页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

访民进京元旦上访 内蒙牧民网上发布上访材料被警告
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2015年12月31日 转载)
    访民进京元旦上访 内蒙牧民网上发布上访材料被警告


    内蒙维权人士新娜帮助牧民财兴嘎写上访材料。(乔龙提供)
    
    上海、山东、四川等地的访民近日陆续启程前往北京,他们打算在2016年的元旦日,集体到国家信访局上访,以形成大规模集体上访的态势,促请当局在新的一年里,尊重访民的诉求,解决问题,而不是采取拖延的办法。内蒙古乌拉特中旗一位牧民因在网上发表上访材料,也被当地公安警告。
    
    本周五是2016年的元旦日,也是新年第一个假期。上海、山东、四川等地的访民已陆续启程,前往北京。打算在元旦日到国家信访局上访,要求当局解决多年来的问题。山东临沂访民卢秋梅30日对记者透露,已有访民启程前往北京:“他们都已经去了,去了一部分人了,还有一部分人最近去。他们来问我去不去北京,我说最近有点忙,他们马上就要去。中国人比较注重元旦日,因为是新年的第一天。新的开始,他们的诉求希望能够得到关注。政府能尽快解决问题,让他们的生活走向正常”。
    
    多次到北京表达诉求的上海访民颜兰英对记者说,有不少人选择元旦日到国家信访局上访,但无济于事:“有还是有的,我已经回来了,我们这一次是上个星期五大集访的时候,这么冷的天,我们都在信访局门口三个多小时,没有人理我们。信访局不让进,上个星期五对着我们喷辣椒水,好多人感到不适,都到医院去了。这个星期五是元旦日1号,有一批人是要过去的”。
    
    上周五,上海访民谈兰英等人在国家信访局外,遭到公安喷辣椒水,回上海后不得不到医院治疗。颜兰英说,既然有国家信访局,却不准访民入内,不知道当局意图何在。最近一段时期,上海警方在北京执法时,已退居幕后,由北京警方出面拉人。
    
    30日,正在前往北京途中的袁英、武素云、严塔凤等四川八位失地农民,其中袁英在列车途经西安时告诉记者,他们上访多年,仍然没有音信,却还是要表达诉求:“我在2016年元旦到北京上访,我们这一次去八个人,都是征地拆迁的问题,有的已经十多年了。我们到北京国家信访局投诉,然后到中纪委投诉,还到北京市公安局,去每一个部门投诉。这次去还是反映自己的诉求”。
    
    记者:你们现在到北京了吗?
    
    回答:还没有,我们现在到西安了。
    
    不久前,内蒙古乌拉特中旗牧民财兴嘎到呼和浩特上访,日前被当地公安打电话阻吓。财兴嘎30日告诉本台记者:“我是五、六天前去呼和浩特和新娜老师写材料,然后发到网上。我前天回来的,今天早上,治安支队问我前两天去呼市,我说是。他说你现在来一次治安支队行吗,我说顾不上。隔了半个小时,乌拉特中旗公安局副局长张志强给我打电话,声音挺狠的,说你过来一趟”。
    
    另据蒙古族牧民表示,最近,当地警察对牧民采取严厉的监控手段,监听他们的电话、微信及他们发到网上的投诉,担心牧民再次到北京上访。
    
    来源:RFA (博讯 boxun.com)
3810422


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·视频:中国内蒙牧民抗议牧场被占 20多人被捕
·内蒙正镶白旗牧民抗议强征牧场 遭防暴警察镇压 (图)
·草场被侵藏族牧民抗议被带走 (图)
·内蒙古今年5月以来出现数起牧民抗议非法侵占事件 (图)
·内蒙古赤峰市四牧民抗议草场被侵占遭抓捕 (图)
·再有数百牧民抗议草场被侵 海外蒙古人声援 (图)
·四川藏族牧民抗议征地被警方逮捕 (图)
·牧民抗议 要求归还草场地 (图)
·内蒙通辽牧民抗议强征草场 一亩仅7元补助 (图)
·内蒙“反恐”演习 迫迁牧民抗议被捕
·内蒙古牧民抗议遭逼迁百万亩草场成军事基地 (图)
·内蒙牧民抗议空军霸占土地污染绿洲 官兵举枪威吓 (图)
·内蒙古牧民抗议矿业污染8人被抓 当地企业月前曾发生夺命事故 (图)
·连续多宗牧民抗议 终爆发冲突30多人被捕
论坛最新文章:
  • 法国极右领导人玛琳娜∙勒庞会晤黎巴嫩总统
  • 菲一退休警察揭露总统曾指挥一支暗杀小组
  • 面临经济困境 蒙古接受IMF55亿美元抒困计划
  • 厄瓜多尔大选 左派执政党候选人大幅领先
  • 特朗普总统上任一个月:我行我素 毁誉由人
  • 金正男遇刺:马来西亚和朝鲜外交紧张公开化
  • 安抚欧洲 彭斯首次会晤欧盟及北约领导人
  • 台民众发起游行抗议空气污染要求明订改善期程
  • 法国费加罗报:特朗普对中国真的构成威胁?
  • 台湾约见西班牙代表要求遣返嫌犯
  • 厄瓜多尔总统宝座:执政党候选人囊中之物
  • 从王涵看法国艺术平台重视中国审美
  • 美防长:美未在伊“抢油”并续支持收复行动
  • 欧元区财长集会共商希腊债务危机
  • 大陆将军之子悬赏1万“教训”判7警坐牢香港法官
  • 中纪委指重庆党领导弱化除“薄”毒不力
  • 法律是终极坐标? 环时批港7警案法官是“偏哨”

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。