页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

上海首富郭广昌案疑涉令计划、李源潮
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年12月13日 转载)
    
    
    上海首富郭广昌案疑涉令计划、李源潮


    上海首富郭广昌照片
    网络照片
    
    上海首富郭广昌被反腐调查,传涉嫌卷入李源潮令计划案,也可能波及其他诸如马云,史玉柱等浙江系的红顶亿万富翁。
    
    有中国巴菲特之称的上海复星集团董事长郭广昌确已失联。据海外头条引述明镜说,48岁的郭广昌案涉李源潮、令计划,不是简单的行贿、做空股市和谋利。此案还可能波及马云史玉柱虞峰浙商圈。
    
    消息人士透露,郭广昌在2006年陈良宇垮台导致上海官场风暴之后,选择追随李源潮,投靠效忠令计划的妻子谷丽萍。在郭广昌的老乡、东阳董事长楼忠福被查与令计划案的关系之后,也就决定了郭广昌的命运。
    
    郭广昌是“复旦帮”的中坚,李源潮正是来自复旦大学。郭广昌同时兼任中国光彩基金会、友成企业家扶贫基金会、青年创业基金会YBC的副理事长,令妻谷丽 萍是其理事长。郭广昌与令计划之弟令完成也关系很深,他们同为高尔夫球迷。他与刚刚落马的中国证监会副主席姚刚也关系密切。
    
    消息还说,他们同为令计划与李源潮的死党,而郭广昌是他们的钱袋子。郭广昌还帮令计划、李源潮打探上海消息。姚刚正是令计划的铁哥们,曾内外配合帮令计划将多家公司欺诈上市,一是为赚钱,二是为给习近平好看,挫败其改革图谋。
    
    马云、史玉柱、虞峰与郭广昌,都在一个圈内——“浙江帮”的江南会成员都有波及。北有西山会,南有江南会。浙江帮商人参与主导做空,联手中信证券与其它做空力量,姚刚则为证监会内应。
    
    在本轮反腐浪潮中,郭广昌多次陷入“被调查”传闻。2013年年末,多家媒体报道称郭广昌在香港被限制出境,该消息一度导致复星系股价大跌。
    
    报导强调消息来自调查人员,但没有办法找到郭广昌本人回应。而复星的副董事长兼首席执行官梁信军还在否认。
    
    没有其他消息证实报道中提及牵连到李源潮以及波及马云是否属实。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
4211056


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·郭广昌失联:中央清算上海帮? (图)
·复星高层称“没事”?郭广昌已被带到北京! (图)
·郭广昌出事被坐实 商界东阳军团崩塌
·郭广昌失联 卷入李源潮令计划案 (图)
·中国网上盛传:郭广昌们都无处可逃
·郭广昌被司法机关控制 公司证实不是第一次"被调查" (图)
·德媒:郭广昌失联事件,过于富有在中国很危险 (图)
·中国富豪榜排名第四的郭广昌被调查 (图)
·郭广昌受调查意味着中国"切实"反腐? (图)
·上海首富郭广昌失踪复星集团全线停牌 (图)
·郭广昌“失联”后复星旗下股票“短暂停牌” (图)
·“失联”的“中国巴菲特”郭广昌:与令计划家关系 (图)
·郭广昌“失联”引中外关注:反腐进入金融界 (图)
·复星集团:郭广昌正协助相关司法机关调查 (图)
·英媒:北京雾霾发红色警报是政治问题 郭广昌失联 (图)
·复星集团:郭广昌正在协助司法调查 (图)
·郭广昌所持A股及H股身价分布 (图)
·复星医药:郭广昌现正协助相关司法机关调查
·有内情?郭广昌"失联"谜团重重 (图)
·郭广昌复星帝国23年简史:从复星医药说起 (图)
·莫之许:从郭广昌、徐明看中国式资产阶级的末路
·郭广昌留下的三堂课
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。