们这是一年的(补贴),到现在一直没有拿到。昨天有几十个人去旗政府要禁牧款,林业补贴。我们的情况不像达茂旗那边,达茂旗是按照季节给补贴,我们这里是一年给一次补贴。2015年的(补贴)到现在还没有发”。
    
    这位牧民说,政府的补贴按每人计算:“每一个成年人给13000元一年的补贴,18岁前的未成年人是2000元补贴”。
    记者:昨天,旗政府人员有没有接待你们?
    回答:没有人接待,不让进门,是警察不让进门。
    记者:昨天又多少警察?
    回答:二、三十个警察。他们不让进门,就往下推我们。
    
    阿拉善左旗临近甘肃省,中国酒泉火箭发射中心在其境内。这位匿名的牧民称,他们的草场被禁牧后,均遭到破坏,包括解放军试射导弹、越野车训练场在辽阔的草场上飞驰:“禁牧以后,我们的草场现在是全国越野车来,还有导弹随便发射”。
    记者:听说牧民每天都可以听到导弹爆炸的声音?
    回答:对,对,对,听到。一天发几十个导弹,现在还是。导弹爆炸的地方,去的车,一次有三、五辆车,一直在草地上走,随便跑。没有路的地方全都被跑出了路,草场到处都是路。
    
    牧民表示,解放军发射导弹距离牧民的住处,最近的仅两百米:“最近的是牧民住处的两百米处,发射导弹”。
    
    当地牧民提供的照片显示,辽阔的草原已成荒漠,大小各异的弹坑,有的坑中还残留着弹壳。纵横交错的车轮痕迹,深深的印在这片苍凉的大地上。在视频中,牧民在旗政府上访。
    
    今年1月4日,阿拉善左旗政府以实施“农牧区旧房改造”为名,在众多牧民抗争的情况下,动用重型机械强拆牧民的住房。有抗议的牧民被拖出屋外带走。当地牧民表示,当局实施所谓自治区政府“十个覆盖工程”,要求牧民居住到城镇或投靠亲友,每月每平米住房补贴六元人民币。
    
    另外,本台上周及本周连续报道达茂联合旗牧民,连续多日到旗政府请愿之后,情况出现转机。据牧民巴特尔26日告诉记者,政府官员称将钱直接打到牧民的银行卡上:“说是发了,我们都还没有到帐,我们嘎查的书记过来跟我说,昨天开始,往我们卡里面打钱。乡政府也说,昨天开始,往我们卡里面打钱。到目前为止,还没有反应到(卡上)”。
    
    另一位牧民孟克对记者说,只是听说政府发补贴,但还没有拿到钱,他们正在观望之中。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
990451


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·内蒙古巴音乌素化工厂污染严重 牧民抗议遭厂方殴打 (图)
·视频:中国内蒙牧民抗议牧场被占 20多人被捕
·内蒙正镶白旗牧民抗议强征牧场 遭防暴警察镇压 (图)
·草场被侵藏族牧民抗议被带走 (图)
·内蒙古今年5月以来出现数起牧民抗议非法侵占事件 (图)
·内蒙古赤峰市四牧民抗议草场被侵占遭抓捕 (图)
·再有数百牧民抗议草场被侵 海外蒙古人声援 (图)
·四川藏族牧民抗议征地被警方逮捕 (图)
·牧民抗议 要求归还草场地 (图)
·内蒙通辽牧民抗议强征草场 一亩仅7元补助 (图)
·内蒙“反恐”演习 迫迁牧民抗议被捕
·内蒙古牧民抗议遭逼迁百万亩草场成军事基地 (图)
·内蒙牧民抗议空军霸占土地污染绿洲 官兵举枪威吓 (图)
·内蒙古牧民抗议矿业污染8人被抓 当地企业月前曾发生夺命事故 (图)
·连续多宗牧民抗议 终爆发冲突30多人被捕
博客最新文章:
  • BURMA-缅甸风云读“此昂山非彼昂山”有感
  • 走向大自然我在LAMAR的那些日子(三)徐进事情
  • 东海一枭批判歪理邪说是文化人的天职
  • 谢选骏狗可以成为风云人物吗
  • 廖祖笙廖祖笙:请示修缮布置司令部旧址
  • 谢选骏做孤魂野鬼还是动物园里的猴子
  • 吴倩你们的耶稣:当你们剔除真理,或篡改它,它不再是真理。
  • 吕千荣的博客作品諷時政京強撤思想藝術展剩「半條被子」藝術家:間接宣
  • 藏人主张班农东京演讲警告:对中国采取绥靖政策十分危险
  • 谢选骏犹太共产主义教程
  • 刘国凯女装修工--工地札记之六
  • 独往独来郭文贵12-12直播文字版17-12-12
  • 谢选骏奥地利再破维也纳之围
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟32-1:荧惑犯守东上相,毕士安延寿暴亡1
  • 东海一枭善到大处鬼神钦---善良小论
  • 槟郎人间森林诗人游
  • 东海一枭儒词训解之:自作元命,顺天休命,正位凝命
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。