页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

47只军老虎曝光 四总部已有三个“沦陷”
请看博讯热点:徐才厚

(博讯北京时间2015年12月11日 转载)
    
47只军老虎曝光 四总部已有三个“沦陷”

    
      日前,军事检察机关对总装备部通用装备保障部原部长李明泉涉嫌违法犯罪问题进行立案侦查。
    
      简历:
    
      李明泉少将(1955年—)河北省武安市人,现任总装备部通用装备部副部长。
    
      2009年授予少将军衔。
    
      今日,中国军网发布消息,军事检察机关对总装备部通用装备保障部原部长李明泉涉嫌违法犯罪问题进行立案侦查。李明泉系十八大以来总装备部被查的首名“军老虎”。
      记者查阅资料发现,有关李明泉的之前的报道不多,仅有信息显示,李明泉少将,1958年11月生,河北武安人。曾任总装通保部车船局局长、总装备部通用装备保障部部长等职。
    
      《法制晚报》记者(ID:观海内参guanhaineican)根据中国军网报道统计,军方从今年开始公布落马的“军老虎”,已经有47只落马的“军老虎”被曝光。
    
      正如《解放军报》评论,军队反腐没有禁区,必须横下一条心,保持正风肃纪、查案惩腐的高压态势,坚决打赢这场攻坚战持久战。
    
      看数量
    
      广州军区打6名“军老虎”七大军区中最多
    
      《法制晚报》记者(ID:观海内参guanhaineican)梳理发现,今天落马的李明泉,系十八大以来总装备部被查的首名“军老虎”。
    
      今年1月15日,中国军网公布了2014年查处军级以上干部重大贪腐案件情况,这也是首批“军老虎”被通报。与此同时,七大军区司令员政委在《解放军报》上集体发声推动军队反腐。
    
      到目前为止,在解放军四总部中,总参,总装,总后都已经有老虎落马,其中总参谋部有一人落马,其是管理保障部副部长刘洪杰;总后有三人落马,如总后勤部副部长刘铮,总后勤部司令部副参谋长符林国等。
    
      在七大军区中,一共有24名“军老虎”落马。从数量上来看,广州军区落马的“军老虎”最多,一共有6人,包括广州军区空军原政委王玉发,广州军区空军后勤部部长王声等人;北京军区、成都军区、兰州军区分别有4人落马;南京军区和沈阳军区分别为3人;济南军区只有一人。
    
      此外,还有7名“军老虎”来自于军事院校,如第二炮兵工程大学原副政委吴瑞忠,国防大学政治部副主任段天杰,军事科学院科研指导部原部长黄星,解放军信息工程大学副政委高小燕等人,其中高小燕是这7人中唯一的女性。
    
      看单位
    
      武警交通指挥部被“一锅端” 司令政委等4人落马
    
      《法制晚报》记者(ID:观海内参guanhaineican)梳理发现,在这47名落马的“军老虎”中,有多位“老虎”来自同一个单位,比如,武警部队有4名“军老虎”落马,但这4名军老虎的来头可不一般,他们都来自武警交通指挥部,从原司令员刘占琪、原政委王信、原副司令员瞿木田到原总工程师缪贵荣,全部被拿下。
    
      这种类似的情况还出现在湖北省军区,原司令员苑世军、原副司令员兰伟杰和占俊等三人都落马。
    
      此外,同一个单位有3人落马的情况还有兰州军区联勤部。该部的两位部长在不到一年的时间内相继落马,这种情况比较少见。
    
      今年3月2日,兰州军区联勤部原部长占国桥因涉嫌严重违纪被通报,“2014年12月军委纪委对其立案调查,2015年3月移送军事检察机关依法处理。”
    
      7月10日,联勤部原政委邓瑞华也被通报,“涉嫌违法犯罪,已被移送军事检察机关依法处理。”
    
      此后还不到一个月,兰州军区联勤部原部长张万松于8月8日因涉嫌严重违纪问题进行立案调查。
    
      今年3月,国防部新闻发言人在新闻发布会上表示,党的十八大以来,全军和武警部队坚决贯彻习主席重要决策指示,坚持依法治军、从严治军,坚持有腐必反、 有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以军中绝不允许有腐败分子藏身之地的鲜明态度,打“老虎”、拍“苍蝇”,特别是严肃查处了徐才厚、谷俊山、杨金山 等一批大案要案。
    
