页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

河南信阳砖厂老板恃官弟撑腰 侵地打人胡作非为
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2016年1月12日 转载)
    
    河南信阳砖厂老板恃官弟撑腰 侵地打人胡作非为


    
    2016年1月6日,河南省信阳市 韩 畈村村民到砖厂商讨续租事宜被打,有村民被打至头破血流倒地。(村民提供)
    
    河南信阳砖厂老板恃官弟撑腰 侵地打人胡作非为


    2016年1月6日,河南省信阳市韩畈村村民到砖厂拉横额,争取合理权益。(村民提供)
    
    河南省信阳市一条村庄,二十多名村民上周三(6日)到一间有官员背景的砖厂,就土地被侵占及续约问题讨说法.砖厂老板命打手围殴村民,造成二十人受伤,其中四人伤重入院。村民指砖厂老板的哥哥是副县长,冲突时扬言不怕打死人。(林静 报道)
    
    光山县宴河乡韩畈村二十多名村民到砖厂讨说法被打,至周一(11日)仍有四名村民在医院留医,其中两人伤势严重。
    
    村民程女士,周一接受本台访问时指,砖厂一方打伤村民后,缺乏诚意不想负责,在村民多次催促下,周一到医院只给予些微医药费,而派出所同日声称已经抓到两名打人凶徒,但未有传唤村民去认人。
    
    程女士説:村民都已经没有钱了,著他们送钱过来,四个人入院,才送两千元过来,我请他们给多一点,送钱的那个人,说要留下两千元买东西回厂,冲突当日之后,那厂还在不断扩建。
    
    程女士解释,涉事的砖厂,八年前向村民提出租地建厂,八年合同期限于一月一日刚届满,所以二十多个村民代表,才到砖厂找老板,要求跟对方倾谈续租细节,包括调整租地价格,并要求工厂扩建多占村民土地需要多纳租金。
    
    但想不到,当时在场的老板拒绝回应,反而命厂内百多名工人,手持硬物追打村民。有工人喊话著工人尽管打,“后面有人撑著”,事件造成二十个村民不同程度受伤。
    
    程女士说:就在打架现场,老板就在那厂的办公室,当打倒我们第一个村民的时候,我们就有人走上去,说杨厂长,你们叫你的手下停手吧,都伤人了,但他冷笑一声。而旁边那个副厂长就大声说,往死里打,打死有工厂负责。现在是伤了四个人,有两个重伤,头部受创,各缝了六针。
    
    程女士指,砖厂老板名叫杨光明,他的弟弟正是光山县副县长杨光平。程女士认为,对方一直不肯就租地问题与村民商讨目的只有一个,就是希望以低价续地,更不惜以暴力威吓村民,听闻对方已非首次施展此等卑鄙手法。
    
    程女士说:他的目的,就是想按以前二百元一亩租,想以从前合同中的二十亩续租,但他们是占了我们六十亩地,土地都给毁了,就是另外那四十亩都不想给租钱。有说那老板在另外一个乡的地方,也建了一个砖厂,也是用打架的方式摆平,估计他也是想用这方式把我们这边摆平。
    
    而村民梁小姐指,村民上周三走到砖厂要求对方停产,实属迫不得已,因为对方再三漠视村民的合理诉求。
    
    梁小姐説:在上个月,我们很多村民都在外地打工,都特意回去了,都为著再续合同的事,土地问题的事想求答案,但对方就是一直不回应,才引至1月6日的事件。
    
    本台致电光山县政府,接听电话的工作人员表示不清楚事件。
    
    记者:韩畈村村民说你们副县长的哥哥打伤他们,有收过这消息吗?
    职员说:不知道,不清楚。
    
    而本台致电村民提供的砖厂电话,但一直无人接听。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3100900


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·河南信阳官员跳楼自杀身亡 留下500元党费
·河南信阳一官员政府大楼坠楼摔伤 办公室留遗书
·河南信阳一座“违章建筑”疯长成“大牛楼盘” (图)
·河南信阳警方捣毁一传销窝点 遣返18名外省人员
·河南信阳业主市府维权遭镇压数人被抓捕 (图)
·河南信阳火车站一节货车脱线 未造成人员伤亡
·信阳“救助站男孩”事件善后事宜达成一致协议
·河南信阳持续暴雨致山洪暴发 部分村庄通讯中断 (图)
·河南信阳原派出所副所长缓刑期仍贩卖户籍 (图)
·河南信阳一名高考学生高考前夕到诊所就医死亡 (图)
·9岁男童走失半年饿死在信阳救助站 (图)
·河南信阳中学男教师因与女生课堂互殴被暂时停课
·河南信阳死者家属讨说法遭上百警镇压 (图)
·黑龙江公安厅网络保卫总队要求信阳息县访民邢鉴删掉举报腐败的帖子 (图)
·河南信阳一村委会在村民家吃饭打白条 3年未还
·河南信阳户口调查:给中介4万假身份可办真户口 (图)
·河南在北京裸体喊冤四老妇坐监再蒙冤 信阳南阳公安违宪侵人权 (图)
·河南信阳官员服安眠药被救又跳楼身亡 (图)
·河南信阳百余村民游行被镇压 (图)
·河南信阳三姐妹裸体天安门救女救儿喊冤 (图)
·鲁嘉宾:以惨烈载入吉尼斯纪录的信阳事件前因后果
·吴芝圃检讨信阳饿死人:处以极刑 我也应引颈受戮 (图)
·1960年河南信阳饥荒惨况:哥打死妹烤着吃
·1960年河南信阳饥荒惨况:哥哥打死妹妹烤着吃 (图)
·信阳饿死人——谁是罪魁祸首?
·朱健国:“天下粮仓”与“信阳事件”
·“人吃人,狗吃狗,老鼠饿得啃砖头”——我母亲所亲历的河南信阳大饥荒/张大军
·信阳地委关于整风运动和生产救灾工作情况的报告(一九六O年十二月二十二日)
·信阳事件:一个沉痛的历史教训
·「信阳事件」,一个沉痛的历史教训
·“信阳事件”凸显了极权制度的缺陷/陶达士
·信阳事件吃人原始记录:王志刚认罪书
·从河南信阳别墅案看腐败的“中国特色”/冼岩
·河南信阳师范学院教授张新光:中国政治权力的私产化
·自由主义与信阳/王光泽
·信阳“531”器官移植纪实/程维民

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。