页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

生态农场刚起步 政府背信弃义清拆
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年11月03日 转载)
     广东省东莞市一间公司投资超过2亿元,在麻涌镇发展生态农场,有关计划原受到地方政府的鼓励和支持,但仅营运一年,因广东省政府要兴建铁路,强行收回土地,令投资者血本无归。镇政府国土办承认收地手续仍未完成,但强调会有合理补偿。(罗文山 报道)
    
     被强拆的生态农场位于麻涌镇麻四村,名为“春回大地农业园”,占地近千亩,经营的公司于去年9月向麻四村租地,兴建渔塘、果园、菜田,吸引市民参观及留宿。

    
    广东辰龙实业投资公司董事总经理刘泰成周二(3日)接受本台访问时表示,当初得到镇政府批准兴建农场,各级领导多次莅临支持,公司至今投资已超过2亿元人民币。
    
    刘泰成表示,上个月29日,镇政府告知他,农场所在的土地用来兴建佛山、东莞铁路,在未谈好补偿,翌日(30日)就出动六七百名特警、城管等执法人员,开动推土机,拆毁鱼塘15个,700条名贵的“锦鲤”鱼全部死亡,大批树苗被推倒,经济损失超过6000万元人民币。
    
    刘泰成说:全部破坏了,差不多两公里长、五公里宽的地方,景观、渔塘、道路,都破坏了,直接及间接损失6000多万。他们未拿到徵地手续、施工图、法律认证,他们先抢功建,以后至补手续,可能是这样。
    
    忆述农场被强拆时,刘泰成感到很无奈,因为当局出动六七百人,他与员工合共只有五六十人,为了不要受伤,他们没有反抗。他希望传媒报道有关情况,帮他们争取补偿。
    
    不过,麻涌镇政府国土办公室官员接受本台查询时指出,镇政府多次通知农场,有关项目违规,因为土地用来兴建铁路,而手续正在办理。
    
    他又表示,补偿是给予地主,广东辰龙实业投资公司只是租户,而每亩补偿16万元人民币,是省规定的两三倍。
    
    官员说:接省补偿标准去谈,铁路公司补偿予村民,16万一亩,比省补偿标准6万5高很多倍,统一标准16万一亩“定死了”。他要几千万,怎办到呢?村租予他几十亩,他要几千万,是狮子开大口,怎补偿给他?
    
    佛山、东莞城际铁路是十二五规划重点工程,铁路由广州南站至望洪站,全长约36公里,经番禺、麻涌、洪梅,望洪站与其他城轨接驳换乘。车速预设200公里,估计从广州番禺坐火车到东莞,全程不到15分钟。
    
    来源:自由亚洲粤语部 (博讯 boxun.com)
2812342
分享:

blog comments powered by Disqus
   


相关报道(更多请利用搜索功能):
·黑龙江一国储粮库向运粮车强征费 称是"信息费"
·浙江绍兴数百村民拦路抗议强征 遭五百警镇压受伤 (图)
·浙江300村民抵制强征遭500警察镇压5人被抓捕 (图)
·云南腾冲政府暴力强征打伤多名村民抓走十余人 (图)
·广西南宁警察暴力强征多名抗议村民被抓捕 (图)
·北京昌平、福建长乐两地政府强征地打伤抓捕村民 (图)
·河北承德警察城管暴力强征多名村民被殴打抓捕 (图)
·河南洛宁政府暴力强征殴打村民抓走13人 (图)
·北京昌平警察暴力强征4村民被打伤入院 (图)
·借污染为名低价强征村民土地
·政府强征山地2000元一亩 江西万载农民反抗遭抓打 (图)
·湖南宜昌政府暴力强征打伤5人抓走1人 (图)
·广东廉江政府暴力强征放狗咬村民并抓走2人 (图)
·江西万载政府低价强征出警打伤1人抓走2人 (图)
·内蒙正镶白旗牧民抗议强征牧场 遭防暴警察镇压 (图)
·贵州册亨村民围政府抗强征遭镇压数十人被打伤抓捕 (图)
·四川崇州百余警察暴力强征打伤抓捕十余村民 (图)
·安徽寿县政府低价强征殴打村民摧毁稻田上千亩 (图)
·山西太谷300警暴力强征殴打抓捕村民 (图)
·福建福清村民抗议政府强征遭镇压十余人被抓捕 (图)
·三年饥荒时村干部强征粮食 农民不满骂脏话被打死 (图)
·章小舟:富有村“抗强征”血案凸显制度痼疾
·朝鲜强征200名年轻美女到中国干什么?
·关于强拆强征的劝与解/鄢烈山
·济南二手房强征差价20%税收与掠夺财产有何区别
·安徽砀山政府强征土地:激烈冲突警车被砸/王圣志
·强征强拆,施暴政自敲丧钟/老哈
·吕耿松:中央干部来过就可以强征土地强迁民宅?

注册网站服务器赠$10
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。