页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

湖南女孩戒毒所离奇死亡 遗体面部淤青鼻孔流血
(博讯北京时间2016年1月12日 转载)
    来源: 京华时报
    
     湖南女孩戒毒所离奇死亡 遗体面部淤青鼻孔流血


     欧阳桂芳意外离去,留下年事已高的父母。
    
     湖南女孩戒毒所离奇死亡 遗体面部淤青鼻孔流血


    事发地郴州市公安局强制戒毒所。
    
     湖南女孩戒毒所离奇死亡 遗体面部淤青鼻孔流血


    事隔两个多月,欧阳国城和妻子仍痛不欲生。
    
    湖南女孩欧阳桂芳在戒毒所内“突发疾病”死亡已过去两个多月,除去40余万元补偿款,她几乎什么都没留下。父亲欧阳国城至今也想不通,身体健康的女儿被送进戒毒所不到两个月,为何会突然患病死亡?
    
    近日,对于欧阳桂芳的死亡原因和相关人员的调查处理情况,郴州市公安局强制戒毒所工作人员拒绝接受采访。郴州市公安局宣传科工作人员称此事已妥善处理,拒绝介绍事件情况。
    
    戒毒女孩突传死讯 在接到电话以前,外出打工的欧阳国城已准备返回老家,到戒毒所看望女儿,顺便给她带些零花钱,让她好好戒毒重新做人。但去年10月25日中午12点半左右,戒毒所打来的电话,使一切希冀都沦为泡影,“欧阳桂芳突然患病,被送往医院抢救”。欧阳国城不知道女儿具体患了什么病,准备动身返回郴州。然而5分钟后,他再次接到电话:欧阳桂芳因抢救无效死亡。
    
    欧阳国城称,女儿去年8月31日被送往戒毒所时,身体并无疾病,他不知道女儿为何突然患病死亡。据欧阳国城介绍,欧阳桂芳是他和妻子唯一的女儿,1993年出生在郴州市桂阳县荷叶镇新塘村,长大后常年在外打工,嫁到永兴县生下一个孩子。因夫妻关系不和,2013年,欧阳桂芳在婚后一年即与丈夫离婚,独身返回郴州打工,偶尔回家乡探望父母,给两位老人带一些零用钱。离婚后,“她常说自己生活没希望了,觉得很烦很累,还染上了毒瘾。”
    
    得知女儿死亡消息的当天下午3点左右,欧阳国城抵达郴州,但未能在医院见到女儿。接待他的戒毒所工作人员称,欧阳桂芳的遗体已经被送到殡仪馆,并将欧阳国城带到派出所协商死者的善后事务。欧阳国城要求看一下女儿的遗体,当天没有获得批准,只能继续等待。他向工作人员要女儿的死亡证明,同样没有获得。他向工作人员询问女儿死亡的具体原因,没有人给他做出一个详细的解释,“他们就说反正人没了,戒毒所经常出现这样的事。谈赔偿就好了,其他的也不用想。”
    
    家属欲知死因未果
    
    第二天上午,在戒毒所工作人员安排下,欧阳国城在殡仪馆内见到女儿的遗体,“面部淤青、鼻孔流血,身体其他部位都被遮盖起来,不让我们看,不知道还有没有别的伤。”
    
    根据遗体面部的伤情,家属怀疑欧阳桂芳是在戒毒所遭受殴打致死。而对于这一部分的细节,一位知情人士向记者透露称,欧阳桂芳死亡前曾连续十余天遭到殴打,监管人员并未有效制止。至于是受到何人殴打,该知情人表示,这些不能说。
    
    对此,家属要求戒毒所人员说明欧阳桂芳的死亡原因,对方却始终闭口不谈,只说戒毒所内经常出现戒毒人员之间打架的事。欧阳国城称,法医鉴定显示,欧阳桂芳死于“内器官衰竭”,至于为何会出现这样的病症,没有人做出更具体的叙述。
    
    女儿去世后,欧阳国城曾多次要求戒毒所公开内部监控视频,希望能以此获知女儿的死因,“人虽然没了,家里人还是想找找死因,至少别让孩子死得不明不白”。据欧阳国城介绍,家属的这一要求也没有得到允许。“戒毒所的人说,女儿已经死了,家属了解太多也没用,需要多少赔偿双方都可以谈。”对方还向欧阳国城保证,对于欧阳桂芳的死亡事件,戒毒所会严肃处理。至于如何严肃处理,欧阳国城并不清楚。两个月过去了,处理进展和结果也未告知死者家属。
    
    欧阳国城说,双方商定补偿款数额后,戒毒所要求死者家属不再追究一切责任,“说是签了协议后,这件事就和我们没关系了,家属不能再过问其他事情”。欧阳国城拿到40余万元补偿款,一直不清楚戒毒所对女儿死亡事件的处理情况。“好像她从未存在过”,对家属来说,欧阳桂芳的死因似乎就要成为一个永远不能解开的谜。
    
