页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

云南大理200农民抗议村官私卖土地遭上百警抓打
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2016年1月21日 转载)
    云南大理200农民抗议村官私卖土地遭上百警抓打


    
    云南大理200农民抗议村官私卖土地遭上百警抓打


    云南省大理市大理古城果子园村200余村民聚集在东门村,抗议村书记私卖土地,遭上百警察城管进村镇压(新浪微博)
    
    云南省大理市大理古城果子园村200余村民1月18日聚集在东门村,抗议村书记私卖土地,遭上百警察城管进村镇压,多人被殴打,3人被抓捕。
    
    大理东门村村书记李嘉良在未经村民同意的情况下,私下与开发商签订合约,将村内最后一块土地出售,村民于1月18日举行集会讨说法,但遭到村书记带领一百多名防暴队员及城管、警察将路两侧堵住,把村民围在中间殴打,3名村民被抓捕。
    
    记者就此致电果子园村村委会,一名值班人员告诉本台,村民是贪图停车场的利益才纠结起来闹事,在不了解事实、没有证据的情况下指责村书记。
    
    村委会:“现在大家都比较注重经济利益,他们说停车场归村民小组,但具体情况是村公所在管理,可能是因为很多人去停车,因为收费等问题一部份人说要组织起来,停车场是小组的,大约有20亩左右,前几天大家都说要筹钱要告李嘉良,说他把土地卖掉了,村民应该是很多事情没有了解清楚,李嘉良是我们的村主任,大家意见不统一,各方面还是应该有证据,不能胡乱说。”
    
    但参与集会的果子园村村民赵先生接受本台采访时称,李嘉良平日贪污腐败村民敢怒不敢言,但如今村书记竟然为了一己私利,私卖土地,村民实在忍无可忍。
    
    赵先生:“我们这边以前有一个学校的地皮,是以前家里面、每家每户拿出来的钱盖的,现在他私自把这块地皮卖了,感觉好像就是他自己的地,我们的利益被强占了,昨天我们和村书记开会,名义上是开会,但是它实际上那天早上就把公安机关、防暴队都叫下去了,就是强占、强卖,他们那个体系基本上就是官官相护,很腐败。名义上说一套,暗地里做的是另一套。昨天我们村里人基本上没动手,城管、110、防暴队就在我们村里集合,他心里有点虚,也是因为大理有人给他撑腰,有恃无恐这样子,我们大理市这边都是他的人。”
    
    记者:“当初你们为什么选他做村书记呢?”
    
    赵先生:“当官都不是自己选的,都是内定的,有钱,太腐败了。”
    
    记者:“你们有什么具体的诉求吗?”
    
    赵先生:“我们的诉求也很简单,这块地属于我们村里所有,这块地应该大家来使用,我们村应该有老人健身中心、老年协会,我们村里面还没有公厕,我们要求也不怎么高,他们怎么可能对我们妥协呢?”
    
    记者:“防爆队、保安有没有打你们?”
    
    赵先生:“打的基本上都是老老小小这一类的,有些人受伤了,场面混乱的时候,推推搡搡被撞了。”
    
    赵先生说,拍照的村民被没收手机,村民给各地媒体打电话,但无一家媒体派员采访,网络发帖也遭删除,村民无处说理。
    
    记者:“之前没有向媒体反映吗?”
    
    赵先生:“媒体能力有限,微博、微信都转不出去,过不了几分钟发出去了,又被拦截回来了。”
    
    记者就此致电大理市政府,但一名工作人员声称负责官员不在,无法回答记者的提问。随后对方径自挂断了电话。
    
    记者又致电当地公安局,但对方在得知记者身份后拒绝接受采访。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
2120458


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川绵阳强征地建派出所 3位村民被打拒出警 (图)
·广东云浮政府近千人暴力强征抓走30名反抗村民 (图)
·广东阳江政府强征基本农田,村民抗争护地多人被打伤 (图)
·海南昌江黎族村村民反抗强征17人被抓及打伤 (图)
·阻止强征遭货车碾死?摔倒遭碾,已控制司机 (图)
·曝武汉老人阻止强征遭碾死 警方:老人先不慎摔倒 (图)
·河南汝州百余失地农民反抗强征 多人遭打伤拘留 (图)
·云南昭通百警强征地 村民护产10多人伤三人重伤 (图)
·河南汝州百余村民抗强征被镇压6人被拘12人伤 (图)
·黑龙江宝清县动用警力强征耕地,五村民护地被打伤(图) (图)
·广西南宁失地农民反抗强征地被拘 (图)
·广东惠东300警暴力强征打伤村民抓走16人 (图)
·广西南宁警察暴力强征抓走十余反抗村民 (图)
·黑龙江一国储粮库向运粮车强征费 称是"信息费"
·浙江绍兴数百村民拦路抗议强征 遭五百警镇压受伤 (图)
·浙江300村民抵制强征遭500警察镇压5人被抓捕 (图)
·云南腾冲政府暴力强征打伤多名村民抓走十余人 (图)
·广西南宁警察暴力强征多名抗议村民被抓捕 (图)
·北京昌平、福建长乐两地政府强征地打伤抓捕村民 (图)
·河北承德警察城管暴力强征多名村民被殴打抓捕 (图)
·三年饥荒时村干部强征粮食 农民不满骂脏话被打死 (图)
·章小舟:富有村“抗强征”血案凸显制度痼疾
·朝鲜强征200名年轻美女到中国干什么?
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。