页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]-> [大陆新闻]
   

苏州召开中国东欧峰会 民主人士顾义民被警察带走
(博讯北京时间2015年11月22日 首发 - 支持此文作者/记者)
    
    
    博讯记者获悉,2015年11月22日上午,江苏民主人士顾义民在常熟山峰茶馆被公安带走,情况不明!估计与苏州即将召开的中国-中东欧峰会有关。

顾义民妻徐燕:寻找顾义民!!!

寻找常熟顾义民,从早上八点多出去到现在还没回,电话关机一天了,正常情况下是不会关机的,但是我打了无数个电话还是关机状态。

今天他是和朋友去喝茶的,可是听他朋友说茶还没喝到就被七八个人给带走了,(说是市公安局的)我想想不可能啊,喝个茶要被市公安局带走的?而且也没通知家属,也没传唤证什么的,但是想想前几次敏感时期都是这样的(无缘无故消失了)

下午我去了大义派出所,找到了王培军(看管顾义民的)我问他顾义民被你们带哪去了,他说不知道在哪(他知道也不会告诉我的)我说那你们总要告知家属,现在是行政拘留,还是刑事拘留,还是传唤,还是什么,(可是他是打死也不说,太忠心了,党的好儿子。)我说那你把你们领导徐正龙(具体不知哪两个字,只知道是徐正龙)的电话给我,我自己问,他说不能给的,我说工作电话不是对外公开的吗?他说我们都是短号联系的,经过一翻口舌后,无果,打算打道回府,可又蹦出个所长王青保来,他说顾义民平日里怎么不来汇报工作,我说你们有啥资格听他汇报,他说法律规定,这话让我很无语,法律?如果有法律中国会有良心犯?如果有法律一个活生生的人会就这样消失不见?是你们这些穿着狗皮的人在践踏着法律,你们没资格说法律!王青保,王培军,徐正龙等等你们造的孽总有一天会还的。

亲们,你们谁看到顾义民的,请告诉我,我急着找到他,每次都是这样消失不见

顾义民妻子徐燕,2015.11.22.
    
    苏州召开中国东欧峰会 民主人士顾义民被警察带走
    
    苏州召开中国东欧峰会 民主人士顾义民被警察带走
    
    
    苏州召开中国东欧峰会 民主人士顾义民被警察带走
    
    苏州召开中国东欧峰会 民主人士顾义民被警察带走
    
    苏州召开中国东欧峰会 民主人士顾义民被警察带走
    
    中国外交部在11与16日宣布:第四次中国—中东欧国家领导人会晤将于11月24日至25日在苏州举行。应国务院总理李克强邀请,阿尔巴尼亚、波黑、保加利亚、克罗地亚、捷克、爱沙尼亚、匈牙利、拉脱维亚、立陶宛、马其顿、黑山、波兰、罗马尼亚、塞尔维亚、斯洛伐克、斯洛文尼亚等16国领导人将与会。双方将就进一步促进中国与中东欧国家合作发展深入交换意见。会晤后,国家主席习近平将在北京集体会见与会的中东欧国家领导人。
    
    外交部就第四次中国-中东欧国家领导人会晤举行中外媒体吹风会
    
    2015年11月17日,外交部就李克强总理出席第四次中国-中东欧国家领导人会晤举行中外媒体吹风会,外交部副部长王超和商务部副部长高燕介绍有关情况,并回答中外记者提问。
    
      王超介绍说,李克强总理将于11月24日至25日出席在苏州举行的第四次中国-中东欧国家领导人会晤,会晤后习近平主席将在北京集体会见中东欧国家领导人。会晤期间,李克强总理将出席“16+1”领导人圆桌会议、第五届中国-中东欧国家经贸论坛开幕式并发表演讲,还将分别会见与会的中东欧国家领导人。此外,欧盟等有关方面代表将作为观察员与会。
    
      第四次中国-中东欧国家领导人会晤是今年我国主场外交的重要活动,是继习近平主席成功访问英国后,中方对欧开展的又一次重大外交行动,对推动中国-中东欧国家合作及中欧关系持续均衡深入发展具有重要意义。
    
