页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭广昌受调查意味着中国"切实"反腐?
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年12月12日 转载)
    
    
    郭广昌受调查意味着中国切实反腐?


    
    中国上海复星集团董事长郭广昌周四(12月10号)被报道“失联”后,该集团下属的上海复星医药(集团)股份有限公司周五在其网站上发表公告指出:经过向控股公司上海复星高科技(集团)发函了解,被告知,郭广昌先生现正协助相关司法机关调查。郭广昌先生可以以适当方式参与复星集团重大事项之决策。
    
    复星集团董事会认为这并未对复星集团的财务或经营有任何重大不利影响,复星集团目前运营一切正常。
    
    公告指出,郭广昌先生系复星医药公司实际控制人及非执行董事,但不参与该公司日常生产经营活动。截至本公告日,而该公司经营情况正常。
    
    另据法新社报导,根据中国财新网10日报道,郭广昌周四“失联”后,集团旗下在香港和上海上市的公司,11日全线停牌。该集团在美国股市上的股价也一度下跌22.58%。复星医药公司在公告中指出,经申请,该公司A股股票将于2015年12月14日复牌。
    
    郭广昌和复星集团的巨额财富
    
    据报道,复星集团几年来已经自国外投资超过300亿美元,包括去年并购的法国地中海俱乐部渡假中心。
    
    地中海俱乐部周五表示,与郭广昌有关的事件不会影响该公司的业务和领导。
    
    法新社指出,今年48岁的郭广昌拥有的地产股票价值惊人,包括2013年购得的纽约大通曼哈顿广场一号。
    
    福布斯评估郭广昌的个人资产达57亿美元,除地产外,他还拥有葡萄牙的保险公司,著名的太阳马戏团和法国旅行社Thomas Cook等公司的股份。
    
    而复星国际业务覆盖面也十分广,包括保险,健康,,冶金和银行领域,总价值达550亿美元。
    
    中国在切实反腐?
    
    法新社指出,近几个月以来,好几个中国大企业的负责人都曾短暂“失联”,似乎意味着中国加强在金融领域打击腐败活动的决心。
    
    中信证券国际有限公司曾宣布两位高管陈军、闫建霖曾失联,随后得知他们受到当局调查。
    
    今年8月份,郭广昌和复星集团的名字曾出现在光明集团原董事长王宗南案中,当时的报道指,上海市第二中 级人民法院对王宗南的判决材料显示,被告王宗南在友谊集团与上海复星集团合作成立上海友谊复星(控股)有限公司后,利用职务便利,为复星集团谋取利益。
    
    据上海二中院昨天披露的信息,2003年,王宗南向复星集团董事长郭广昌提出其父母欲购买复星集团下属房产公司开发的别墅,郭某同意。王宗南父母购买别墅的实际价钱与当时的市场价差额合计269万余元。但复星集团随即发表声明对此予以否认。
    
    曼达林基金合伙始创人傅格礼(Alberto Forchielli )认为:如果郭广昌接受反腐调查,就意味着中国向世界表明,正在严肃切实地打击腐败。
    
    来源:法广 (博讯 boxun.com)
340819


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·上海首富郭广昌失踪复星集团全线停牌 (图)
·郭广昌“失联”后复星旗下股票“短暂停牌” (图)
·“失联”的“中国巴菲特”郭广昌:与令计划家关系 (图)
·郭广昌“失联”引中外关注:反腐进入金融界 (图)
·复星集团:郭广昌正协助相关司法机关调查 (图)
·英媒:北京雾霾发红色警报是政治问题 郭广昌失联 (图)
·复星集团:郭广昌正在协助司法调查 (图)
·郭广昌所持A股及H股身价分布 (图)
·复星医药:郭广昌现正协助相关司法机关调查
·有内情?郭广昌"失联"谜团重重 (图)
·郭广昌复星帝国23年简史:从复星医药说起 (图)
·郭广昌被调查:复星集团旗下相关股票或将停牌 (图)
·郭广昌案涉李源潮令计划 还波及马云史玉柱 (图)
·复星集团董事长郭广昌失联 传被警方戴手铐押走 (图)
·复星集团董事长郭广昌确已失联
·民生银行巨震前夜 刘永好减持郭广昌清仓 (图)
·王健林郭广昌扫货 豪买悉尼两座地标 (图)
·浙商郭广昌:公立医院改制
·郭广昌:继续在纽约旧金山买楼
·郭广昌被传限制离境,其公司1天缩水逾34亿
·郭广昌留下的三堂课
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。