页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复兴:郭广昌协助调查 仍可参与决策
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年12月14日 转载)
    
    
    复兴:郭广昌协助调查 仍可参与决策


    复兴集团董事长郭广昌。
    路透社。
    
    关于日前传出有“中国巴菲特”之称的上海富豪郭广昌被当局拘留并与外界失去联络,路透社周日引述复兴集团总裁汪群斌表示,复兴集团董事长郭广昌目前在上海,正协助司法机关就其“个人事务”进行调查。不过,路透社指出,周日就此召开全球电话会议复兴集团副董事长兼首席执行官梁信军以及总裁汪群斌都不愿就“调查”的性质做更多的披露。
    
    复兴集团副董事长兼首席执行官梁信军周日表示,复兴集团董事长郭广昌正在上海,协助司法机关查证一些事实,他说,“并非公司有问题,也不会影响公司的决策”。
    
    梁信军还说,郭广昌仍可用适当方式参与复兴集团及集团下各公司重大事项的决策。
    
    据称,复兴集团CEO梁信军、总裁汪群斌周日召开全球电话会议,就复兴集团董事长郭广昌的情况与投资者和媒体沟通,并指复兴资金流动宽松,管理层不会卖出公司股票。
    
    汪群斌表示,郭广昌是协助调查,更多侧重个人,但他对调查内容了解有限。至于郭广昌能否参加12月14日的复兴集团年会,会根据董事的时间安排,确定郭广昌能否参加年会。
    
    中国大型民营企业复兴集团董事长郭广昌10日传出失联,可能被调查。复兴集团相关的几家公司一度在香港及上海的证券交易所申请暂停交易。
    
    路透社的消息说,近几个月来,中国多个大型企业的负责人相继传出失联,显示在当局在新一轮反腐中,加强了对财经领域的监控。
    
    据日本媒体《产经新闻》此前报导,本月10日媒体报导,有“中国巴菲特”称号的上海民企富豪郭广昌被当局拘留,与外界失去联络。郭广昌的相关企业股票下跌,上海证券交易所11日停止复兴集团旗下企业上市股票的交易。
    
    报导称,中国富豪郭广昌遭当局拘留,他的“复兴集团”旗下企业11月才买下北海道人气度假村“星野度假村”,显露出“中国风险”。
    
    报导说,今年48岁的郭广昌与51岁的阿里巴巴集团的董事长马云同是中国民营企业的知名企业家,在国际上颇有名气。他生于浙江省的农家,毕业自上海的名校复旦大学,1992年与大学同学4人创立的复星集团的前身公司,事业涵盖投资、保险、医药、不动产等多领域。
    
    产经引述中国“财新网”等的报导指出,郭广昌是从香港返回上海时,在机场被警察带走,但他是本身涉案被列为调查对象,或是协助办案,外界不知情况。上海证券交易所的复兴相关企业股票14日将重启交易。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
2230755


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·复星集团:郭广昌协助调查侧重个人方面 (图)
·郭广昌协助调查,复星紧急电话会议传达什么信号
·上海首富郭广昌案疑涉令计划、李源潮 (图)
·郭广昌失联:中央清算上海帮? (图)
·复星高层称“没事”?郭广昌已被带到北京! (图)
·郭广昌出事被坐实 商界东阳军团崩塌
·郭广昌失联 卷入李源潮令计划案 (图)
·中国网上盛传:郭广昌们都无处可逃
·郭广昌被司法机关控制 公司证实不是第一次"被调查" (图)
·德媒:郭广昌失联事件,过于富有在中国很危险 (图)
·中国富豪榜排名第四的郭广昌被调查 (图)
·郭广昌受调查意味着中国"切实"反腐? (图)
·上海首富郭广昌失踪复星集团全线停牌 (图)
·郭广昌“失联”后复星旗下股票“短暂停牌” (图)
·“失联”的“中国巴菲特”郭广昌:与令计划家关系 (图)
·郭广昌“失联”引中外关注:反腐进入金融界 (图)
·复星集团:郭广昌正协助相关司法机关调查 (图)
·英媒:北京雾霾发红色警报是政治问题 郭广昌失联 (图)
·复星集团:郭广昌正在协助司法调查 (图)
·郭广昌所持A股及H股身价分布 (图)
·莫之许:从郭广昌、徐明看中国式资产阶级的末路
·郭广昌留下的三堂课
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。