页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

中国公安部原副部长李东生一审获刑15年
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年1月13日 转载)
    
    
    中国公安部原副部长李东生一审获刑15年


    
    2007年10月,李东生曾担任中共十七大新闻发言人。
    
    中国中央电视台新闻中心官方微博“央视新闻”周二(12日)报道,天津市第二中级人民法院当天对原中国公安部副部长李东生受贿案作出一审判决。李东生被判有期徒刑15年,没收个人财产100万元。
    
    “央视新闻”称,李东生当庭表示不上诉。
    
    2015年10月14日,天津市第二中级人民法院开审公安部原副部长李东生受贿一案。天津市人民检察院第二分院起诉指控称:1996年至2013年,李东生利用职务上的便利以及职权和地位形成的便利条件,为11个单位和个人,在获取广告代理权、调动工作、案件处理、户口办理等事宜上提供帮助。2007年至2013年,李东生直接或通过其亲属索取、非法收受财物共计折合人民币2198万余元,应以受贿罪追究李东生的刑事责任。
    
    李东生与周永康案
    
    2013年底,中纪委宣布,李东生涉嫌严重违纪违法已经被免职。他是中共十八大后落马的第二名中央委员和首位落马的政法系统高官。
    
    中国媒体当时的报道列出了李东生接受调查前担任的所有职务,包括中央防范和处理邪教问题领导小组副组长、办公室主任,国务院防范和处理邪教问题办公室主任,公安部副部长、党委副书记(正部级)。
    
    在进入政府系统前,毕业于复旦大学新闻系的李东生曾长期在中国中央电视台和中宣部工作,曾任中共宣传部副部长。根据中国官方公布的李东生的简历,李东生在中央电视台“扎根”20多年,从摄影记者干起,历任中央电视台新闻部时政组副组长、政文部副主任、新闻采访部副主任、主任、新闻中心主任和副台长。2009年10月到公安部担任副部长前,李东生从未有过任何政法工作经历。
    
    虽然审理过程中没有披露相关信息,但李东生被认为和前中共政治局常委、政法委书记周永康关系密切。
    
    除李东生所在的政法系统外,周永康曾经工作多年的石油系统和四川省在十八大后也有多名高官落马。与周永康关系密切的前石油系统官员蒋洁敏和王永春已被判刑。四川省文联原主席郭永祥,海南省原副省长冀文林,四川前省委副书记李春城也先后落马。
    
    前中共政治局常委、政法委书记周永康已于2015年6月在天津被判无期徒刑,剥夺政治权利终身。他是中共建政60多年以来落马的最高级别官员。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
3100710


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·李东生薄熙来,同样受贿两千万,为何判刑大不同
·公安部原副部长李东生获刑15年 (图)
·中国公安部原副部长李东生在天津受审
·周永康马仔李东生不认罪 受审还“充分发表意见”
·公安部原党委副书记李东生涉嫌受贿案一审 (图)
·李东生涉为多人获取广告代理权提供帮助 (图)
·周永康党羽冀文林李东生都在天津被起诉
·李东生、冀文林涉嫌受贿被起诉
·天津检察机关依法对李东生涉嫌受贿案提起公诉
·献出公共情妇后 李东生获周永康信任 (图)
·把央视变成“中南海妓院”的并非李东生 (图)
·四中全会公报:确认李东生蒋洁敏等5人开除党籍的处分
·央视主播既是周永康情妇 也和李东生鬼混 (图)
·李东生靠进贡央视女主播 步步高升
·李东生将贾晓烨介绍给周永康与事实不符
·天津公安局长落马:与李东生为一根藤上的瓜
·中国最高检察院对蒋洁敏、李东生、王永春立案侦查 (图)
·拉关系能力非凡 央视前领导谈李东生
·李东生、蒋洁敏、王永春等三人被立案侦查
·最高检对蒋洁敏李东生王永春立案侦查 (图)
·刘少奇的金钱观/李东生
·李东生老情人央视围魏救赵/吉歌
·余杰:抓住《冰点》事件的幕后黑手李东生
·抓住《冰点》事件的幕后黑手李东生/余杰

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。