页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

郑州在建大楼外墙速燃34层 官方:保温材料不合格
请看博讯热点:中华豆腐渣

(博讯北京时间2015年11月26日 转载)
     郑州在建大楼外墙速燃34层 官方:保温材料不合格


     目击者说,郑州九龙国际在建大楼第一着火被扑灭后,又突然着起,几分钟时间就从一楼烧到了34楼。
    
     郑州在建大楼外墙速燃34层 官方:保温材料不合格


    一业主说,用打火机一点九龙国际施工现场正在使用的外墙保温材料就着了,且不会自熄。
    
    中新网郑州11月26日电 记者自郑州市消防支队中原大队获悉,不久前,郑州市九龙国际楼盘着火大楼所使用的外墙保温材料经检测达不到防火标准,属不合格保温材料。
    
    据当地媒体报道,10月30日下午3点左右,郑州市冉屯路秦岭路口的九龙国际在建大楼发生火灾,大火在很短时间内从1楼烧到34层的,有2名工人在这场火灾中遇难身亡。这次火灾事故因当地电视台记者采访过程中遭到警察和保安暴力阻挠,摄像机被抢,手机被搜走以及记者被强行带到派出所,抽掉皮带,关到审讯室等而备受关注。
    
    着火事件发生后,九龙国际业主则一直追问该楼盘使用了何种外墙保温材料,大火为什么着的那么快,外墙保温材料是否为合格产品等问题。
    
    对此,郑州市消防支队中原大队杨队长25日接受记者采访时说,从建设方提供的手续看九龙国际着火大楼使用的外墙保温材料防火等级为B1级,产品有合格证,相关检测结果也显示合格。但消防队委托专业机构的实际检测结果是,着火大楼使用的外墙保温材料达不到B1级防火性能,属于不合格产品。这个结果消防队也是刚刚拿到。
    
    杨队长说,尽管建设方提供了能够证明所使用外墙保温材料为合格材料的合格证、检测报告等所有资料,但从着火的外观看,我们感觉着火大楼使用的外墙保温材料存在问题。为了防止建设方和施工方造假,消防队当时在着火现场取了材料后立即封存送到专业机构检测。实际检测结果证实九龙国际使用的外墙保温材料不达标。
    
    记者在纪录火灾发生现场的视频中看到,火灾发生后有市民检起施工现场遗留的外墙保温材料用打火机一点便着,且不能自熄。杨队长承认,合格的材料这种情况下是可以自熄的,如不能自熄已基本上可以判断该保温材料达不到应有的防火等级,属不合格材料。
    
    据了解,九龙国际的这个在建楼盘,预计2017年交房,着火的房子大部分都已售完。 (博讯 boxun.com)
4231014


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·山东济宁官方主导楼盘烂尾 政府卸责业主维权 (图)
·郑州楼盘着火致2死 记者采访被打 (图)
·郑州楼盘着火致2死 记者采访被打并遭警察带走 (图)
·福建霞浦楼盘停工一年业主政府维权被镇压 (图)
·70城新房价格涨声不断 个别楼盘拒绝公积金贷款 (图)
·河南楼盘烂尾 千多警察殴打抗议业主
·中国各地涌现楼盘烂尾 川鄂数百业主维权遭抓打 (图)
·川、鄂两烂尾楼盘业主维权受镇压
·河北邢台一按揭楼盘变"违建" 业主贷款逾1500万 (图)
·又有楼盘烂尾 300业主抗议 (图)
·万科宣布4亿回购天津爆炸楼盘 共396套未售房
·天津爆炸首个楼盘回购方案出炉 万科花费4亿元 (图)
·楼盘拖延入伙400业主维权受打压 (图)
·楼盘烂尾 二百准业主维权遭镇压
·资金断链楼盘烂尾 200业主维权被打 (图)
·百多准业主抗议楼盘烂尾 警察驱散 (图)
·楼盘“烂尾” 二百业主堵路维权 (图)
·哈尔滨一楼盘无证异地预售 监察部门称没权利管
·重庆在建楼盘工地围墙倒塌已致4死2伤 (图)
·山西楼盘逾期不能交房业主省府维权遭镇压 (图)
·牛刀:泡沫破灭很多楼盘都将跌去50%
·打工族抗议虚高房价、推翻天价楼盘运动
·强烈置疑浦东新区政府不让降价楼盘过户登记行为的合法性
·冠名费每条线收6万 武汉一些公交站名成了楼盘广告
·刘逸明:为上海黑心楼盘的倒掉喝彩
·上海楼盘倒塌,有网友称是河蟹打洞导致
·300楼盘日销不到60套还能挺多久/罗瑞明
·中纪委该关心一下潘石屹楼盘的购买者/蔡慎坤
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·百合:北京的楼盘会降价吗?
·高汉明:垃圾城市武汉某些楼盘一建成就是城市垃圾
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。