页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

周强再提新四人帮 表忠心对党绝对忠诚
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年1月25日 转载)
    
周强再提新四人帮 表忠心对党绝对忠诚

    
      中国最高人民法院院长周强近日提醒干部要以周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等反面教材为戒,坚决做到对党绝对忠诚。
    
      综合媒体1月24日报道,“新四人帮”,指媒体报道的由周永康、薄熙来、徐才厚、令计划四人组建的集团,在中国大陆之外的媒体早已将之演绎得绘声绘色,在这些故事中,当时位高权重的周永康建立了一个庞大的新组织,并企图通过政变来推翻中共第五代领导人的接班计划,取而代之控制整个中共和中国政府。所谓的“新四人帮”,在薄熙来、徐才厚、周永康以及令计划相继倒台后土崩瓦解。
    
      在去年底的中共中央政治局“专题民主生活会”上,习近平强调,党查处前中央政法委书记周永康、前重庆市委书记薄熙来、两名前中央军委副主席徐才厚、郭伯雄,以及前中央统战部部长令计划等人,是对党、国家和人民历史负责,要深刻汲取教训,以实际行动不辜负人民重托。这是习近平首次谈到“新四人帮”。
    
      周强23日在全国高级法院院长会议上讲话提到,在党中央坚强领导和中央政法委直接领导下,2015年依法审理周永康、蒋洁敏、李春城、王永春、郭永祥等一批重大职务犯罪桉件,彰显中共坚决惩治腐败、有腐必惩、有贪必肃的坚定决心。
    
      周强在部署2016年工作时强调,要切实增强中共领导所提到的反腐败“四个足够自信”,即对反腐决心、反腐成绩、反腐所带来的正能量及反腐前景等四个方面有信心,严惩发生在群众身边的腐败,打老虎苍蝇一起打。
    
      他同时提醒干部要以周永康、薄熙来、徐才厚、郭伯雄、令计划等反面教材为戒,坚决做到对党绝对忠诚,坚决守住纪律底线,且对司法腐败要零容忍,法院领导干部尤其要严格自律,以中国最高人民法院前副院长奚晓明一桉中汲取教训,关注自身、子女、身边工作人员,筑起拒腐防变的底线,确保廉洁司法。
    
      此前曾有文章指出,周强十八大意外落选政治局委员被认为是其仕途的重大挫折,但这位具有专业司法背景的官员不论升降,总之是回归了自己的专业领域。在中央所指定的法治方向和推动下,周强获得了强有力的支持力量,其司法改革也颇有声色。周强与胡春华、孙政才一度被外界认为是中共第六代接班人选,但“法治湖南”的败笔让他的仕途蒙尘。在中共历史上,鲜有法院系统高官进入最高层的先例,但并非意味着周强没有机会,“错失荆州”他,如想扭转乾坤,还需更有作为。
    
     来源:环球网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3680654
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·周强:严格把握特赦案件的条件 坚决杜绝造假
·最高法院长周强呼吁企业支持环保团体公益诉讼 (图)
·保障囚徒诉权—冯正虎致函最高法院院长周强(2) (图)
·最高法院大法官周强誓言反“西方”司法独立 (图)
·周强:尽快设立最高人民法院巡回法庭
·大法官司周强说话大漏洞 遭网友讥讽 (图)
·周强:人民法庭要当改革“试验田”
·关于罢免周强最高人民法院院长的民间呼吁书
·罢免周强最高人民法院院长民间呼吁书
·周强“必杀夏俊峰”言论 舆论哗然
·政协闭幕外界瞩目司法改革 周强谈夏俊峰引发争议
·周强谈夏俊峰案:如果这是正当防卫会天下大乱
·周强:法院要敢于坚持敢于担当 (图)
·周强谈夏俊峰案:算正当防卫会天下大乱
·周强首秀工作报告,薄熙来案成典型
·周强指将薄熙来案的司法公开进行到底评论大表质疑
·周强:学习习近平总书记重要讲话和孟建柱同志重要讲话
·上海等九省市访民呼吁周强院长彻查高法枉法“通知书”
·《国庆贺礼---魏京生王有才王军涛等310位中国公民弹劾周强下台》
·周强:发挥审判职能为宣传思想工作提供司法保障
·四中全会要显示政改诚意 提拔周强悦企业家和教授们/吉歌
·“周强时代”能否重塑司法权威?
·陈有西:周强法盲
·驳周强:不杀夏俊峰到底对谁很危/郭予豪
·认识周强:是法治魄力,还是霸道专制?/牛泪
·驳高法周强/刘威
·驳最高法周强之“倡审判供舆论宣传”
·呼吁有关部门对周强为首的湖南贪腐集团展开调查
·周强出任最高法院长后“强”在哪 /王旭明
·王小宁:给新任最高法院院长周强的公开信
·最高法院院长周强的三大挑战/陈杰人 (图)
·周强的湖南怎么啦?/曼谷李方
·周强接任湖南省委书记重提“两个务必”/劳春深
·周强:湖北之子主政三湘大地/金久皓
·胡启立和周强成为两种不同的人/昝爱宗
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。