页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

男子伙同村官毁耕地203亩建小产权房获缓刑
请看博讯热点:圈地毁田

(博讯北京时间2015年10月25日 转载)
    
    来源:法制晚报
    

    杨某伙同昌平区流村镇瓦窑村原村支书邢如意、村主任邢全普,在未办理用地审批手续的情况下,将土地开发建设成小产权房,导致203亩耕地严重破坏,无法恢复种植。记者上午获悉,因杨某主动投案,法院对其从轻处罚。
    
    昌平法院一审以非法占用农用地罪,判处杨某有期徒刑2年半,缓刑3年,罚金150万元。
    
    据了解,此前,两名村干部已经被法院分别判处有期徒刑4年3个月和3年半。
    
    事件伙同俩村官毁耕地开发小产权房
    
    45岁的杨某是北京市人,高中文化,无业,因涉嫌犯非法占用农用地罪于2015年1月7日被羁押,同年2月11日被取保候审。
    
    法院审理查明,2007年至2013年间,杨某伙同昌平区流村镇瓦窑村原村支书邢如意、邢全普(已判决),在未办理用地审批手续的情况下,非法占用流村镇瓦窑村集体土地,实施“瓦窑湾生态乡村酒店”、“老年活动中心”项目违法建设并销售获利。
    
    经鉴定,两处违建共造成203.61亩农用地土壤耕作层严重破坏,植被或种植条件难以恢复。
    
    2015年1月7日,杨某主动向昌平警方投案。
    
    判决因非法占用农用地罪获刑2年半
    
    在庭审过程中,杨某认罪。其辩护人认为,杨某在非法占用农用地的犯罪中起次要作用,且其在犯罪过程中主动终止了后续的犯罪行为,自首且认罪态度较好,建议法庭对其从轻处罚。
    
    法院认为,杨某违反土地管理法规,未经法定程序审批,非法占用农用地,改变被占用土地用途,数量较大,造成农用地大量毁坏,其行为已构成非法占用农用地罪。鉴于杨某自动投案,到案后如实供述基本犯罪事实,系自首,法庭对其从轻处罚。
    
    昌平法院一审以非法占用农用地罪,判处杨某有期徒刑2年半,缓刑3年,罚金150万元。
    
    新闻推进 任职8年俩村官毁345亩耕地开发小产权房
    
    邢如意56岁,邢全普41岁。2005年至2013年间,邢如意担任昌平区流村镇瓦窑村村支书、邢全普担任该村村主任。两人在任职的8年中,将位于该村村东的345.5亩土地承包或转让,用于建设小产权项目,而这些土地实际为可以用于耕种的农用地。
    
    2012年和2013年,市国土局公开曝光了大量小产权项目。在2013年年底,市国土局公布了“小产权房”和变相“小产权房”项目,共计108个,其中昌平区数量最多,共计41个。
    
    昌平的小产权房中,流村镇有7个,这其中有6个都在瓦窑村,分别为“瓦窑湾生态乡村酒店”、“山作庭院”、“老年服务中心”、“商业街”、“金苹果”和“俄罗斯风情园”,这些项目均没有办理正规的用地审批手续。
    
    2013年11月,昌平警方电话通知邢如意、邢全普,两人先后向警方投案。
    
    经鉴定,所占用的345.5亩农用地土壤耕作层被破坏,种植条件已被毁坏,难以恢复种植。
    
    法院经审理认为,邢如意、邢全普作为村里的主管负责人,违反土地管理法规,未经法定程序审批,非法占用农用地,改变被占土地用途,数量较大,造成农用地大量毁坏,其行为已经构成非法占用农用地罪。
    
    昌平法院一审以非法占用农用地罪,判处邢如意有期徒刑4年3个月,并处罚金25万元;判处邢全普有期徒刑3年半,并处罚金20万元。 (博讯 boxun.com)
671817
分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·成都两地村民阻止施工遭殴打 双流100多亩耕地被推平 (图)
·武汉一露天矿边缘耕地崩塌 村民指矿方故意采空 (图)
·福建晋江村民抗议政府,侵占 转卖耕地/视频
·陕西咸阳村官强占耕地买通警察殴打抓捕村民 (图)
·中国耕地中、重度污染率达20%
·湖北多地耕地板结致减产 专家:多年化肥施用过多
·陕西马楼村村民要求政府查处强占破坏耕地事件 (图)
·原国家粮储局局长高铁生:我国优质耕地只占两成
·中国耕地退化面积超四成 1.5亿亩被污染 (图)
·中国耕地退化面积超四成,1.5亿亩被污染
·中国耕地污染退化问题突出 退化面积已超40%
·南京一商场内耕地养猪 打造都市农家生活 (图)
·村支书妻子有500多亩耕地 开豪车领补贴
·广东马栅村近千村民连日示威抗议地方政府私卖耕地 (图)
·五农民因保护耕地被成都温江法院枉法判刑 (图)
·安徽二次土地调查新增耕地266.2万亩 人均1.3亩
·中国首次审计20亿亩耕地问题 违规用地成重点
·河南许昌政府非法占耕地千亩,村民控告未果呼吁媒体关注
·宁夏村民耕地被占建造风电场 要求赔偿反遭警察打伤抓捕多人 (图)
·北京耕地14年减少175万亩 耕地减少形势严峻
·民国有多少耕地被种上了鸦片 (图)
· 茅于轼:耕地红线是高房价罪魁 不信市场就入地狱
·2亿亩耕地被破坏,穷GDP折腾/熊志
·哪里冒出8亿亩耕地资源?中国科协在忽悠谁!
·中共耕地保护的猫腻/信力建
·真实的谎言-“7%的耕地养活22%的人口”/殷晗
·中国耕地制度存在的问题及政策选择/张路雄
·支持茅于轼先生关于18亿亩耕地红线没有必要的论述/刘荻
·城市化与耕地之争:茅于轼卖国吗?(图)
·牟传珩:中国政治腐败难守耕地红线 
·朔州市金城镇西关村委长期违法,违规,征用,占用私买农民耕地的事实
·刘蔚:住房地、商用地应该不会占用现有的耕地/唤醒国人之126
·从利令智昏到丧心病狂——驳“不保护耕地”论/刘松萝
·耕地一退再退:新国土部长吁死守18亿亩最后红线
·百姓杂志:让贼为我们守耕地?
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。