页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中纪委证实魏宏严重违纪 传湖北组织部长贺家铁亦“反省思过”
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年1月16日 转载)
    
    今天上午(1月15日)上午10时,国新办举行了十八届中央纪委第六次全会精神新闻发布会,中央纪委副书记吴玉良,监察部副部长肖培等官员出席并答记者问。根据网络直播,央视记者提问,最近网络上转发了四川省省长魏宏失联的事情,他作为中管干部,“他的失联究竟是怎么回事?”
    

    中纪委书记吴玉良回应称,“中纪委在十八大以来破除神秘化,秉持开放、阳光的态度,我开诚布公地说,魏宏同志涉嫌严重违纪,正在反省思过,下一步将根据违纪的情况作出相应的处理。”
    
    此前12月27日,本台曾独家报道,四川省省长魏宏因被中纪委约谈,连续缺席几场重要会议,官方并未发布消息,对其定性是“双规”或者仅是“协助调查”。
    
    此后,魏宏继续缺席四川的政务活动,他落马的传闻一直不断,多家媒体也已预备了关于他的调查报道。
    
    根据《南方周末》的微信公号“时务通讯”的报道,魏宏从去年12月18日到北京参加“中央经济工作会议”之后,一直没有回成都。
    
    2016年初,四川省政府召开两次省政府常务会议,主持人均为四川省委书记王东明。 1月14日,四川省政府召开全体会议,魏宏同样缺席,这次会议还“特邀”了“有关方面负责同志”参加。
    
    对于魏宏的连续缺席,四川省高级官员得到的解释是,魏宏罹患重病,正在治疗。
    
    网易调查新闻团队《路标》的报道是,2014年11月,四川省资阳市委原书记李佳落马后,检举了魏宏。
    
    李佳曾是魏宏在四川省委组织部的老同事,是一年轻貌美的女性官员。据说,魏宏与李佳关系密切,两人有多年11年的共事经历。魏宏能在“十八大”之后,以非“中央委员”、非“省委常委”的身份出任四川省长,李佳助力甚多。
    
    2014年11月,李佳落马,次年4月因涉嫌受贿罪被逮捕。
    
    网易《路标》称,李佳行贿的对象是周永康,行贿物品是一枚价值逾千万元的玉器。在双规阶段,李佳曾有检举魏宏的行为。李佳的检举,为针对魏宏的调查提供了线索。
    
    此外,魏宏与周永康私交甚笃。魏宏赴京公干时,“周永康常请他吃饭。通过魏宏,李佳进入周永康视线。周永康落马前,魏宏曾带着李佳为其祝寿。”
    
    此番中央纪委披露魏宏近况之前,魏宏已被中央纪委多次约谈,但均平安过关。
    
    据说,魏宏的问题,不仅可能涉及到李佳案,2015年7月“落马”的时任四川音乐学院党委书记柴永柏的有关问题,有可能也指向魏宏。
    
    微信公号“褚朝新”披露,正在中纪委督促下,“反省思过”,但尚未正式定性对外披露的高级官员不止魏宏一人。
    
    去年12月10日,湖北有一名副部级官员也被中纪委带往北京,数日后返回,但自此没有公开露过面。该报道引述当地官场信源称,此人曾与已落马的河北原省委书记周本顺往来密切,按照目前的情形看,应该也属于“反省思过”中。
    
    熟悉湖北情况的媒体人透露,此人是湖北省委常委、组织部长贺家铁。
    
    贺家铁的最后一场公务活动是12月10日在湖北武汉的省老年大学举行的全省老干部局(处)长培训班讲话,此后再无公务活动。
    
    贺家铁2014年9月出任湖北省委常委、组织部长。
    
    他是湖南常德澧县人,长期在湖南任职,历任张家界地区慈利县长、桑植县委书记、湖南省纪委秘书长、省纪委副书记、监察厅长等职;2008年调任北京,出任中组部干部监督局局长、副部级巡视专员等职。
    
    据说,贺家铁与湖南老乡周本顺关系密切,因此涉案,目前还没有进一步处置的消息。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
3030948
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中纪委:四川省长魏宏涉嫌违纪正“反省思过” 仍称同志 (图)
·四川省长魏宏反思了一个月 问题有多严重
·四川省长魏宏严重违纪 或由资阳美女书记牵出 (图)
·四川省长魏宏被证实正接受调查 (图)
·四川省长魏宏涉严重违纪 媒体:传其已成“魏科长”
·四川省长魏宏遭美女书记检举“反省思过” (图)
·四川省人大会议将延后5天 省长魏宏“出事”
·担心叛逃滞美不归 习近平不带四川省长魏宏访美
·省长魏宏缺席:四川省委经济工作会召开 (图)
·常小兵被双规,四川省长魏宏被中纪委约谈
·魏宏:政府系统要突出纠正“讲假话”不良作风
·四川洪水已致31人死亡 省长魏宏向遇难者致哀
·魏宏当选四川省省长
·改革大将魏宏任、王东明上任 四川将成改革特区
·魏宏任四川省代省长,蒋巨峰辞去省长职务
博客最新文章:
  • 谢选骏川普是不是缩头乌龟
  • 曾铮評《三生三世十里桃花》续
  • 谢选骏胡人与洋鬼子
  • 陈泱潮习近平亲美弃朝扭转美俄联合制中可能性,值得肯定
  • 谢选骏命运的厉害
  • 中国控诉中共官员们完全就是丧失人性已经到变态!/控诉记(781)视
  • 曾宁郭文贵文化传统和政治制度之下
  • 陈泱潮再谈必须引萨德入中,趁势缔结牢固的中美同盟
  • 刘逸明陕西离地三米的举报箱被监控背后有何隐情?
  • 尾生诗歌信仰的使者或者诗歌的囚徒
  • 藏人主张【中共很清楚達賴與班禪相互認證的關鍵作用作用】
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
  • 陈泱潮中美双重压力迫使金正恩朝核隐忍难发
  • 徐永海不要单向主求好处更要跟着耶稣走十字架道路——2017-4-21
  • 生命禅院传统意义上的亲人到底是什么东西
  • 谢选骏姓名学与极端主义
  • 吕千荣的博客

    注册网站服务器赠$10
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。