页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

47只军老虎曝光 四总部已有三个“沦陷”
请看博讯热点:徐才厚

(博讯北京时间2015年12月11日 转载)
    
47只军老虎曝光 四总部已有三个“沦陷”

    
      日前,军事检察机关对总装备部通用装备保障部原部长李明泉涉嫌违法犯罪问题进行立案侦查。
    
      简历:
    
      李明泉少将(1955年—)河北省武安市人,现任总装备部通用装备部副部长。
    
      2009年授予少将军衔。
    
      今日,中国军网发布消息,军事检察机关对总装备部通用装备保障部原部长李明泉涉嫌违法犯罪问题进行立案侦查。李明泉系十八大以来总装备部被查的首名“军老虎”。
      记者查阅资料发现,有关李明泉的之前的报道不多,仅有信息显示,李明泉少将,1958年11月生,河北武安人。曾任总装通保部车船局局长、总装备部通用装备保障部部长等职。
    
      《法制晚报》记者(ID:观海内参guanhaineican)根据中国军网报道统计,军方从今年开始公布落马的“军老虎”,已经有47只落马的“军老虎”被曝光。
    
      正如《解放军报》评论,军队反腐没有禁区,必须横下一条心,保持正风肃纪、查案惩腐的高压态势,坚决打赢这场攻坚战持久战。
    
      看数量
    
      广州军区打6名“军老虎”七大军区中最多
    
      《法制晚报》记者(ID:观海内参guanhaineican)梳理发现,今天落马的李明泉,系十八大以来总装备部被查的首名“军老虎”。
    
      今年1月15日,中国军网公布了2014年查处军级以上干部重大贪腐案件情况,这也是首批“军老虎”被通报。与此同时,七大军区司令员政委在《解放军报》上集体发声推动军队反腐。
    
      到目前为止,在解放军四总部中,总参,总装,总后都已经有老虎落马,其中总参谋部有一人落马,其是管理保障部副部长刘洪杰;总后有三人落马,如总后勤部副部长刘铮,总后勤部司令部副参谋长符林国等。
    
      在七大军区中,一共有24名“军老虎”落马。从数量上来看,广州军区落马的“军老虎”最多,一共有6人,包括广州军区空军原政委王玉发,广州军区空军后勤部部长王声等人;北京军区、成都军区、兰州军区分别有4人落马;南京军区和沈阳军区分别为3人;济南军区只有一人。
    
      此外,还有7名“军老虎”来自于军事院校,如第二炮兵工程大学原副政委吴瑞忠,国防大学政治部副主任段天杰,军事科学院科研指导部原部长黄星,解放军信息工程大学副政委高小燕等人,其中高小燕是这7人中唯一的女性。
    
      看单位
    
      武警交通指挥部被“一锅端” 司令政委等4人落马
    
      《法制晚报》记者(ID:观海内参guanhaineican)梳理发现,在这47名落马的“军老虎”中,有多位“老虎”来自同一个单位,比如,武警部队有4名“军老虎”落马,但这4名军老虎的来头可不一般,他们都来自武警交通指挥部,从原司令员刘占琪、原政委王信、原副司令员瞿木田到原总工程师缪贵荣,全部被拿下。
    
      这种类似的情况还出现在湖北省军区,原司令员苑世军、原副司令员兰伟杰和占俊等三人都落马。
    
      此外,同一个单位有3人落马的情况还有兰州军区联勤部。该部的两位部长在不到一年的时间内相继落马,这种情况比较少见。
    
      今年3月2日,兰州军区联勤部原部长占国桥因涉嫌严重违纪被通报,“2014年12月军委纪委对其立案调查,2015年3月移送军事检察机关依法处理。”
    
      7月10日,联勤部原政委邓瑞华也被通报,“涉嫌违法犯罪,已被移送军事检察机关依法处理。”
    
      此后还不到一个月,兰州军区联勤部原部长张万松于8月8日因涉嫌严重违纪问题进行立案调查。
    
      今年3月,国防部新闻发言人在新闻发布会上表示,党的十八大以来,全军和武警部队坚决贯彻习主席重要决策指示,坚持依法治军、从严治军,坚持有腐必反、 有贪必肃,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,以军中绝不允许有腐败分子藏身之地的鲜明态度,打“老虎”、拍“苍蝇”,特别是严肃查处了徐才厚、谷俊山、杨金山 等一批大案要案。
    