      此次会晤的主题是“新起点新领域新愿景”。新起点是指中方首次举办领导人会晤,“16+1合作”正处于承前启后的重要发展时期。新领域是指此次会晤旨在推出新举措,打造新亮点,开辟新领域。新愿景是指此次会晤将重在顶层设计,规划未来五年发展。李克强总理将与16国领导人着重讨论如何加强互联互通、贸易投资、金融、农业质检、人文等领域合作。会晤后将发表成果文件。
    
      中方愿努力当好东道主,同各国一道,做好各项筹备工作。相信在各方共同努力下,此次会晤将取得圆满成功,成为“16+1合作”进程中一个新的里程碑,推动合作迈上新台阶,为中欧关系注入新能量。
    
      在谈到当前“16+1合作”时,王超表示,经过3年多的发展,“16+1合作”日益成熟,已经奠定了稳固的基础,当前更是面临难得的发展机遇。一是今年“一带一路”倡议进入全面落实之年,国际产能合作进入落地生根的起始之年,有助于“16+1合作”乘势而上,实现更大发展。二是中欧正推进四大伙伴关系落地,并就对接彼此发展战略达成重要共识,给“16+1合作”创造了更加广阔的发展空间。三是17国合作意愿高涨,积极参与“16+1合作”并投入优势资源,将为合作发展提供不竭动力。
    
      高燕表示,当前中国与中东欧国家经贸合作进展顺利。一是双方贸易发展面临新机遇。2014年中国与中东欧16国进出口贸易额由2010年的439亿美元增至602亿美元。随着双方在“一带一路”建设、国际产能和装备制造业等领域进一步加强合作,双方贸易发展将迎来新的春天。二是相互投资取得新进展。据不完全统计,目前中国企业在中东欧国家投资超过50亿美元,中东欧16国在华投资超过12亿美元,投资领域更加广泛,投资形式更加多样。三是基础设施建设合作取得新突破。“一带一路”建设正把中国和中东欧国家更紧密地联系起来,双方在交通、能源基础设施领域有着巨大的合作潜力。
    
      王超还就波兰总统杜达、塞尔维亚总理武契奇、捷克总理索博特卡结合出席第四次中国-中东欧国家领导人会晤访华介绍了有关情况。
    
    来源:中华人民共和国驻丹麦王国大使馆

[博讯首发,转载请注明出处]- 支持此文作者/记者 (博讯 boxun.com)
4831249
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·江苏常熟“煽颠犯”顾义民叙述7月四日被传唤经过
·被拘留五天的顾义民获释 迎接他的沈爱斌却被失踪 (图)
·江苏常熟民主人士顾义民再次遭警察传唤带走 (图)
·民主人士顾义民在常熟街头散发徐纯合真相传单 (图)
·关注范木根案被失踪的顾义民被释放 (图)
·江苏民主人士顾义民因围观范木根案开庭遭绑架失踪 (图)
·江苏刚出狱的异议人士顾义民遭绑架后失踪 (图)
·因申请纪念“6.4”游行被“煽颠”的顾义民凌晨获释 (图)
·因申请“六四”游行而被“煽颠”的顾义民已于30日零时出狱 (图)
·因申请纪念“6.4”游行被“煽颠”的苏州公民顾义民即将刑满释放
·因申请“六四”游行而被判入狱18个月的顾义民30日出狱 (图)
·异议人士顾义民妻探监被拒 阿里木江妻探监限15分钟 (图)
·被判煽颠罪顾义民“不服管教”妻探监遭拒 (图)
·江苏常熟顾义民明日将被送南京监狱执行
·异议人士顾义民二审维持煽颠罪 刘晓波暂停申诉刘霞情况尚好 (图)
·顾志坚: 顾义民处有期徒刑一年判 (图)
·顾义民“煽颠案”开庭宣判,代理律师被打伤
·顾义民案宣判刘卫国何辉新遭殴打被带派出所 (图)
·被控煽动颠覆罪的顾义民律师申请公开审判法官是否党员
·何辉新:顾义民煽动颠覆国家政权案的一审辩护词
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。