页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

复星集团:郭广昌协助调查侧重个人方面
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年12月14日 转载)
    
    
    复星集团:郭广昌协助调查侧重个人方面


    
    郭广昌被称为“中国的巴菲特”,于周四(10号)“失联”。
    
    在复星集团董事长郭广昌协助调查之后,该集团表示,郭广昌的调查更侧重于个人问题。
    
    复星集团周五发表公告称,郭广昌现正协助相关司法机关调查。
    
    复星集团总裁汪群斌表示,“郭总是一个非常有智慧的人,他会很积极配合以早日完成协助调查的任务。”
    
    当被问及对郭广昌的调查是关于公司还是个人的时候。汪群斌表示,在协助调查中更多地是“侧重个人”,他说,“协助调查是一个非常敏感的事,公司知道的事情也有限。”
    
    复星集团副董事长兼CEO梁信军表示,郭广昌人在上海配合司法机关对一些事实进行查证。不过他也没有对调查提供更多的信息。
    
    梁信军和汪群斌表示目前是在正常工作状态,并非危机状态,而公司的财政状态“健康”。
    
    梁信军指出,“我和汪总个人所有的资产都在复星,除了复星的资产,我家里有的就是住房,没有别的投资。我表态我的股票不会卖,我会长期跟复星在一起。”
    
    梁信军说,管理层每年可以回购6.9亿股份,不排除管理层增持公司股票。
    
    梁信军透露,截至6月30日,公司拥有现金370亿,加上随时可售资产超过600亿,还有保险浮存金1500亿元,整个公司流动性非常宽松,负债率也一直在改善。
    
    背景
    
    郭广昌被称为“中国巴菲特”,这得益于复星国际股价屡创6年新高,以及其他资产的稳步增长。
    
    郭广昌身家从2014年的214.19 亿元增加至410.33 亿元,成为中国排在第四位的富豪。
    
    长期关注中国富豪并每年编撰中国百富榜的胡润(Rupert Hoogewerf)则形容,郭广昌是其编撰中国百富榜18年以来最具有影响力的一名企业家,因为其在中国百富榜上位居前20名之内,个人财富在500亿 元人民币以上;其次,他在商界特别是“浙商”圈内非常有影响力;而且在众多中国企业家中,郭广昌也是在海外最为人熟识的中国企业家,近年来在希腊、葡萄 牙、伦敦、纽约都进行了许多收购、并购行动。
    
    据中国财经媒体《财新网》报道,郭广昌在此次“失联”之前曾经多次陷入“被调查”传闻。2013年末,多家媒体报道称郭广昌在香港被限制出境,后来郭广昌通过电话会议辟谣。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
4080617


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭广昌协助调查,复星紧急电话会议传达什么信号
·上海首富郭广昌案疑涉令计划、李源潮 (图)
·郭广昌失联:中央清算上海帮? (图)
·复星高层称“没事”?郭广昌已被带到北京! (图)
·郭广昌出事被坐实 商界东阳军团崩塌
·郭广昌失联 卷入李源潮令计划案 (图)
·中国网上盛传:郭广昌们都无处可逃
·郭广昌被司法机关控制 公司证实不是第一次"被调查" (图)
·德媒:郭广昌失联事件,过于富有在中国很危险 (图)
·中国富豪榜排名第四的郭广昌被调查 (图)
·郭广昌受调查意味着中国"切实"反腐? (图)
·上海首富郭广昌失踪复星集团全线停牌 (图)
·郭广昌“失联”后复星旗下股票“短暂停牌” (图)
·“失联”的“中国巴菲特”郭广昌:与令计划家关系 (图)
·郭广昌“失联”引中外关注:反腐进入金融界 (图)
·复星集团:郭广昌正协助相关司法机关调查 (图)
·英媒:北京雾霾发红色警报是政治问题 郭广昌失联 (图)
·复星集团:郭广昌正在协助司法调查 (图)
·郭广昌所持A股及H股身价分布 (图)
·复星医药:郭广昌现正协助相关司法机关调查
·莫之许:从郭广昌、徐明看中国式资产阶级的末路
·郭广昌留下的三堂课
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。