页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

赵晋天津65层高楼刚建好就被拆 恐成全国第一拆
请看博讯热点:拆建GDP-折腾

(博讯北京时间2015年12月09日 转载)
    来源: 中国青年网
    
    赵晋天津65层高楼刚建好就被拆 恐成全国第一拆


    退房方案
    
    赵晋天津65层高楼刚建好就被拆 恐成全国第一拆


    将被拆的楼
    
    赵晋天津65层高楼刚建好就被拆 恐成全国第一拆


    将被拆的水岸银座
    
    水岸银座,与海河仅一路之隔。在河的对岸,是城市规划的主中心——小白楼地区。极佳的区位优势,加上诱人的销售价格,让不少人对其抱以厚望并选择出手。2011年底,水岸银座开盘后曾一度连夺销售冠军的头衔。它的开发商与名门广场一样,是在津城“红极一时”、现已身陷囹圄的赵晋——江苏省委原秘书长赵少麟之子。目前,赵少麟被立案侦查并被采取强制措施。
    
    有人猜中了开头,却猜不着这结局。自11月起,水岸银座和名门广场两个项目进入退房退款程序。
    
    3座塔楼将全部拆除
    
    名门广场拆除已成定局,那主体完成封顶的水岸银座又将如何?有人猜测,或许进行内部改造,或许拆除两栋保留一栋。但新闻117记者求证得知,水岸银座的3座超高层公寓将全部进行拆除。
    
    水岸银座和名门广场两个项目都存在擅自更改规划、严重的“偷面积”等问题,购房者们也遭遇了同样的问题。关于水岸银座的楼层和高度,网上曾经流传有数个版本。最近的数据显示,水岸银座1号楼58层到顶(约188米),2号楼41层到顶(约137米),3号楼65层到顶(约208米)。而按照最初规划,3号楼仅为35层、169米高。
    
    据了解,水岸银座项目共有1万余套房源,其中七成已售出。此次水岸银座的部分退房款由本市某大型国有企业承担。新闻117记者了解到,该企业筹措资金已全部到位,将专款专用。但由于部分购房者不认可退房退款方案,导致进展并不太顺利。
    
    为什么一定要拆?
    
    尽管存在种种问题,有些购房者仍然希望能交房入住;甚至有人觉得,如果不是赵晋东窗事发,或许也能顺利竣工交付。但这样行得通么?业内人士表示,小区人口密度过高,会导致生活舒适度下降。而且,医疗、教育、文化等周边公共设施是按区域内人口的密度来配置的,如果小区违规建设大幅增加居住人口,将超出其负荷能力,导致看病难、上学难等一系列问题。
    
    更加严重的是,一旦这样的超高层建筑出现火灾等情况,电梯、消防通道无法承受如此多住户带来的疏散压力,结果将会是灾难性的。(根据其2号楼户型图,单层楼内居然包含有70户。)
    
    拆除将是个大难题
    
    新闻117记者了解到,天津200米以上主体封顶或已建成的高楼目前共有30座,其中水岸银座3号楼以208米的高度位列第23位。但谁也不曾想到的是,它会成为这座城市首个被拆除的超过200米的超高层。
    
    “拆除方案正在研究制定中,已趋于成熟。”知情人士透露,由于水岸银座三座超高层均已主体封顶,受限于地理位置及周边环境,或无法进行爆破拆除,只能进行人工拆除,预计费用将大幅超过名门广场的拆除费用。
    
    在水案银座项目现场可以看到,3座超高层建筑比肩而立,1、2号楼距离海河不过50-60米的距离。而楼宇之间距离狭窄,阳光难以照射到楼与楼间的间隙中。
    
    “目前而言,天津乃至全国都没有200米以上超高层的拆除经验,可以说拆除难度非常大。”参与拆除方案策划的专家告诉记者,人工拆除耗时将较长,且操作过程中存在一定的风险。拆除后的重建或将利用原有桩基,但地下室部分仍需要进行改造。最终拆除费用目前不好估算,要看实际操作情况。
    
    这样的超高层,建成而不能使用,再花费巨资拆除,不但在国内没有先例,在全球恐怕也属罕见。就安全的角度考虑,拆除确有必要,但由此造成巨大的人力、财力、时间的浪费······一声叹息!
    
    前车之鉴!当慎之又慎!
    
