页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

传周本顺当着习近平面“感恩”周永康
请看博讯热点:周永康

(博讯北京时间2015年12月01日 转载)
    
    7月份,原河北省委书记、省人大常委会主任周本顺落马。周本顺引发大众关注的,一是中共十八大以后被查的首位在职省委书记,另一个则是曾经担任过周永康秘书一职。就周本顺落马,中共官方给出的解释是“涉嫌严重违纪违法”。而日前,有港媒消息称,周本顺曾因不满周永康被查,继而对抗习近平的反腐运动。消息甚至指出,周本顺“曾当着习近平的面声称‘对周永康感恩戴德’”。
    
    
传周本顺当着习近平面“感恩”周永康

    
    2015年10月,中共当局发布新版《纪律处分条例》,列出一长串的“负面清单”,其中包括“妄议中央大政方针”情节严重者,给予中共内部开除党籍处分等。
    
    港媒《动向》杂志11月号报道,新的《纪律处分条例》公布后,省级官场普遍惊慌,焦点集中在“妄议中央”上。报道披露,周本顺是“妄议中央”的头号人物。周本顺曾对习近平称:“我个人对永康是感恩戴德的”。周本顺是在周永康尚有影响力的时候成为中央委员的,而后获任河北省委书记。
    
      北京不同的消息源透露: “说周本顺‘妄议中央’,大家能猜个八九不离十,主要是不满查处周永康、或许升级到全面不满反腐。”
    
      10月16日,周本顺被“双开”。中纪委的通报表示,周本顺严重违反“政治纪律”和“政治规矩”,在重大问题上发表违背高层的言论,妨碍审查,“严重违反中共纪律”,为提拔职务进行非组织活动,隐瞒不报个人有关事项等。
    
      10月19日上午,河北省委先后召开常委扩大会议和全省官员会议。会议称:“周本顺案件性质恶劣,情节特别严重,政治影响极坏。”“决不能妄议中央、拉拉扯扯”等等。
    
      周本顺是周永康“政法帮”中的重要成员,由周永康一手提拔。周永康任政治局常委、中央政法委书记时,周本顺任中央政法委秘书长,是周永康的“大管家”。
    
      港媒曾披露,周永康退休时安排周本顺做河北省委书记。如果周永康不倒台,周本顺或可以在换届时进入副国级。但是,随着周永康的落马,所谓的“石油帮”、“秘书帮”、“四川帮”、“政法帮”轰然倒塌,周本顺自然被拿下。
    
      7月24日,中共中央纪委发布消息称,周本顺因涉嫌严重违纪违法正在接受组织调查。2015年9月25日被免去第十二届全国人民代表大会代表、河北省第十二届人民代表大会代表、河北省人民代表大会常务委员会主任职务。
    
      2015年10月16日,中纪委宣布,周本顺被双开,移送司法机关。
    
    来源:明报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
260457
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·全国人大常务委员会公告 周本顺等代表资格终止
·周本顺全国人大代表资格终止
·中国反腐败:最高检立案调查原河北省委书记周本顺 (图)
·中国最高检:原河北省委书记周本顺被立案侦查
·周永康前秘书周本顺被立案调查
·最高检决定对周本顺以涉嫌受贿罪立案侦查 (图)
·落马老虎“妄议中央”:周本顺余远辉赵少麟沈培平郭正钢 (图)
·河北省委表态:坚决与前书记周本顺划清界线
·周本顺违反中央宣传报道规定 报道比总书记还长 (图)
·中共18大以来首位省委书记周本顺被开除党籍 (图)
·中纪委一炮双开四高官 周本顺涉五宗状 (图)
·周本顺及杨栋梁严重违纪被开除党籍公职
·周本顺侄女婿被曝遭调查已有两月
·周本顺的河北省人大常委会主任职务被撤销
·周本顺妻弟手下威胁上访者:不是杀了你 是剁了你
·河北省委原书记周本顺妻子为银河证券高管
·媒体:河北省委原书记周本顺妻子为银河证券高管
·周本顺之子商业帝国:在长沙没办不成的事 (图)
·周本顺之子的"大哥":身家10亿的湘省官二代首富 (图)
·周本顺名字从老家“名人榜”撤下 妻子秘书等被查
·当着中央常委的面抓捕省委书记周本顺意欲何为/杜阳明
·综治委是一个政府机构吗?——驳斥中央综治委副主任周本顺的奇谈怪论
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。