页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郭广昌“失联”引中外关注:反腐进入金融界
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年12月12日 转载)
    
    
    郭广昌“失联”引中外关注:反腐进入金融界


    
    郭广昌被称为“中国的巴菲特”,于周四(10号)“失联”。
    
    于周四(10日)“失联”的上海复星集团董事长郭广昌引发了中外媒体关注。中国媒体关注郭本人的社交媒体帐号变化和身家等。西方媒体称,中国反腐进入金融界,对于中国的大亨们来说,这是非常凶险的一周。
    
    一位接近复星集团的消息人士向BBC证实,未能通过内部手机软件联系上其集团主席郭广昌。该人士称:“他极有可能被中国当局带走协助调查。但中国当局并未调查郭广昌本人。”但该人士拒绝透露更多调查的细节。
    
    郭广昌“失联”后,中国新浪财经关注郭广昌的社交媒体微博,称郭广昌拥有超过11万粉丝的新浪微博已经清空了全部内容。
    
    而复星集团官方微博、复星国际官网均未做出任何回应。
    
    中国的《财新网》关注郭广昌的身家。郭广昌被称为“中国巴菲特”,这得益于复星国际股价屡创6年新高,以及其他资产的稳步增长。
    
    郭广昌身家从2014年的214.19 亿元增加至410.33 亿元,成为中国排在第四位的富豪。
    
    反腐进入金融业
    
    长期关注中国富豪并每年编撰中国百富榜的胡润(Rupert Hoogewerf)则关注郭广昌本人的“朋友圈”和影响力。胡润称:“他也有很多有影响力的朋友们,比如和马云、史玉柱也是很铁的朋友。”
    
    胡润更认为,郭广昌“被查”如果属实的话,其发挥的地震效应更超过当年中国富豪黄光裕被捕入狱,因为郭广昌在商界更受到各方的尊敬,也担任了许多公职。
    
    郭广昌“失联”引中外关注:反腐进入金融界


    
    伍德称对郭广昌的“失联”表示震惊。
    
    BBC商务记者伍德(Andrew Wood)向BBC中文网记者表示,对于上市公司和其投资者来说,郭广昌“失联”的消息非常令人担忧。一夜间,复星集团在海外的股价应声下跌6个百分点。
    
    很多投资者对中国市场持“怀疑”态度。因为之前有先例某个公司董事突然“失联”,之后被中国当局以“腐败”名义起诉。
    
    伍德还表示:“如此重要的人,不会无缘无故失踪。所以他的失联,我感到非常震惊。”
    
    《华尔街日报》周五的报道则关注郭广昌与中国政府的关系。报道称,像国内许多企业家一样,郭广昌与领导人走得很近,复星部分业务与政府的优先目标也存在重合。
    
    郭广昌曾担任过人大代表,也是中国全国政协委员。郭广昌常在政府性的活动上作为民营企业家发言。其中包括了今年10月份德国总理默克尔(Angela Merkel)的访华活动。
    
    《纽约时报》周五的报道则把注意力放入中国反腐。报道称,中国的反腐调查人员正在越来越多地把注意力转向金融业,最近几周已经有多人失去联系,郭广昌是其中最新也是最知名的一位。
    
    报道还称,对于中国的大亨们来说,这是非常凶险的一周。因为上周五,另一名高管徐明被发现因为“心梗”死于狱中。
    
    来源:BBC (博讯 boxun.com)
1700736


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·复星集团:郭广昌正协助相关司法机关调查 (图)
·英媒:北京雾霾发红色警报是政治问题 郭广昌失联 (图)
·复星集团:郭广昌正在协助司法调查 (图)
·郭广昌所持A股及H股身价分布 (图)
·复星医药:郭广昌现正协助相关司法机关调查
·有内情?郭广昌"失联"谜团重重 (图)
·郭广昌复星帝国23年简史:从复星医药说起 (图)
·郭广昌被调查:复星集团旗下相关股票或将停牌 (图)
·郭广昌案涉李源潮令计划 还波及马云史玉柱 (图)
·复星集团董事长郭广昌失联 传被警方戴手铐押走 (图)
·复星集团董事长郭广昌确已失联
·民生银行巨震前夜 刘永好减持郭广昌清仓 (图)
·王健林郭广昌扫货 豪买悉尼两座地标 (图)
·浙商郭广昌:公立医院改制
·郭广昌:继续在纽约旧金山买楼
·郭广昌被传限制离境,其公司1天缩水逾34亿
·郭广昌留下的三堂课
博客最新文章:
  • 谢选骏中国可能成为伊斯兰教退出的第五个国家
  • 刘蔚刘蔚春晚8只有低端政权在You
  • 上访维权大校飞行员妻子北京信访办上访被扔出
  • 徐永海圣爱团契肢体看望了患肺炎的死刑犯王连禧
  • 谢选骏印度神庙,老鼠乐园
  • 金光鸿革命派要警惕了……
  • 天路灵语活水周报(第155期)
  • 谢选骏新时代全民体育
  • 李芳敏14400010再過不久,惡人就不存在了;你到他的地方尋找,也找不到
  • 槟郎师者智者和诗者
  • 东海一枭中华第一字
  • 独往独来川普总统在韩国议会上的精彩演讲
  • 东海一枭《论语点睛》:颜回的两大道德特色
  • 谢选骏无神论者的美国结局
  • 鍚曞崈鑽g殑鍗氬缃戞皯椹虫枼:杩欐墠鏄叡浜у厷浜虹殑鏈壊
  • 生命禅院PossessNothingyetHaveEverything
  • 谢选骏不是“锐透力”而是“文化战”
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。