页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

47只军老虎曝光 四总部已有三个“沦陷”
请看博讯热点:徐才厚

(博讯北京时间2015年12月11日 转载)
    
47只军老虎曝光 四总部已有三个“沦陷”

    
      日前,军事检察机关对总装备部通用装备保障部原部长李明泉涉嫌违法犯罪问题进行立案侦查。
    
      简历:
    
      李明泉少将(1955年—)河北省武安市人,现任总装备部通用装备部副部长。
    
      2009年授予少将军衔。
    
      今日,中国军网发布消息,军事检察机关对总装备部通用装备保障部原部长李明泉涉嫌违法犯罪问题进行立案侦查。李明泉系十八大以来总装备部被查的首名“军老虎”。
      记者查阅资料发现,有关李明泉的之前的报道不多,仅有信息显示,李明泉少将,1958年11月生,河北武安人。曾任总装通保部车船局局长、总装备部通用装备保障部部长等职。
    
      《法制晚报》记者(ID:观海内参guanhaineican)根据中国军网报道统计,军方从今年开始公布落马的“军老虎”,已经有47只落马的“军老虎”被曝光。
    
      正如《解放军报》评论,军队反腐没有禁区,必须横下一条心,保持正风肃纪、查案惩腐的高压态势,坚决打赢这场攻坚战持久战。
    
      看数量
    
      广州军区打6名“军老虎”七大军区中最多
    
      《法制晚报》记者(ID:观海内参guanhaineican)梳理发现,今天落马的李明泉,系十八大以来总装备部被查的首名“军老虎”。
    
      今年1月15日,中国军网公布了2014年查处军级以上干部重大贪腐案件情况,这也是首批“军老虎”被通报。与此同时,七大军区司令员政委在《解放军报》上集体发声推动军队反腐。
    
      到目前为止,在解放军四总部中,总参,总装,总后都已经有老虎落马,其中总参谋部有一人落马,其是管理保障部副部长刘洪杰;总后有三人落马,如总后勤部副部长刘铮,总后勤部司令部副参谋长符林国等。
    
      在七大军区中,一共有24名“军老虎”落马。从数量上来看,广州军区落马的“军老虎”最多,一共有6人,包括广州军区空军原政委王玉发,广州军区空军后勤部部长王声等人;北京军区、成都军区、兰州军区分别有4人落马;南京军区和沈阳军区分别为3人;济南军区只有一人。
    
      此外,还有7名“军老虎”来自于军事院校,如第二炮兵工程大学原副政委吴瑞忠,国防大学政治部副主任段天杰,军事科学院科研指导部原部长黄星,解放军信息工程大学副政委高小燕等人,其中高小燕是这7人中唯一的女性。
    
      看单位
    
      武警交通指挥部被“一锅端” 司令政委等4人落马
    
      《法制晚报》记者(ID:观海内参guanhaineican)梳理发现,在这47名落马的“军老虎”中,有多位“老虎”来自同一个单位,比如,武警部队有4名“军老虎”落马,但这4名军老虎的来头可不一般,他们都来自武警交通指挥部,从原司令员刘占琪、原政委王信、原副司令员瞿木田到原总工程师缪贵荣,全部被拿下。
    
      这种类似的情况还出现在湖北省军区,原司令员苑世军、原副司令员兰伟杰和占俊等三人都落马。
    
      此外,同一个单位有3人落马的情况还有兰州军区联勤部。该部的两位部长在不到一年的时间内相继落马,这种情况比较少见。
    
      今年3月2日,兰州军区联勤部原部长占国桥因涉嫌严重违纪被通报,“2014年12月军委纪委对其立案调查,2015年3月移送军事检察机关依法处理。”
    
      7月10日,联勤部原政委邓瑞华也被通报,“涉嫌违法犯罪,已被移送军事检察机关依法处理。”
    
      此后还不到一个月,兰州军区联勤部原部长张万松于8月8日因涉嫌严重违纪问题进行立案调查。
    
      今年3月,国防部新闻发言人在新闻发布会上表示,党的十八大以来,全军和武警部队坚决贯彻习主席重要决策指示,坚持依法治军、从严治军,坚持有腐必反、 有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以军中绝不允许有腐败分子藏身之地的鲜明态度,打“老虎”、拍“苍蝇”,特别是严肃查处了徐才厚、谷俊山、杨金山 等一批大案要案。
    