    父亲后悔送女进戒毒所
    
    女儿去世两个多月。谈及往事,欧阳国城在沙发上卷起烟丝,猛吸了几口,妻子在一旁默不作声。
    
    村里人担心两人难过,得空常到家里陪他们聊天。据一位邻居阿姨介绍,夫妻俩在女儿去世后很少露出笑容。欧阳国城手里的烟一根接一根,几乎没断过。“当初送她到戒毒所,想帮她把毒戒掉重新做人,出来找个人家结婚,没想送去不到两个月人没了。”回想把女儿送进戒毒所的决定,欧阳国城有些后悔。他心里始终在想,如果不送她去,女儿至少还活着。
    
    “戒毒所工作人员还向我抱怨,送女儿进去是家属自愿,出了事怎么还向戒毒所讨说法。”欧阳国城有些无奈,为使女儿戒毒,他劝解多次未果,甚至打骂过女儿。去年8月31日,他将女儿送到派出所,希望派出所帮助联系戒毒所,“民警说一有消息就会通知”。但直到去年9月20日,女儿打来电话,欧阳国城才得知女儿已进入郴州市公安局强制戒毒所。
    
    “她在里面参加劳动,基本生活用品由戒毒所提供,还说每天吃些萝卜白菜,希望给她送些衣物、零钱。”欧阳国城说,他听电话里有很多人在喊,让女儿向家里人要钱。考虑到女儿在戒毒所不需要花钱买东西,去年9月28日,他看女儿时并没给她带零用钱。“按常态,吸毒者可能至少要呆两年才能戒掉毒瘾。那会儿女儿还说,她配合戒毒表现良好,争取14个月出来,重新找工作。”
    
    因外出打工,欧阳国城无法经常回到郴州。他计划每月月底探望一次女儿。去年10月19日,戒毒所工作人员给他打电话,希望他能去看一下女儿,给她带三五百块钱。但他担心汇款无法全部到达女儿手中,就准备在去年10月28日左右探视时,将钱亲手交给女儿。
    
    如今回想起来,欧阳国城有些后悔,“如果早去几天,还能看女儿一眼。她要是在戒毒所里受欺负,我也能早点发现。”按照欧阳国城的理解,戒毒所里关系复杂,女儿可能要花钱和人处好关系。如果自己把钱早点送进去,或许女儿就不会挨打,也不会遭此厄运。这些推测只能加重欧阳国城的自责,女儿已无法回到他的身边。
    
    当地警方称已妥善处理
    
    针对欧阳桂芳被殴打致死一事,记者近日到郴州市公安局强制戒毒所了解情况。该戒毒所所长、副所长和教导员办公室内均无人。接待大厅“致戒毒者家属的公开信”中留下的联系方式为“用户线故障”,多次拨打均无人接听。
    
    戒毒所办公室工作人员表示,戒毒所不能接受记者采访,具体情况需联系郴州市公安局。
    
    1月8日下午,记者与郴州市公安局宣传科一名男性工作人员取得联系。
    
    该工作人员与相关负责人沟通后表示,此事已妥善处理,郴州市公安局宣传科不再说明具体情况。对于欧阳桂芳的死亡原因、死者家属的安抚工作和相关人员的调查处理情况,该工作人员均表示不接受记者采
    
    访。对于此案是否已经上报,该工作人员回应称,此事属于内部工作,不会向社会公开。欧阳桂芳死亡当天的戒毒所监控视频也未能得到公布。 (博讯 boxun.com)
2880921


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·四川女子戒毒所搬家 特警押解配备尿不湿 (图)
·广东江门一男子利用空调洞口在戒毒所贩毒
·湖北黄冈市强制隔离戒毒所政委姬山被调查
·上海访民韦开华在北京上访被拘留5日送戒毒所
·全国司法行政戒毒所累计收治近60万强制戒毒人员
·男子被强制戒毒9天后死亡 戒毒所称淤青是尸斑
·洛阳戒毒所里一学员”猝死“,身上有多处伤痕 (图)
·广州多家劳教所转型成戒毒所 实质向戒毒倾斜
·四川8个劳教所多数转型强制戒毒所
·全国多地已经停止劳教审批 部分变身强制戒毒所
·国内多地劳教所低调转型为戒毒所
·男子戒毒所附近贩卖毒品遭戒毒人员举报
论坛最新文章:
  • 逃税千万欧元的俄联邦委员被法国逮捕
  • 中国基金绕过先买权购法国900顷农田惹怨
  • 普京称预料叙利亚冲突将进入新阶段
  • 巴尔干屠夫姆拉迪奇被判无期徒刑
  • 康京和访华为中韩高峰会谈做准备
  • 世界报:中国是否介入津巴布韦政变
  • 华人向日本走私黄金案件骤增
  • 美国加大制裁 平壤面对更大国际压力
  • 脱北士兵逃亡视频曝光 朝方追击者曾越停火线
  • 中国尊重穆加贝辞职称其是好朋友
  • “为国牺牲”华信能源与何志平撇清关系
  • 国航暂停往朝鲜的航班及关闭在朝办事处
  • 公安部称违法苹果应声下架中国Skype软件
  • 洛克希德暂停为台猎雷舰设计作战系统庆富濒临解约
  • 疑遭“当今”打压中青旅停牌改组共青团或失主要财源
  • 华信否认是美司法部起诉的非洲石油贿赂案受益方
  • 穆加贝--从民族独立英雄到暴君
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。