页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

李春城美女妻子获刑 精神曾出现状况
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2016年1月09日 转载)
    
李春城美女妻子获刑 精神曾出现状况

    
      北京时间2016年1月8日上午,周永康的马仔、原四川省委副书记、成都市委书记李春城妻子曲松枝受贿案一审宣判;湖北省咸宁市咸安区法院认定,曲松枝在与李春城的共同犯罪中受贿2,800余万元(1人民币约合0.152美元),判处有期徒刑七年。曾有知情人士透露,曲松枝精神出现状况。
    
      据大陆“财新网”1月8日报道,曲松枝当庭表示不上诉。北京市炜衡律师事务所律师孟利峰担任了曲松枝的辩护人。
    
      在李春城主政成都期间,曲松枝曾任市卫生局科技处处长、成都红十字会党组书记及常务副会长等职。
      曾有成都红会系统内部人士透露,曲松枝在红会4年时间里,每天坚持上班的时间不超过31个月,其中2009年上半年缺勤4个月,她负责审核文件,最后导致红会当年的目标任务迟迟没有下发。该知情人士还称,2012年,她两个月才来单位一趟,签一签工作人员手中堆积起来的财务报销单据。
    
      2012年12初,李春城因违纪接受组织调查后,曲松枝亦接受调查。
    
      2014年中共中纪委公布的案情中,直接“点名”李春城妻女,称其收受他人所送巨额财物。当时,就有知情者透露,李春城的妻子曲松芝目前精神已经出现状况。
    
      2015年10月12日,湖北咸宁中院对李春城受贿、滥用职权案进行了宣判,对李春城两罪并罚,决定执行有期徒刑13年。
    
      咸宁中院认定,1999年至2012年,李春城利用其担任成都市副市长、泸州市委书记、成都市市长、成都市委书记、四川省委副书记等职务便利,为他人牟利,直接或者通过其妻曲松枝等人非法收受财物共计折合约3,900万元。
    
      2001年9月至2011年7月,李春城违规为特定关系人在经营活动中提供帮助,造成公共财产损失近5.7亿元;同时还违规使用财政资金造成公共财产损失300万元。
    
     来源:财新网 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
3000602
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·盘点迷信风水部级高官:李春城曾花千万做道场
·中共宣布蒋洁敏李春城获刑,为五中全会做准备 (图)
·蒋洁敏、李春城分别因受贿罪被判16年和13年徒刑
·又有两名中国高官蒋洁敏和李春城落马判刑 (图)
·李春城因受贿罪被判13年徒刑
·中纪委官员办李春城案“跑风漏气”被严肃处理 (图)
·李春城有“立功情节” 释放重要信号
·“李春城曾在周永康授意下为他人谋利" (图)
·李春城被控受贿滥用职权案一审休庭 将择期宣判 (图)
·李春城当庭认罪 90度深鞠躬 (图)
·李春城被曝有立功情节 或威胁周永康
·周永康心腹李春城 当庭认罪
·李春城被控受贿滥用职权案一审 将择期宣判 (图)
·李春城受贿和滥用职权案今日公开开庭 (图)
·蒋洁敏李春城同日被公诉:蒋罪名比李多一项
·蒋洁敏、李春城被提起公诉 均涉嫌贪腐和滥用职权 (图)
·蒋洁敏李春城涉嫌受贿等被公诉 (图)
·成都金牛区统战部长申勇宣读清除李春城余毒被打断
·盘点李春城等落马贪官的“双面人生” (图)
·李春城刘铁男等高官落马均和老干部举报有关
·春秋戈:抓李春城,中国已经回到汉献帝的时代​
·张五朋:处处雷政富,个个李春城。 (图)

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。