页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

新加坡公司欠款无法偿还 在建工程以4.3亿被拍卖
(博讯北京时间2016年1月14日 转载)
    
    中新社上海1月14日电 新加(上海)有限公司与上海中融非融资担保有限公司及两名自然人签订了房地产合作开发协议,但新加公司因未履行协议所约定义务被对方诉至法院,后仍不履约。记者14日从上海市第一中级人民法院获悉,近日,法院依法将该公司在建工程以4.32亿元(人民币,下同)强制拍卖。
    

    新加(上海)有限公司系新加坡一公司在上海注册的子公司,法定代表人为新加坡国籍。2010年7月,该案被执行人与上海中融非融资担保有限公司及两名自然人就合作开发位于上海市浦东新区海桐路的房地产项目签署了一份项目合作协议书,约定新加公司负责项目开发,对方则托管新加公司及整体项目,并以出资收购、包销方式参与收购项目相关活动。
    
    协议成立后,对方依约给付整体项目定金共计1.4亿余元,但新加公司未能履行协议。于是,对方将新加公司告上法庭,要求返还部分项目定金、支付补偿款、违约金、利息损失等共计1.1亿余元。
    
    经过一审和再审的一、二审程序后,双方在法院主持下达成了调解协议,约定解除房地产合作开发协议,并由新加公司于2015年5月20日前支付对方债务款及补偿款共计3.9亿元。
    
    据上海市第一中级人民法院表示,该案在执行过程中双方再度达成了和解协议,但协议约定付款期限届满后新加公司仍不履行约定。执行申请人向一中院申请恢复执行。
    
    法院受理后对已查封的新加公司位于浦东新区某地块的土地使用权及地块上所有在建工程项目进行公开拍卖,经过多轮竞拍,由上海添泰置业有限公司以4.32亿元竞得上述房地产,并全额付清。
    
    2016年1月12日,法院出具裁定书,裁定已拍卖房地产的所有权及其他相应权利归买受方上海添泰置业有限公司所有。 (博讯 boxun.com)
652349
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国卫计委:社会抚养费欠款由地方政府处理 (图)
·E租宝也陷庞氏骗局 数十万投资者欠款追讨难 (图)
·广西宾阳县数千蔗农围堵县府追讨欠款 遭镇压
·中国企业家白成龙朝鲜办公司、讨欠款失踪至今 (图)
·西安一房地产老板跳楼 债主已登记核算欠款
·拖延一年欠款千万 农民工讨薪遭殴打 (图)
·中国基建领域最大民营建筑公司状告政府欠款 (图)
·河南一宾馆挂条幅索3万元欠款 镇政府回应已还清
·湖北阳新县多名村干部吃饭打白条 欠款达40余万 (图)
·湖北三溪镇多名村干部吃饭打白条 欠款达40余万 (图)
·云南致6死灭门案续:案犯讨要6万欠款未果杀人 (图)
·疑欠款5亿老板失联 中燃石化陷破产迷局
·男子追讨欠款持刀砍死债务人2岁女儿
·广东清远森林公安局长被拘 曾被曝赌球欠款百万
·实名举报人王海刚:三人索要姜学兵欠款未果被逼跳楼 (图)
·欠款收条无中生有 讨薪不成反被拘
·官方通报“公安局欠债”处理结果:欠款4年还清
·广东惠州企业老板欠款5亿被疑跑路
·陕西榆林将重拳打击非法集资 下大力气追缴欠款
·北京一担保公司为追款殴打欠款人
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。