      看级别
    
      至少有5人军衔在中将以上
    
      《法制晚报》记者发现,在这47人中,除了两位前军委副主席外,至少还有三位中将军衔的将军。
    
      首先从七大军区来看,成都军区原副司令员杨金山和兰州军区副政委范长秘是级别最高的两位。
    
      杨金山是唯一的一位大军区副司令员,1954年8月出生,2005年12月晋升为少将军衔。2011年7月晋升中将军衔。曾任中共第十八届中央委员会委员。
    
      范长秘1955年6月出生,山东乐陵人,2013年7月晋升为中将军衔,曾为第十八届中央委员会候补委员。
    
      从四总部来看,总后勤部原副部长刘铮级别最高,去年8月刚晋升为中将军衔,3个月后,因涉嫌违法犯罪,军事检察机关对其立案侦查。
    
      此外,第二炮兵的两位副政委于大清和张东水都于今年年初被通报,分别于2014年12月和2015年1月被军事检察机关立案侦查。
    
      据 《解放军报》去年12月的评论,只有充分考虑困难风险,下定决心打硬仗破坚冰,拿出除恶务尽、决战决胜的决心意志,拿出开弓没有回头箭的胆魄勇气,才能解 决好反腐败这个历史性课题和世界性难题。腐败没有特区,反腐没有禁区,像周永康、徐才厚这样的“大老虎”都动了,还有谁动不得?党中央、习主席对贪污腐败 决不姑息、对违法违纪必查必究,一抓到底、务求见底的决心意志是坚定不移的。
    
     来源:网易 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4790715
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八大后军老虎达45人 武警交通指挥部成重灾区
·中共打42军老虎 兰州成重灾区占4人
·中共军级老虎升至38人 落马军老虎一览表
·35位军老虎名单藏玄机 泄露中南海用意
·浙江省军区原司令员傅怡等两名军老虎落马 (图)
·徐向前之子徐小岩斥军老虎:老了不就那么几平方吗 (图)
·朱德孙子朱和平回应同名"军老虎"落马
·张木生爆料徐才厚涉案几十亿还有更大军老虎
·35年最大军老虎倒台 徐才厚必将受严惩 (图)
·李平:军老虎与拦路虎 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 陆文:艳遇记(小说定稿)
  • 彭治民案再审宣判,令重庆冤民失望
  • ChineseCourtUpends13-Year-OldRape,Murder,RobberyConvic
  • 食品成熟——文明腐败
  • 西方世界的人血馒头
  • 肖建华与王丹
  • 歇菜了,刘亚洲将军
  • 周远鸿生命故事第一部第20章【12】
  • 台湾出版寒冬与出版者的感言
  • 农场记忆断片—鲍有光的幽默
  • 农场记忆断片—鲍有光的幽默
  • 《意義通訊》之16,關於“中等收入陷阱”的陷阱
  • 中共用“对日寇的最后一战”来发动内战-2
  • 藏人权益团体发布2016年度西藏人权报告
  • 周远鸿生命故事第一部第18、19章【11】
  • 基督徒还是小人儒
  • 博客最新文章:
  • 上海维权网上海访民丁德元:民有苦,谁之过?(二)
  • 点滴人生香港日記(104)
  • 秦伟平秦伟平:美国《留学》背后的中西文化冲突
  • 金光鸿中国没有男子汉,女人要负全部责任?
  • 严家祺高皋文章:寻找鮑有光
  • 吕千荣的博客俄解密了毛和斯密签的中共卖国杀人档案《中华人民共和国苏
  • 廖祖笙廖祖笙:两步棋让国家得到平稳过渡
  • 藏人主张伍凡評中共經濟重大危機
  • 家庭教会人人有灵魂并且灵魂不死将受审判
  • 严家祺高皋文章:寻找鮑有光
  • 观察韩尚笑:新闻自由还是媒体下流?
  • 曾铮評川普缺席白宮記者晚宴
  • 吴倩耶稣基督: 堕胎大罪会是许
  • 陈泱潮转世证据2:形似又神似川普是巴顿将军转世?!
  • 上海维权网上海访民朱金娣:政府应立即停止法外监狱
  • 谢选骏不被囚禁就没有完整的人生
  • 江棋生我看周强的政治表态
    论坛最新文章:
  • 金正男被毒杀:朝鲜两大部门策划?
  • 非洲冈比亚新政府上台 宣布坚持“一中原则”
  • 美国防部提出加速打击伊斯兰国组织初步计划
  • 安卡拉周二开审300多名与未遂政变有关人员
  • 联合国安理会周二将就制裁 叙利亚政府新决议投票
  • 以色列拆除9座约旦河西岸非法犹太人定居点
  • 《白盔》斩获奥斯卡 发行商Netflix老板“激动”
  • 一德国人质被菲律宾境内伊斯兰武装分子斩首
  • 英脱欧法案:国会上议院遇分歧或将延期
  • 菲外长在人权理事会誓言消灭犯罪分子
  • 特朗普提议“历史性”提高美国国防预算
  • 韩国总统弹劾案最终庭审 朴槿惠仍未出庭
  • 韩设"萨德" 乐天集团接受与军方"换地"协议
  • 世界移动通信大会看手机市场新动向
  • 《月光男孩》获奥斯卡最佳影片奖
  • 欧盟宣布制裁朝鲜系列新措施
  • 法国情调带给美国电影《爱乐之城》灵感

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。