页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

史上最多 令计划等10人 遭开除党籍
请看博讯热点:令计划

(博讯北京时间2015年10月31日 转载)
    18届五中全会将令计划、周本顺、杨栋梁等三名中央委员以及七名中央候补委员开除党籍,人数创历史之最,引起广大讨论。同时,刘晓凯、陈志荣、金振吉等三名少数民族高官由候补委员顺位递补为中央委员,少数民族中委增至13人。
    
     京华时报报导,全会按照党章规定,决定递补中央候补委员刘晓凯、陈志荣、金振吉为中央委员。全会审议并通过了中共中央纪律检查委员会关于令计划、周本顺、杨栋梁、朱明国、王敏、陈川平、仇和、杨卫泽、潘逸阳、余远辉严重违纪问题的审查报告,确认中央政治局之前作出的给予上述10人开除党籍的处分。

    
    香港大公报指出,一次性将10名因腐败落马的重要委员会成员开除党籍,是史上最多的一次,重新整理2014年18届四中全会创造的6人纪录。自18大以来,已先后有18名中央委员会成员落马,包括7名中央委员和11名候补委员。目前已被中纪委宣布调查的高官中,仅剩下中央委员、福建省省长苏树林和中央候补委员、兰州军区原副政委范长祕两人尚未清除出中央委员会。
    
    据报导,由于去年四中全会已经将中央候补委员排名前三的马建堂、王作安、毛万春递补为中央委员,今次五中全会的递补席次落到了原本在候补委员中排名第四至第六位的刘晓凯、陈志荣、金振吉三人,补足令计划、周本顺、杨栋梁的遗缺。
    
    值得注意的,三位新晋中委均为少数民族,且都担任省委常委职务。刘晓凯(苗族)现任贵州省委常委、统战部部长;陈志荣(黎族)现任海南省委常委、政法委书记;金振吉(朝鲜族)现任吉林省委常委、政法委书记。
    
    自2004年16届四中全会时任宁夏回族自治区党委常委王正伟(回族)递补为中央委员之后,已有11年未有少数民族官员被递补为中委。
    
    刘晓凯此番“转正”,成为18届中央委员会中第11位“60后”中委。陈志荣近几年的仕途相当“非典型”,2012年7月,已55岁的他由海南省人大常委会教科文卫工作委员会主任晋升副省长,这种由人大专委会主任提拔为副省长的方式非常罕见,而四个月后陈志荣又在18大上当选中央候补委员,今年4月又任省委常委,如今时隔半年再递补为中央委员。金振吉则是史上第一个获递补为中委的朝鲜族官员。
    
    来源:世界日报 _(网文转载) (博讯 boxun.com)
1110558
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·《博讯》习近平访美被假项目骗、令计划关押地曝光 (图)
·令计划正式被踢出党
·中共五中全会将正式开除令计划等六官员党籍
·中共五中全会重排座次 将开除令计划等6人党籍
·国家宗教局副局长张乐斌被免职 曾系令计划下属 (图)
·独家:谷丽萍招认蔡名照与令计划特殊关系
·令计划犯的不是大罪,而是大忌
·国家宗教事务局副局长张乐斌被查 是因令计划? (图)
·港媒爆料令计划又发精神病 大声呼喊令谷和令完成的名字
·令完成要是泄露了机密 令计划必死无疑 (图)
·江泽民病重之时 令计划要下毒手? (图)
·令计划姐夫王健康被免去山西运城副市长职务 (图)
·令计划相信儿子死于谋杀 目的是搞垮团派 (图)
·令计划毁了胡锦涛,也毁了胡春华? (图)
·时事大家谈:从令政策被双开看令计划的结局
·令计划胞兄令政策被双开 分析:令计划案遇到障碍 (图)
·中纪委:令计划之兄令政策被“双开” (图)
·令完成烦恼:在美避难还是回国救令计划性命 (图)
·栗战书一举超过温家宝曾庆红令计划
·揭秘令计划老部下霍克 被双开不冤 (图)
·高新:令计划的儿子原来是为周永康而死!
·高新:吉炳轩当年是如何进入令计划和李源潮的“团团伙伙” (图)
·高新:一个令计划令胡锦涛半毁,共青团全毁?
·高新:提拔令计划毁了胡锦涛宋德福难辞其咎
·高新:“令计划反党集团”里都包括谁?
·高新:到底是谁最先提拔了令计划?
·余杰:汪东兴与令计划:两个公公的不同命运
·高新:令计划和周永康,习近平更恨谁?
·高新:令计划果真打过总书记的主意?
·春秋戈:如此对待令计划,习近平究竟在掩盖什么?
·高新:令计划的命运掌握在令完成的手中?
·陈维健:从令计划的五项罪看习近平之厚黑
·令计划一大家子 现在只剩2个自由人/姚树洁 (图)
·刘东:团中央是淫窝,为令计划妻子服务
·观点:令计划窃2700份机密文件该判七十回死刑
·张伦:令计划落马与中共派系政治
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛?
·【梁京评论】令计划的中国梦VS习近平的中国梦 (图)
·黄鹤昇:拿下令计划 习近平已剑指胡锦涛? (图)
·秦永敏:政变行将常态化——从令计划被捕说起
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。