      看级别
    
      至少有5人军衔在中将以上
    
      《法制晚报》记者发现,在这47人中,除了两位前军委副主席外,至少还有三位中将军衔的将军。
    
      首先从七大军区来看,成都军区原副司令员杨金山和兰州军区副政委范长秘是级别最高的两位。
    
      杨金山是唯一的一位大军区副司令员,1954年8月出生,2005年12月晋升为少将军衔。2011年7月晋升中将军衔。曾任中共第十八届中央委员会委员。
    
      范长秘1955年6月出生,山东乐陵人,2013年7月晋升为中将军衔,曾为第十八届中央委员会候补委员。
    
      从四总部来看,总后勤部原副部长刘铮级别最高,去年8月刚晋升为中将军衔,3个月后,因涉嫌违法犯罪,军事检察机关对其立案侦查。
    
      此外,第二炮兵的两位副政委于大清和张东水都于今年年初被通报,分别于2014年12月和2015年1月被军事检察机关立案侦查。
    
      据 《解放军报》去年12月的评论,只有充分考虑困难风险,下定决心打硬仗破坚冰,拿出除恶务尽、决战决胜的决心意志,拿出开弓没有回头箭的胆魄勇气,才能解 决好反腐败这个历史性课题和世界性难题。腐败没有特区,反腐没有禁区,像周永康、徐才厚这样的“大老虎”都动了,还有谁动不得?党中央、习主席对贪污腐败 决不姑息、对违法违纪必查必究,一抓到底、务求见底的决心意志是坚定不移的。
    
     来源:网易 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
4790715
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·十八大后军老虎达45人 武警交通指挥部成重灾区
·中共打42军老虎 兰州成重灾区占4人
·中共军级老虎升至38人 落马军老虎一览表
·35位军老虎名单藏玄机 泄露中南海用意
·浙江省军区原司令员傅怡等两名军老虎落马 (图)
·徐向前之子徐小岩斥军老虎:老了不就那么几平方吗 (图)
·朱德孙子朱和平回应同名"军老虎"落马
·张木生爆料徐才厚涉案几十亿还有更大军老虎
·35年最大军老虎倒台 徐才厚必将受严惩 (图)
·李平:军老虎与拦路虎 (图)
博客、论坛推荐文章:
  • 亞洲與美中峰會
  • 纽约时报又在播报假新闻了
  • 美国新闻自由的限度
  • 《意義通訊》之28:人類自己會成為執迷不悟的人類自身的犧
  • 富商郭文贵:“受习近平委托与达赖喇嘛见面”
  • 情系音乐台
  • 我与唐崇荣的对话
  • 中国美女嫁美国流浪汉,让广大单身青年情何以堪?
  • 中国美女嫁美国流浪汉,让广大单身青年情何以堪?
  • 中国美女嫁美国流浪汉,让广大单身青年情何以堪?
  • 华尔街精英人渣的犹太骗局阴魂不散
  • 「胡耀邦遭到政治整肅證明,中國失去了和平民主轉型的最後
  • 五七民主运动反思
  • 全世界犹太人联合起来
  • 丁酉60年会议随记
  • 中国开始“进出日本”
  • 博客最新文章:
  • 曾节明高智晟 郭文贵
  • 徐永海主为我们走了十字架道路我们也走跟着主这十字架道路——20
  • 曾铮評《三生三世十里桃花》
  • 谢选骏用穆斯林的方法解决伊斯兰教问题
  • 祷告中国耶稣基督将会带领我们进入千禧年
  • 曾节明透视4.19郭文贵直播爆料遭掐断事件
  • 谢选骏谁是美国的寄生虫
  • 万古视频【视频】李焕君直播:
  • 独往独来朝鲜半岛危机真相——中共丧尽了道义(六)——中共耗费巨
  • 悠悠南山下避無可避:中國國族主義眼中的港獨
  • 谢选骏雷朋批判“川普的主要敗筆”
  • 万古视频穷追猛打搏击习近平车队全美华人“齐参战”
  • 雷声海参崴的中国人都去哪儿了?
  • 康正果情欲变奏曲——朱朱组诗《清河县》阅读随感
  • 藏人主张破两亿点击大作:色达的房子和海南的藏语
  • 陈泱潮正大光明帮助中共转变观念,积极促进中国民主化和平转型
  • 拈花时评拈花一周推
    论坛最新文章:
  • 人道救援船勾结人蛇集团 意大利检察官称有证据
  • 法北小镇民挺极右勒庞 左市长爆粗口愤而辞职
  • 马克龙获法国总统祝贺欧盟高官祝福
  • 马克龙胜选反映法国社会求变的深层冲动
  • 欧洲股市在法大选首轮投票次日全线走高
  • 俄罗斯否认支持勒庞 干预法国总统大选
  • 经济:马克龙主“灵活自由” 勒庞主“法国优先”
  • 勒庞锁定恐怖主义和全球化攻击对手马克龙
  • 西方世界左右对决的欧洲前哨战
  • 《费加罗报》:北京打算让流亡富豪闭嘴
  • 韩国总统候选人安哲秀提出重启六方会谈
  • 特朗普调查进口钢铁 商务部长指针对中国
  • 亚太媒体看好马克龙当选总统
  • 日美中首脑同一天电话会谈警惕朝鲜玩火
  • 中港融合冲击司法:京港各说各话
  • 传媒:中国首艘航母料本周下水
  • 郭文贵还要曝什么 高空寻欢真相 谁在让子弹飞

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。