页面有问题?请点击打印板-》打印版                  [推荐此文给朋友]
[博讯主页]->[大陆新闻]
   

哈达儿子遭国保殴打处拘留10日
请看博讯热点:内蒙古问题

(博讯北京时间2015年10月18日 转载)
    哈达儿子遭国保殴打处拘留10日


    
    哈达儿子遭国保殴打处拘留10日


    2015年10月15日,哈达儿子威勒斯被行政拘留,包头市青山公安分局出具的行政拘留通知书。(新娜提供)
    
    内蒙古异见人士哈达的儿子威勒斯,因为抗议国保贴身跟踪自己的母亲,周四(15日)遭国保殴打,对方并以阻碍执行职务的名义,处以行政拘留10日。此前,为了向哈达和新娜夫妇施加压力,威勒斯曾经被当局以涉及毒品的罪名,诬陷入狱。(卡帕/戴维森 报道)
    
    据哈达的妻子新娜告诉本台记者,冲突的起因是她和儿子被国保贴身跟踪,她表示抗议,但却遭到一位戴眼镜、个子高大的国保辱駡。儿子看不过去,才上前理论,并随后发生了冲突。威勒斯还因此受伤。
    
    新娜说:实际是我和儿子在公园遛弯,国保是多年监控嘛,但这个发生冲突这个员警个高,但是很过分,经常偷听我们母子俩说啥。我们在家不是怕监控嘛,就在外面说点悄悄话。我就说你离远点,(他)反而更近了。我就问,你要干啥?他骂“你神经病”。孩子生气了,你骂什么?上去就打起来了。还有一个国保和我撕巴,拉不开。事后他说是我儿子把他手打了。我说他造谣,我在旁边看的他占便宜更多,个又高,又壮。
    
    新娜称,她儿子是15日早上7点从呼市到包头,专程为婆婆带来蒙古语的音乐碟,上午9点就被抓走了,当局还把婆婆亦带走做了笔录,晚上就告诉他们,威勒斯要被行政拘留。但当局不出示法律文书,婆婆坚持不给就不走,警方才给了两份没有盖章的拘留通知。
    
    她还表示,31岁的儿子威勒斯因为父母的原因被牵连,此前还因为将父母遭迫害的消息发到网上,而被当局以私藏毒品的罪名诬陷入狱。
    
    新娜说:我儿子威勒斯今年都31岁了,受到父母的牵连受了很多的罪。特别是2010年12月10日哈达出来前抓我,后来抓完我以后,我儿子上网把这事捅出去了,给周永康写信,谴责他们父亲还美出来开始抓母亲,接著马上就把他控制起来,但他们又不知道怎么办,他们就想了一个馊招,又去我们家抄家,已经抄了好几遍了。说是抄出毒品,以非法持有毒品罪把我儿子抓起来。我们必须要和他们做斗争!不是依法治国吗?那我们就按照法律的做法,不能说是员警犯法我们就不追究。
    
    威勒斯之前也曾告诉本台记者,他被抓后,当局给他开出几个条件以换取释放,都是不能和外界说父母的事情,没有一条和毒品有关。
    
    新娜还表示,因为自己孩子是正当防卫,他即使被抓了,心态也很轻松,还安慰她说,就当是进去减肥了。新娜认为,警察打人,也应该受到处理,但当局不予理会。
    
    本台记者为此致电包头市公安局,但该局的电话一直无人接听。
    
    哈达是内蒙古知名异见人士,曾因创立“南蒙古民主联盟”争取民族的民主与自由,被当局监禁达15年。2010年12月刑满后,哈达又被当局软禁4年之久。其妻子和儿子也因此入狱。去年12月9日,哈达出狱后,全家也一直受到当局24小时严密监控和贴身跟踪。
    
    来源:自由亚洲电台 (博讯 boxun.com)
1760649


分享:
blog comments powered by Disqus
   
------------------------------------


相关报道(更多请利用搜索功能):
·异议人士哈达内蒙自治区政府门前举牌促放儿子 (图)
·哈达内蒙自治区政府门前举牌促放儿子 (图)
·内蒙牧民请愿五人被抓 哈达儿子被打后遭扣派出所 (图)
·哈达:我们永远不变的立场 ——原住民
·内蒙哈达再被断网 妻子新娜库存书房被撬门清空
·哈达妻子新娜书店存书库房被逼迁,不许卖书
·哈达一家续受压 儿子被国保殴打
·哈达被令搬家 儿子被国保殴打
·内蒙异议人士哈达被逼迁 儿子被尾随国保殴打 (图)
·广西异议人士绝食祭奠 内蒙哈达夫妇促平凡六四 (图)
·海外蒙古人士和团体声援哈达纪念“莫日根事件” (图)
·内蒙古异议人士哈达为“莫日根事件”四周年绝食一天 (图)
·内蒙异议人士哈达宣布“莫日根纪念日”绝食
·哈达父子申请护照被拒
·哈达就申请护照被拒向联合国紧急呼吁 (图)
·新娜被判刑三周年丈夫哈达绝食抗议 (图)
·哈达病重发紧急呼救国际社会盼出国治病 (图)
·哈达申请护照出外治病即被加强监控
·哈达被禁见外媒全家通讯受控
·哈达见外媒记者当街遭公安绑架及殴打
·哈达的妻子新娜:我为什么要给奥巴马写公开信?
·哈达先生的被软禁和“五星级超大监狱”/巴雅古特
·有人公开在博讯登出哈达先生写的检查及思想汇报,想证明什么?
·哈达先生一家只是短暂的相聚,未必获得完全自由,也未必得以最终团聚
·南有文雅公主昂山素姬,北有硬汉斗士蒙古哈达/ 巴雅古特
·关于提名哈达为2011 年度诺贝尔和平奖候选人/内蒙古人民党
·唯色:从给尊者达赖喇嘛献哈达说起(图)
·哈达,在萨科齐肩上闪光/方影竹
·哈达飞扬五环呈祥 盼奥运 达赖能回家看看/亚笛多星
·内蒙古被监禁民权人士哈达的妻子新娜致胡锦涛、温家宝的公开信
联系我们


All rights reserved
博讯是畅所欲言的场所、所有文章均不一定代表博讯立场
声明:博讯由编辑、义务留学生、学者维护,如有版权问题,请联系我们。另外,欢迎其他媒体 转载博讯文章,为尊重作者的辛勤劳动以及所承担风险,尊重博讯广大义务人士的奉献,请转载时注明来源和作者。