    水案银座简介
    
    项目由三栋高塔及裙房组成,位于天津市河东区十二经路与海河东路交口。根据规划要求,3幢楼均为酒店式公寓,其中1号楼和2号楼高31层,高100米,3号楼高35层,169米,总建筑面积约10万平方米。而实际情况却是,2014年9月左右项目实现主体封顶,其中:1号楼58层到顶(约188米),2号楼41层到顶(约137米),3号楼65层到顶(约208米),总建筑面积估计约36万平方米。 (博讯 boxun.com)
3440931


分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·赵晋名下一楼盘或将拆除 退房退款程序已启动 (图)
·7名落马省部级官员出入私人会所 与赵晋关系密切 (图)
·周本顺之子或涉赵晋案 周妻将赵晋当儿子看
·江苏原常委赵少麟之子赵晋的房产帝国 (图)
·赵少麟之子赵晋全传全传(济南篇):金碧辉煌的火药桶 (图)
·财新网揭秘赵少麟之子赵晋(“赵衙内”)的房产帝国 (图)
·财新网:赵少麟之子赵晋(赵衙内)的奸商土壤
·赵少麟之子赵晋全传(天津篇):海河之畔的房产大佬 (图)
·赵少麟之子赵晋全传(南京篇):父荫下的原始积累
博客、论坛推荐文章:
  • 论习近平主义之十一
  • 论习近平主义之十
  • “我没有敌人”——刘晓波思想永放光芒
  • 關於袁紅冰所言的《人類大劫難》
  • 向中国政府特进一言
  • 别再胡扯“暴力、非暴力”的假议题了!
  • 论习近平主义之九
  • 论习近平主义之八
  • 民族主義已成中印關係絆腳石
  • 论习近平主义之七
  • 论习近平主义之六
  • 严家祺:刘晓波争议原因论
  • 论习近平主义之五
  • ThePoliticalMeaningoftheCrimeof“SubvertingStatePower
  • 论习近平主义之四
  • 郭文貴自言:爆料與劉曉波事件「一定有關係」
  • 博客最新文章:
  • 金光鸿敦促共军官兵前线倒戈书!
  • 台湾小小妮生命吉數
  • 东海一枭杜运辉正邪颠倒
  • 曾宁最高价值
  • 明暗經緯錄前無古人後無來者,中共搬國庫到國外,郭文貴行跡敗露
  • 藏人主张《袁红冰论当代中国民主大革命》的网络发行预告
  • 谢选骏论习近平主义之二十一
  • 东海一枭关于宗教、绿化和恐怖主义(微论)
  • 谢选骏论习近平主义之二十
  • 徐永海我们为什么要单单地信仰耶稣基督
  • 生命禅院绞杀榕的启示--《天启篇》
  • 谢选骏论习近平主义之十九
  • 邱国权中国外交两大特色:流氓外交与袍哥外交
  • 中国冤民联合国控告团汪洋总理躲藏在美方大巴里逃出财政部mp4
  • BURMA-缅甸风云赛万赛忆掸邦学友
  • 谢选骏论习近平主义之十八
  • 上海维权网【视频】中央电视台郭文贵纽约台
    论坛最新文章:
  • 特朗普放弃让阿萨德下台,莫斯科取得胜利
  • 任职半年 特朗普号战船颠簸不已
  • 巴勒斯坦人与以色列军警再发冲突 三名巴人死亡
  • IMF“原则上”同意金援希腊振兴计划
  • 不满特朗普人事任命 白宫发言人斯派赛辞职
  • 高铁一地两检香港划地给大陆执法恐掀另一政治风暴
  • 香港出现全球首宗经输血感染日本脑炎个案病人危殆
  • 美国银行因海航结构不透明已停止与其合作
  • 香港发现流感变异逾200人死亡
  • 黄艳副部长纽约起诉郭文贵
  • 上海高温40.9度 打破百年纪录
  • 中南海大内总管栗战书也被爆料 19大权斗恶化
  • 中国孤儿铁笼中肉搏引发关注
  • 东京奥运会场馆年轻工人不堪超时加班自杀
  • 军费被砍 法国防部长称“仍有不错的预算”
  • 联合国人权高专就刘霞议题向北京施压
  • 联合国朝鲜人权专员望中国停止遣返脱北者

  • 注册网站服务器赠$10
    联系我们


    All rights reserved
    博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
    声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。