      看级别
    
      至少有5人军衔在中将以上
    
      《法制晚报》记者发现,在这47人中,除了两位前军委副主席外,至少还有三位中将军衔的将军。
    
      首先从七大军区来看,成都军区原副司令员杨金山和兰州军区副政委范长秘是级别最高的两位。
    
      杨金山是唯一的一位大军区副司令员,1954年8月出生,2005年12月晋升为少将军衔。2011年7月晋升中将军衔。曾任中共第十八届中央委员会委员。
    
      范长秘1955年6月出生,山东乐陵人,2013年7月晋升为中将军衔,曾为第十八届中央委员会候补委员。
    
      从四总部来看,总后勤部原副部长刘铮级别最高,去年8月刚晋升为中将军衔,3个月后,因涉嫌违法犯罪,军事检察机关对其立案侦查。
    
      此外,第二炮兵的两位副政委于大清和张东水都于今年年初被通报,分别于2014年12月和2015年1月被军事检察机关立案侦查。
    
      据 《解放军报》去年12月的评论,只有充分考虑困难风险,下定决心打硬仗破坚冰,拿出除恶务尽、决战决胜的决心意志,拿出开弓没有回头箭的胆魄勇气,才能解 决好反腐败这个历史性课题和世界性难题。腐败没有特区,反腐没有禁区,像周永康、徐才厚这样的“大老虎”都动了,还有谁动不得?党中央、习主席对贪污腐败 决不姑息、对违法违纪必查必究,一抓到底、务求见底的决心意志是坚定不移的。
    
     来源:网易 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4790715
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八大后军老虎达45人 武警交通指挥部成重灾区
·中共打42军老虎 兰州成重灾区占4人
·中共军级老虎升至38人 落马军老虎一览表
·35位军老虎名单藏玄机 泄露中南海用意
·浙江省军区原司令员傅怡等两名军老虎落马 (图)
·徐向前之子徐小岩斥军老虎:老了不就那么几平方吗 (图)
·朱德孙子朱和平回应同名"军老虎"落马
·张木生爆料徐才厚涉案几十亿还有更大军老虎
·35年最大军老虎倒台 徐才厚必将受严惩 (图)
·李平:军老虎与拦路虎 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 支持中朝建立正常邻国关系,反对建立党国关系
  • 中华民族伟大复兴是远远不够的
  • 川普代表了美国的最后挣扎
  • 特朗普总统与巴山老狼英雄所见略同
  • 让妇女和儿童冲锋陷阵
  • 亞太出版社整理袁教授如何回應曹先生的逐字稿之一
  • “開天闢地”的大災星-評大陸劇集《開天闢地》
  • 中国长臂迫使西方机构公司自我审查/RFA
  • CT:必须将毛共匪帮从联合国踢出去!(四)
  • 川金會后川普立即啓動中美貿易戰
  • 我看美国总统贸易战发飙
  • 奸商和演员如何拯救美国
  • 奸商如何拯救地球
  • “中国的长臂”:滕彪审视西方机构对华自我审查
  • 相信中共开放这才是个笑话
  • 中学不知“摧毁书本”的价值
  • 博客最新文章:
  • 谢选骏川普就是他所斥责的假新闻的头号消费大户
  • 滕彪美退出人权理事会 滕彪呼吁应将人权与经贸利益挂钩
  • 金剑平蒙古国的集体化和大清洗
  • 谢选骏“美式开放”才是“网络主权”
  • 藏人主张曹長青:袁紅冰憑什麼成立國際法庭?從不募捐,那你錢都哪
  • BURMA-缅甸风云缅甸传统拳击LetHway.
  • 吕千荣的博客其实,在这个世界上,美国人民才是中国人民真正的朋友
  • 曾节明传闻:美国队离奇出局俄罗斯世界杯,系遭普京做死
  • 张杰博闻中国启示录:正在到来的溃败和难以避免的分裂
  • 谢选骏2002年效应终于得到了证明
  • 槟郎奈何桥上的舞蹈
  • 谢选骏公共游泳池就是公共澡堂和公共厕所
  • 高洪明美国是中国人权的半个朋友,是中国统一的致命敌人
  • 苏明张健评论习近平还有退路吗
  • 走向大自然旅欧记行
  • 基督化生活血泪瀑布
  • 谢选骏中华人民共和国国民就是低端人口
    论坛最新文章:
  • 与中南海仅隔街6.7平米小屋卖出250万天价
  • 波士顿法庭今审一华人偷寄反潜作战装置案
  • 孙波案后微妙宣布首艘自制航母可提前服役
  • 砍完军公教退休金蔡英文低姿态出面道歉
  • 欧美贸易战号角已吹响
  • 特朗普称赞平壤开始全面无核化受质疑
  • 及时油与一带一路 尼泊尔被指投向中国
  • 习近平会走多远 ?
  • 损国歌拟囚3年港国歌法竟被指已“倾向宽松”
  • 特朗普改变非法移民儿童与母亲分离政策
  • 纽时:美经济一枝独秀打贸易战弹药充足
  • 大公报质疑港府为何仍未取缔七一游行
  • 堵截外流疑无效 中国有钱人热买曼谷房地产
  • 韩朝达成协定 8月重启离散家属团聚
  • 特朗普贸易大战十面埋伏还是四面楚歌
  • 北京维稳促雪亮工程官方报道指农民欢迎
  • 中国对韩台美的进口苯乙烯征收反倾销税
  • 联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。