页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

真正原断崖式 四川魏省长要变成魏科长
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年1月17日 转载)
    
真正原断崖式 四川魏省长要变成魏科长

    
      已经“失联”近1个月的四川省省长魏宏终于有了消息。
    
      今(15)日,在国新办发布会上,中纪委副书记吴玉良介绍,四川省长魏宏涉嫌严重违纪,正在反省思过,下一步将就违纪情况进行处理。
    
      从2015年12月23日开始,四川省省长魏宏就未能参加四川省委召开的传达学习中央经济工作会议和中央城市工作会议,而魏宏就在此前几天还参加了上述会议。随后,12月27日,魏宏缺席四川省经济工作会,12月29日,缺席省委常委民主生活会。至12月31日,四川省人大宣布会议推迟5天举行。
    
      由此,魏宏省长失联的消息已经在坊间流传,甚至有传言称魏宏已经被“断崖式”降级,可以称之为“魏科长”。对此,四川省方面一直未正面证实魏宏的去向。
      在12月27日的四川省经济工作会上,参会者就有小道消息谈论魏宏省长的去向问题。当天,省委书记王东明对与会者交代了魏宏的去向,虽具体言语不便透露,但大体是为“辟谣”。就此,记者当天询问了参会的一位领导,该领导表示魏宏“应该是被谈话,可能涉及调动”。
    
      如今,中纪委证实魏宏涉嫌严重违纪。记者注意到,关于魏宏有一个“反省思过”的措辞,这不同于以往对违纪官员的表述。这两年官方对反腐、违纪问题会出现一些新说法,但魏宏此次反省思过,并仍称之为同志,或有其他处理意见。
    
      现年61岁的“山东大汉”魏宏,在四川省领导中属于大高个,但作为经济大省省长的魏宏,却是目前为数不多的“双非”(非中共中央委员、非中央候补委员)的省长之一。
    
      资料显示,魏宏自1982年任职四川,耕耘四川30多年。在1999年—至2002年,周永康担任四川省委书记时,魏宏由四川省委组织部副部长转任雅安市市委书记,在两年之后升任省委常委、组织部长。在关于周永康的风声乍起时,魏宏已是四川排名首位的常务副省长。2013年1月,原四川省省长蒋巨峰到龄退休,魏宏按惯例接任四川省省长职务。就此,坊间有说法称,魏宏此次被“谈话”或与周案有关。
    
      担任四川省省长期间,魏宏未能依照惯例成为中央委员或中央候补委员,这或许让魏宏行事更为谨慎,工作更为努力。就此,四川官方对魏宏评价甚高,称之为四川省的“超级推销员”。在2015年,魏宏就先后跑了多个省份,并达成多项合作协议。
    
      2015年魏宏主抓的重点工作有“互联网+”行动计划、“双创”、PPP(政府和社会资本合作模式)项目、引资引企等等。其中,PPP项目是其从省两会到省政府常务会、专题会、电视电话会等多个场合,屡次强调的“年度重点”。
    
      去年9月23日,万达在都江堰建设万达城项目启动。为此,魏宏亲自为万达站台,可以说为了当地经济发展不遗余力。而万达宣布在四川投资超过千亿,魏宏在期间也是起到推动作用。
    
      11月27日,四川省“政府与社会资本合作”项目推介会暨签约仪式在成都举行,受邀参会的110余家企业中,世界500强企业21家,中国500强企业6家,现场签约44个项目,总投资超1500亿元。
    
      签约仪式当天,魏宏到场,表示:四川是全国最早探索和推动PPP工作的省份之一,不但现在有优势,未来也会有优势。
    
      当天,四川省政府官网发文《“超级推销员”魏宏,为PPP项目蛮拼的!》,文中提到“‘超级推销员’养成记”,回顾了魏宏主导PPP项目进展的过程。
    
      如今,超级推销员魏宏涉嫌严重违纪,让本就不平稳的四川官场再度陷入更大的漩涡。
    
     来源:中国经营报  _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1370630
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委证实魏宏严重违纪 传湖北组织部长贺家铁亦“反省思过”
·中纪委:四川省长魏宏涉嫌违纪正“反省思过” 仍称同志 (图)
·四川省长魏宏反思了一个月 问题有多严重
·四川省长魏宏严重违纪 或由资阳美女书记牵出 (图)
·四川省长魏宏被证实正接受调查 (图)
·四川省长魏宏涉严重违纪 媒体:传其已成“魏科长”
·四川省长魏宏遭美女书记检举“反省思过” (图)
·四川省人大会议将延后5天 省长魏宏“出事”
·担心叛逃滞美不归 习近平不带四川省长魏宏访美
·省长魏宏缺席:四川省委经济工作会召开 (图)
·常小兵被双规,四川省长魏宏被中纪委约谈
·魏宏:政府系统要突出纠正“讲假话”不良作风
·四川洪水已致31人死亡 省长魏宏向遇难者致哀
·魏宏当选四川省省长
·改革大将魏宏任、王东明上任 四川将成改革特区
·魏宏任四川省代省长,蒋巨峰辞去省长职务
博客最新文章:
  • 万古视频【视频】上海访民马志森视频报道:(测试)
  • 平宽译室中國的沉默統治者胡錦濤(42)
  • 《推背图》归序全解逆天而为痛悔迟:453-2018年天象揭秘3-1
  • 吕千荣的博客维权人士发起为“赤壁五君子”之一的袁兵募捐
  • 高山流水二零一六年中國廉潔指數增多三分
  • 严家祺耶路撒冷的前途:一城两国
  • 郑恩宠中国打压律师我女儿在美薪酬增加
  • 曾节明为什么甘地、曼德拉式的抗争对中共毫无用处?
  • 吴倩你们的耶稣:当我的血和水浇
  • 陈泱潮和民运朋友研讨:习近平有没有可变性?
  • 雷声驻孟买总领是这样看印度的
  • 上海维权网中国访民郭文贵24小时动态滚动直播
  • 雷声驻孟买总领是这样看印度的
  • 藏人主张為台灣燃亮另一把火炬
  • 叶国强祭念遭政府强拆蒙难十四周年
  • 《前哨》博客鮑貢疊:民運小混混趙岩
  • 曾节明灵异经历:梦见彭明

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。