页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭广昌失联 卷入李源潮令计划案
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年12月13日 转载)
    
郭广昌失联 卷入李源潮令计划案

    法国总统欧兰德(前排左一)今年11月初到北京国是访问,复星集团董事长郭广昌(三排左三)与阿里巴巴集团董事局主席马云(前排中)及万达集团创办人王健林(二排右一)等知名中国企业家一起, 在北京参加时自拍。(网路图片)
    
    中国财经媒体10日报导,有「中国巴菲特」之称的上海复星集团董事长郭广昌确已失联。消息人士透露,48岁的郭广昌案涉现任中共中央政治局常委、国家副主席李源潮,以及已落马的前中央办公厅主任令计划,不是简单的行贿、做空股市和牟利。此案还波及马云、史玉柱和虞峰等组成的「浙商圈」。
    
    「明镜新闻」引述消息人士透露,郭广昌在2006年前上海市委书记陈良宇垮台,导致上海官场风暴之后,选择追随时任江苏省委书记的李源潮,并投靠效忠令计划的妻子谷丽萍。在郭广昌的老乡、东阳董事长楼忠福被查与令计划案发之后,郭广昌的命运就已决定。
    
    报导说,郭广昌是「复旦帮」中坚,李源潮正是来自复旦大学。郭同时兼任中国光彩基金会、友成企业家扶贫基金会、青年创业基金会YBC的副理事长,令妻谷丽萍是其理事长。郭广昌与令计划之弟令完成也关系很深,他们同为高尔夫球迷。他与刚落马的中国证监会副主席姚刚也关系密切,消息人士说,他们同为令计划与李源潮死党,而郭是他们的「钱袋子」,还帮令计划、李源潮打探上海消息。姚刚正是令计划的「铁哥儿们」,曾内外配合,替令计划将多家公司欺诈上市,一是为赚钱,二是为给现任最高领导人习近平好看,挫败他的改革图谋。
    
    阿里巴巴主席马云、上海巨人网络公司董事长史玉柱、云峰基金创办人虞峰与郭广昌,都在一个圈内——「浙江帮」的江南会成员都有波及。北有「西山会」,南有「江南会」。浙江帮商人参与主导做空,联手中信证券与其它做空力量,姚刚则为证监会内应。
    
    在本轮反腐浪潮中,郭广昌多次陷入「被调查」传闻。2013年年末,多家媒体报道称郭广昌在香港被限制出境,该消息一度导致复星系股价大跌。
    
    消息来自调查人员,但没有办法找到郭广昌本人回应。而复星的副董事长兼首席执行官梁信军的最新回应是:「没事,放心。」
    
    腾讯财经指出,梁信军是在10日晚间回覆一位投资者询问时做出这一回应的。但梁信军并未解释其所指「没事」,是针对郭广昌是否被带走,还是针对调查结果。
    
    无界新闻则称与复星集团高层联系,对方对于「看到有人又在黑郭广昌被带走,但有官方朋友说是真的」问题,回覆:「嗯。」
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1810805
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·中国网上盛传:郭广昌们都无处可逃
·郭广昌被司法机关控制 公司证实不是第一次"被调查" (图)
·德媒:郭广昌失联事件,过于富有在中国很危险 (图)
·中国富豪榜排名第四的郭广昌被调查 (图)
·郭广昌受调查意味着中国"切实"反腐? (图)
·上海首富郭广昌失踪复星集团全线停牌 (图)
·郭广昌“失联”后复星旗下股票“短暂停牌” (图)
·“失联”的“中国巴菲特”郭广昌:与令计划家关系 (图)
·郭广昌“失联”引中外关注:反腐进入金融界 (图)
·复星集团:郭广昌正协助相关司法机关调查 (图)
·英媒:北京雾霾发红色警报是政治问题 郭广昌失联 (图)
·复星集团:郭广昌正在协助司法调查 (图)
·郭广昌所持A股及H股身价分布 (图)
·复星医药:郭广昌现正协助相关司法机关调查
·有内情?郭广昌"失联"谜团重重 (图)
·郭广昌复星帝国23年简史:从复星医药说起 (图)
·郭广昌被调查:复星集团旗下相关股票或将停牌 (图)
·郭广昌案涉李源潮令计划 还波及马云史玉柱 (图)
·复星集团董事长郭广昌失联 传被警方戴手铐押走 (图)
·复星集团董事长郭广昌确已失联
·莫之许:从郭广昌、徐明看中国式资产阶级的末路
·郭广昌留下的三堂课
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。